Только что собразил, что я отнял два города в результате войн (правда на своем континенте). Это что нарушение или как? Полагаю, что это вообще нормальный вариант игры.
Хотя, вполне возможно, что вообще не смогу отыграть в этом месяце ничего путного - перезжаю, полный разгром. Зато быстрый инет вроде уже есть![]()
нет, это не нарушениеOriginally posted by EsatP*19.04.2004 - 12:49
я отнял два города в результате войн (правда на своем континенте). Это что нарушение или как?
толковище шло о неспортивности клянченья ПЕРВОГО ЗАКАНАВНОГО города (в качестве плацдарма для быстрого вторжения на Большую землю через аэропорт)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Сэмми... неужели ты нас кинул своим 800-900 AD
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
1-ый - ЗД... А потом армии, армии, армии, армии..... Меня, в конце эти лидеры раздражать начали. И так юнитов много, а тут ещё эти появляются.Originally posted by Кот Бегемот+18.04.2004 - 22:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 18.04.2004 - 22:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-АвеС*18.04.2004 - 10:53
тон: вежливо-интересующийся
Уважаемые игроки! Поделитесь
, на фарш для какого полезного продукты пущен военный лидер( или лидеры)?...Или никто еще не выбил
?...Даешь просвещение
!
Заранее и т.д. и т.п...Отвожу их в город, нажимаю "b" и так оставляю...Достали уже. Надо было их "отключить всех после десятого"...
![]()
Результат, конечно же, очень далёк от второй отсечки. Но переигрывать не буду... Собственно, и результата-то ещё никакого нет.... Не до конца доиграл, хотя конец и близок уже.... Всё ж не понимаю - как можно успеть до 1000 AD управиться.Соседи с наукой вообще не помогают... Да и забить их надо вовремя тоже... [/b][/quote]
Да, забыл. Не помню каким по счёту - наверное, седьмым или восьмым построил аэропорт на новом континенте. В городе, естественно, resistance был, так что только лидером сразу и было возможно построить....
2 supersova. Ну и забей на них, на парашютистов. Я только одного построил, да и то так, для пробы... В вертолёт три морпеха влезают, так что лучше всего ими и гасить. Пять вертолётов - и город точно твой.У морпехов 12 атака, так что они гораздо лучше пехоты. К тому же amphybious warfare за 4 хода, думается, более чем реально открыть. Всё равно без неё не обойтись. Так что, проще 4 хода подождать и морпехами атаковать. (Ну, не могу понять, почему вместо 3 морпехов хотя бы 1 танк нельзя загрузить) По крайней мере, совершенно точно сэкономится ИГРОВОЕ время....
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Первую отсечку точно не буду переигрываать- нет ни времени ни уже желания
КОТ бЕГЕМОТ= Да я так к слову про парашютистов.
Насчет ждать морпехов - даже и не знаю проще к этому времени пехотой захватить.
Но все равно война короткой не будет - много территории стран островов...
напоминаю договорённости, достигнутые при обсуждении темы Переграть отсечку, лечение ошибки дебюта
1. сейв за 10AD прислать до завтра 15:00 моск времени на grandprix*civfanatics.ru
2. опаздывать можно только до выкладки сейвов на сайт, выкладка по плану смотри п.1
3. опоздавшие сейвы приравниваются к сейвам переигранцев, игроки с ненадёжным интернетом - озадачьтесь заблаговременной отсылкой
4а. отсечку 10AD можно переиграть и выслать новый вариант до 28 апреля 15:00 моск времени
4б. следствие п.4а: две первые отсечки можно не присылать вплоть до финиша 5 маяи рассчитывать максимум на 100 очков из 160-ти возможных
5. за переигрыш отсечки начисленные на этапе очки обнуляются, занятое место сохраняется
6. членам групп "Победители" и "Чемпионы" переигрывать запрещено,
далее сверх договорённости:
при опоздании Победителя или Чемпиона - их очки за отсечку обнуляются, на их суммарный результат по итогам двух отсечек и финиша накладывается штраф 10% за каждые полные/неполные сутки опоздания
Выслал первую отсечку, дошла?
Очки: 570
Правительство: Республика
Наука: тольк во вторую эпоху перешел
Чудеса: Пирамиды и Зевс
Деревни: два сетлера и пара технологий
Лидеры: отсутствуют
Враги: все живы, с Ацтеками война
Роскошь: слоны
Резюме: всю жизнь пребывал в заблуждении что неплохо играю в цивку
ЗЫ: Мастера-цивилизаторы, объясните мне неразумному что такое Конь, gotm, прыжок галеры и каким образом катапульты влияют на рэндом, и еще имеет ли смысл растить города больше 20.
ЗЫЫ: Нет-ли часом идеи сделать что-нить типа туториала для чайников, список прописных истин, вроде того, где как строить города (в смысле пересечения зон добычи), чего в начале ценнее сетлер или granary.
Конь = Conquest (add-on к Civ3)Originally posted by sapient*20.04.2004 - 10:48
ЗЫ: Мастера-цивилизаторы, объясните мне неразумному что такое Конь, gotm, прыжок галеры и каким образом катапульты влияют на рэндом, и еще имеет ли смысл растить города больше 20.
GOTM = Game Of The Month (Игра месяца - туринрное ежемесячное соревнование)
Прыжок галеры - технический трюк, когда в результате требований компа вывести свои войска с его территории (когда они выводятся автоматически) галера совершает "прыжок" в область, куда сама она доплыть не могла (например за океан).
Катапульты влияют следующим образом: когда рушишь свою дорогу -это отрицательное событие, а значит скоро должно быть положительное - ну там лидер появится или ещё чего случится. В Циве вроде как всё по принципу "полоса белая, полоса черная" идет. Ну и действия влияют на результат следующего хода.
Город >20.. тут сам бы послушал мнения более опытных цивилизаторов по поводу использования излишков населения в качестве налоговиков, учёных и т.д.
Чем больше город - тем больше с него полезности.Правда не всегда
.
Прикинь на два города по 12 надо две рынка, банка, причала и прочей халабуды. А на один - всего по одной, стало быть выгоднее. Однако, если роскоши мало, то вторая половина города развлекает первую и ничего не производит и денег не дает, стало быть два выгоднее. Все зависит от ситуации. Чудо строить лучше одним большим, а войска двумя средними. Науку лучше двигать магаполисами, войска клепать средними, а территорию занимать, чтобы СМ рос - мелкотой, чтобы в них ничего кроме храмов не строить.
Вчера замучал комп в темпе НР до 30 года. Ничего хорошего, пару чудес построил, зачем-то ВБ пытался, но не успел. Как отправить пока не знаю, комп разобран успешно, с работы отправлять боюсь, опять начнется присылка всякой дряни и вирусов на рабочие адреса, чего никак нельзя делать.
Надобно отсрочку по техническим причинам до понедельника, к тому моменту я должен перехать и адрес новый я уже получил, но пока не могу им пользоваться.
ну уж нетOriginally posted by EsatP*20.04.2004 - 14:28
Надобно отсрочку по техническим причинам до понедельникаотсрочки не выйдет
![]()
до форума дошёл ? стало быть, и до мейл.ру дойдёшь или другого бесплатного сервера. С него и отправляй через браузер, файл с твоего компа приаттачить можно.
Всем привет!
Отправил сейв за 10АД.
СМ не очень высок... Республика. Толька одна наука второй эпохи (монархию правда не открывал). Ацтеки с Индийцами живы. Из чудес только статуя Зевса. Армии почти нет, но собираюсь быстро наращивать, т.к. по предсказаниям оракула по имени лоадгейм ацтеки собираются войну объявлять через ходов 10. Играть интересно, но плана четкого на игру нету.![]()
ЗЫ: Собщите, что сейв получен!![]()
полученOriginally posted by Saiph*20.04.2004 - 18:49
ЗЫ: Собщите, что сейв получен!![]()
просьба к отсылающим - в теме не спрашивать, лучше приватом - да и то если не получена моя квитанция/ответ в течение трёх часов после отправки
Вот как бывает... главный стимул - тотализатор Сфинкса![]()
Хочу приз на первой отсечкеУже что-то есть, м.б. вечерком еще посижу, покурю
![]()
Или так отправлю..
Признавайтесь, сколько CM нужно для 1-го места на отсечке![]()
![]()
![]()
2Гость если отправлю отсечку, а потом чуть улучшу, и до 15:00 пришлю, зачтется вторая ?
2Гость Хорошо тебе советовать. Давно бы сделали на сайте submit систему, как на фанатиках. Нет никаких проблем, выбираешь игру и сразу заполняешь результаты, а потом указываешь путь к файлу и готово.
А тут советы адрес mail вирусы и прочая гадость. Я уже раз пять эти адреса заводил - везде какой-то идиотизм получается. А с понедельника у меня будет нормальный инет и прочее. Кстати, я взял реальный IP и если получится (хватит знаний и упорства) сделаю ftp на своей машине, там благо 15 G для этого есть.
2Beetle
если отправишь отсечку, а потом отправишь новый вариант, и до 15:00 пришлёшь, зачтется второй вариант....
2EsatP
сайт конечно можно улучшить - но сегодня есть то что есть
перестань торговаться - просто иди на мейл-ру и создай одноразовый ящик, уверяю тебя - в новом ящике вирусов не будет![]()