Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
вопрос только когда они такими становятся
Всегда стараюсь держать города на одинаковом уровне по зданиям. Периодически помогая "отстающим". Отличаются они как правило только численностью, которая уже к Современности почти равная. Строя города я как правило волнами. Причём первая волна - это 4-6 городов, вторая ещё 3-5. Потом, если стратегически развиваться становится не выгодно, разрастается страна или места удобные кончаются, прекращаю. Вот у этих "волн", отличие конечно есть, но опять-же, ближе к концу оно сходит на нет и зачастую более поздние города обгоняют раннии, за счёт более удачного расположения.

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
но все это занимает ужасно долго. в принципе если есть все возможные ресурсы (свои или через обмен), стоят все возможные ученые и при этом нет излишков счастья, то по науке достигнут почти максимум ("почти" потому что можно все равно клепать города с колизеями) и расширение можно прекращать, но это достигается точно не на 10 городах.
По науке в принципе всегда отстаю. На ранней стадии увлечён определёнными изобретениями, запуская некоторые ветки, затем деньги уходят на ГГ, поэтому когда ИИ начинают активно заключать научные договора, мне не до этого. Как только скупаю 2-3 ГГ, подтягиваю "запущенные" науки и начинаю заключать договора, вот тогда и начинаю догонять ИИ.

Что такое максимум по науке не знаю. Своим уровнем никогда не был доволен, надо наращивать обороты. Но к концу игры всегда опережаю компы в науке, причём даже начиная сносить научные здания. Да, и кстати, как правило, всегда 10-15 своих городов. По идее, можно заниматься и марионетками, и ассимилировать их, но как-то мне к концу игры лениво становиться этим заниматься Вот подняться своими силами к вершинам - вот это да, моё