Если я правильно понял, то он играл на карте Земли. Там хаос тоже нормальный. Сейчас вот ради фана решил поиграть немцами на маленькой Земле, 18 цив и 28 ГГ. Вот это хаос как надо)))
Меня выкинуло в Аргентине, на територии Бразилии два военных ГГ и один морской (без выхода к морю!) и чуть выше в районе Суринама - Монтезума. В итоге у меня вся Ю.Америка(8 городов), и Мексика с Техасом (два города). Были попытки повоевать в Африке - завоевал один ГГ и у Дария оттяпал город, но в итоге сбросили мой экспеционый корпус в море и после это еще и весь мир объявил войну. Только самый мощный флот позволил надовать всем люлей и выбить дань с мирным договором.
А правит миром Тайцы. Их выкинуло на Российском дальнем востоке и они уже отхряпали 2/3 евразии и весь магриб. Лидируют жутко, но я не отчаиваюсь и дышу им в спину.

) и чуть выше в районе Суринама - Монтезума. В итоге у меня вся Ю.Америка(8 городов), и Мексика с Техасом (два города). Были попытки повоевать в Африке - завоевал один ГГ и у Дария оттяпал город, но в итоге сбросили мой экспеционый корпус в море и после это еще и весь мир объявил войну. Только самый мощный флот позволил надовать всем люлей и выбить дань с мирным договором.