Доброго времени суток!
Есть парочка вопросов, и надеюсь вы мне поможете.
Скажу сразу что в 4ку я не играл, вернее купил диск, да бросил его в темный чулан, да бы не видеть этого ужаса. И продолжал играть в 3конквест. Проходил все сложности. То есть в доль и поперек.
Но тут после игры в цив 5 возникли кое какие вопросы.
Тестовый режим на самом легком уровне выиграл без проблем.
Сразу поставил на 4 уровень. И тут начались проблемы.
- Много читал что надо строить мало городов. 3 или 4. У меня их было на легкой сложности около 25. Это разве плохо?
- в других цивах, (2-3 например да скорее всего и 4), - чем больше городов тем лучше, а в 5ке получается такой тезис не выдерживается? Потому что как я понимаю, больше городов, больше продукции, больше науки, и наканец то больше денег!![]()
Тут на форуме рассказывали что выиграли 7ой уровень с 3мя горадами! Почему?
- Устаю от войны. То мне греки объвят войну, то персы, то США, и причем воюют по 1000 лет) или около того, я только и успеваю строить либо покупать войска. То есть никакого развитияУ них уже мушкетманы, у меня тока свордманы
И так уже который раз начинаю, сразу же война....А в меню поставить что бы комп был менее агресивен - нельзя
- Как правильно работать с горадами - странами? Может такое было в 4ке? Но я просто не помню. Но так понимаю они могут пользу приносить!
п.с не знаю как можно выиграть с 3-4 горадами. Ресурсов много надо их занимать. А по одной клетке покупать устанешь, да и чем дальше покупаешь тем дороже стоят.
Спасибо большое![]()

У них уже мушкетманы, у меня тока свордманы