Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
уйти вперед комп может только захапав большую территорию за счет населения и ресурсов с этой территории. для этого ему скорее всего прийдется воевать. комп воюет плохо поэтому будет клепать кучу юнитов и сливать их. или захапает соседа и тогда действительно плохо
Компы так и играют. Растут за счёт расселения (Монголы, Японцы) и за счёт войны. И хорошо, если таких компов будет 2-3.

скорость постройки роботов отличаться сильно не будет, поскольку в производственных городах будут все нужные для производства здания. правда их очень мало. а конкретно для роботов вообще помогает только форж, арсенал, фабрика и электростанции. + жд и некоторые политики. последние 3 здания ЖД и политики вообще из индустриальной эры до которой нужно добраться как можно быстрее по науке.
У меня как правило все города такие.

отличие не только в количестве спецов от библиотек а главным образом в скорости роста городов. благодаря морским гг при большом количестве городов еды обычно слишком много и общее население обычно упирается в счастье. и общее счастье для государства больших размеров естественно больше за счет дешевых колизеев, политик, запретного дворца и ресурсов. при этом опять же больше денег. если делать большие города то приходится дольше строить тяжелые здания и платить за них большее содержание.
Большее содержание - да, но оно компенсируется такими-же большими зданиями из поздних эпох, тех-же Бирж. Плюс спецы в тех-же денежных строениях дают ощутимый плюс. У меня в городах как правило сидят сначала спецы в Производстве и Науке, потом в Производстве и Деньгах. А это 7-8 человек минусу городу.

кстати почему быстрее строятся чудеса? у меня под них есть специальные производственные города с фермами и шахтами
У меня то-же строят Чудеса в основном 3-5 городов, в зависимости от того, какие ВЛ в этих городах. Но эти города ничем не отличаются в плане производства от остальных. Просто в них ранее строились чудеса и идёт накопление очков ВЛ.

если порежут марионетки, то их придется просто сносить и ставить больше своих городов
Я так и делаю как правило, ибо лениво заниматься марионетками.