пожалста. 2 сейва раннее средневековье.
http://depositfiles.com/files/molcxgwp9
пока здания - не скупаються, так как есть незафренженные ГГ деньги в первую очередь на них , а на каждого нуна 1000 монет. и есче, скупаються - в ключевых городах, столица + мах есче 1 город.
и опять же не все не все подрят здания.
чтоб не удивлялся:
1. оракул строил вырубкой лесов
2. дубов грейдил после цивика "скидка 50% на апгрейд"
3. города не строю так как пока можно тупо брать марионеток.
4. 2 цивы слева не развиваються , потому что я их уже как следует отгеноцидил, после этого комп часто берет паузу и не спамит города.
5. нафига много армии, она ж все деньги сожрет ?? надо оккуратно играть и не терять юниты и все..
Вот кстати я с этим не раз нагревался хорошо. Только зафрендишь ГГ, а тебе вроде надежный АИ войну объявит, а этот ГГ рядом с ним у и тебя ну никак не получается добежать и вломить люлей))) А дарить юниты низя, так как есть шанс, что и до тебя дотянутся и они еще пригодятся. Так что я теперь очень осторожно дарю деньги ГГ. Почти ниикогда военным - их легче захватить, на раннем этапе (до средневековья) чаще культурные, потом только морские. От культурных уже после второй полной ветки толку чуть, так что в них я вообще чаще всего владываю только 1000 монент за игру и потом вообще не трогаю.
Спасибо, если получить загрузить, проверю наши отличия на данный год, может станет ясно где я проигрываю в развитии. Хотя ... Может я и не проигрываю вовсеЯ как-то не представляю, как мона играть маринетками и иметь развитые города для быстрой постройки юнитов. Покупка не выход, ибо дорого.
П.С. Кстати уже вижу существенную разницу - ты играешь на эпической скорости, там совсем другой ритм игры. Я играю на стандарте.
не эпик а марафон. эпик есче медленнее. ну ** - мож попробую на стандарте. посл раз пробывал - для мя было очень быстро.
а юниты я вобще не строю , за исключением первых 3-4 дуба и скаута. рабочих строить глупо, так как через какоето время выясняеться что надо распускать лишних. поселенцев строить - только тогда когда все потенциальные марионетки - уже твои. тоесть поздно.
потом дубы грейдяться, и все что дарят ГГ тоже грейдиться, вот тебе и армия.
нафига чтото строить , когда ГГ дарят рандомно, зато часто ? можешь грубо считать что один военный ГГ = одному крупному промышленному городу который только и делает что строит юниты.
и кстати, да , комп часто выносит ГГ , ну так что ? тупо берешь и ГГ освобождаешь , и вуаля ! этот ГГ у тебя в союзниках причем забесплатно.
Ну не знаю, мне так просмотровщик сейвов сказал
И я кажется понимаю, как у вас такие цифры получаются. Игра идёт значительно медленнее (у тебя в игре 134 ход - 650BC, у меня 150 ход - 1100AD), более удачных сейвов своих не нашёл, но разница уже на лицо. То, что я возможно имею в 1100 году (в плане денег) нашей эры, ты имеешь уже в 650 до н.э. Никогда не играл на более низких скоростях, надо попробовать.
Поиграл вчера на вашем марафоне ... Ну нафик ... Чуть не заснул в начале. Там воевать чисто от скука начинаешь, хоть какое разнообразия от нажимания кнопки Следующий ход. Игра протекает дико вяло и медленно. Впервые построил все 4 любимых чуда вначале. Библиотеку, Стоун, Пирамиды, Оракул. Бросил, когда уже был в нашей эре, а развитие - смешное. Короче марафоны - для любителей войны.
П.С. Кстати, скиньте кто-нить сейвы или хотя-бы скрины последних ходов игры, ну или годов так 1900-2000. Интересно, хоть к тем временам раскручиваешься?!
поиграл я на стандартной скорости.
в принципе - подход тот же что и на марафоне ,конечно - быстровато для меня ,не комфортно ,но вполне успешно выиграл, построил утопию в 1935 г.
рашем можно было ходов на 30-50 быстрее.
сейвы с промежуточными вот:
http://depositfiles.com/files/bw54chg6m
играл 1 городом,марионетками. 7 уровень. карта смалл и континенты. за египтян. чтоб стоун построить наверняка. но потом понял что в принципе это не обязательно . эти +8 культуры в начале помогают, но их спокойно можно компенсировать к середине игры,
купил вобще все здания что можно было купить , + 10к денег где то лишних в конце игры + отрядов 20 гдето в конце дарил ГГ.
построил гдето 80-90% всех чудес. в 1 городе ...
осчучения такие:
великие люди плодяться как кролики, ну в конце соответственно всех пускал на мясо,на продолжение золотого века
социки открываються со скоростью 1 раз в 5-10 ходов .... крайне непривычно.
че сложного воевать - вобще не пойму. принцип тот же.
тока выностить надо не 1 отряд на ход как на марафоне а гдето 2 отряда за ход, что большой толпой - безпроблемно вобщето.
карту мне выдали без культурных ГГ, причем я играл на культурную победу
точнее был 1 культурный на другом континенте, и я его освободил, когда у меня уже 4 ветки социков были открыты.
делал прорыв к биологии (когда компы в средневековье были)
3 ученых + оксфорд - вполне хватило. сразу купил больницу, 4 морских ГГ уже были зафренжены, соотв. развитие резко ускорилось. в конце игры столица была 30+ размера.
денег в конце +700 за ход в золотом веке. без века - не помню, так как практически из него не вылазишь...
ну в принципе - вот и все . по сейвам боле мене ясно как проходить.
попробывал.
большая,персы, 7 уровень, континенты,310 ходов, 1880г.
выиграл дипломатией. до утопии осталось 8 ходов. до военной - хода 3 , но анрил - комп тупо виснет, карта очень большая.
юнитов много , ход в военное время - минут по 5 ,ингда с зависаниями причем. поэтому замирился, отхапав 1/3 чужого континента. тоесть доигрывать вобще не комфортно.
причем комп не самый слабый: WinХР C2D Е5200 (2.5ггц) и 2 гиг памяти.
сейвы тут:
http://depositfiles.com/files/l2bx9wnwq
стратегия - абсолютно аналогичная.: непрерывная война, все войны объявлял сам, играл через марионеток, цивики - приоритет - наука, потом счастье.
на большой игра вобщето ничем не отличаеться от малой/стандарта, кроме того что все затянуто, больше марионеток, значит большую площадь нуна перестроить в торговые посты, ход идет дольше, вобщем - нудятина.
так что возражения - не в кассу. противники выносяться с помощью более современной армии + грамотной войны. а если у тебя месилово идет , знатит тупо ты отстал по науке, и думать надо было на 100 ходов раньше.
вобщем - выиграл - но не понравилось ...
сложностей на больших картах не вижу вообще.
да , забыл добавить , скорость - стандарт была.
Я тут тоже вчера доиграл за персов. Ставил задачу до конца изучить науку и не сильно гнался за доминацией. Кароче играл в свое удовольствие))) Надо будет точнее посчитать, но у меня примерно вышло за всю игру из ~330 ходов около 150 в золотом веке. Дарий+чичен ица творят что-то не вообразимое!)))
Примерно количество ходов потому что первой пришла победа дипломатией, потом на 4 хода отстал космос и к нему еще +6 была утопия. Отыграл все три концовки.