+ Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 401

Тема: Апрель 2004: гран-при №13 Гостя

Гориллы - это, типа, парашютисты??? Насчет лидеров - не уверен.

Первый город, конечно, стоит захватывать. Но надо было либо это, если возможно, реализовать сценарно (карта, юниты и или как-то ещё - не представляю), а если невозможно (полагаю - так и есть) - оставить всё как есть. Хватит уже судить "по понятиям", когда игра началась. О правилах договариваются до игры. Я лично это с детского сада усвоил. Иначе бред получается. Типа решил человек шахматную задачу, а ему - "ты что не понимаешь, что ферзём мат на первом ходу ставить - это неинтересно, ты придумай как это на пятом сделать...".

Радует одно - сомневаюсь, что компы отдадут город без серьёзной конкретной драки. То-есть всё это произойдёт как минимум после реального контакта. Так что вопрос "моего выеденного яйца не стоит" (С) - товарищ полковник с военной кафедры.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Цивилизация это история борьбы с одним злом путем порождения другого

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    Во народ - вовсю играет уже.
    И прыжок галеры изобрели и всяку другую дярнь рассматривают.
    ГОСТЬ - конечно всех обязать воевать по честному - никакихгородов за мир...
    На мой первый заброс никто не ответил - секреты прячете ?
    Война и быстрое развитие явно не моя стезя - теоретически все знаю как нужно сделать на практике было две невразумительных попытки.
    даже и не знаю ...

Originally posted by Sardukar*13.04.2004 - 20:19
    Как не хитрил, а два сеттлера не выбил
    А я, вот, чуть ли не сразу выбил. Даже как-то назвать это "выбил" не совсем хочется. Практически с первого релоада. Самое интересное, что было всего 10 минут времени - открыл игру практически просто так. Ну и, вот, подарочек. На работу, правда, чуть не опоздал из-за этого...

Originally posted by supersova*15.04.2004 - 11:34
    Да, какой-то результат похожий и у меня был. Чуть похуже. Во вторую эпоху перешёл ровно в 10 AD. Но после "новых изысканий с самого начала" стало ясно, что это уже и не результат...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    По изменениям в правилах на ходу.
    Все таки нехорошо получается.
    Более того если найдется такой человек который заявит что он уже перебросил плавсредство и сыграл пару отсечек и переигрывать не собирается БУДУ ВЫНУЖДЕН его поддержать !
    Изменять на ходу еще ладно - опять же это традиция но заставлять переигрывать только потому что игрок изобрел лазейки не противоречащие правилам но непредусмотренные ПОЧЕМУ ТО организатором это уже слишком...
    надеюсь таковых игроков все же не найдется.

Originally posted by supersova*15.04.2004 - 13:16
    1. 1игрок изобрел лазейки не противоречащие правилам но непредусмотренные ПОЧЕМУ ТО организатором это уже слишком...
    2. надеюсь таковых игроков все же не найдется
    1. хорошо говоришь, согласен на 100% давай готовь потихоньку свой СГПномертакой-то, а потом мы посмотрим всё ли ты предусмотришь
    2. в своих поправках я исхожу из того, что НИКТО не заявит "а я УЖЕ перебросил плавсредство, а я УЖЕ выклянчил город" - потому что именно "я этого ещё не сделал" важно при таких поправках
    ...вот если кто-то скажет "я УЖЕ сделал", тогда да, проблема налицо (и УУ нарисует на фюзеляже профиль третьего сбитого Гостя а Гость потребует срочно предоставить подтверждающий сейв - и тогда обсуждение выйдет на второй виток, и , скорей всего, поправка будет отменена в пользу успевшего совершить подвиг )

2УУ: а ты-то что возмущаешься ? ты УЖЕ сделал что-ли прыжок и клянч ? может, пусть возмущается тот, кто УЖЕ сделал, а моё дело было внести поправку ДО извращения "духа и смысла" игры
    ...опять же, согласен с т УУ на 100%, но принцип "пусть рухнет мир - но здравствует закон" - не для этой ситуации - не суд и нет подсудимых + убытков никто не несёт и, надеюсь, не понесёт

по сути, ты призываешь соблюсти принцип "что не запрещено - то разрешено" в ситуации, когда наклёвывается возможность что-то нехорошее совершить, но ещё НИКТО этого "нехорошего" не совершил по сути, призыв оставить всё как есть, а дальше на усмотрение граждан - де пусть делают "нехорошее", коль не запрещено на мой взгляд, именно под эти песни и была разворована Росссия - а что, ведь закон не предусматривал запрет лазейки номер сто значит, "всё по закону" ?

насчёт морального ущерба -
    ...УУ, хотел бы я посмотреть на твой ГП и на то, как ты охотно согласишься на "соблюдение закона" в обмен на замысла что-то сомнения берут, извини
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Не понимаю в чем вопрос, как куда прыгать знают все, все в равных условиях. Заодно и попрактиковаться можно, когда еще такой случай представится? Зачем переделывать условия? Вспоминается фрегат из СГП
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Насчет первого города думаю ограничивать особого смысла нет. У меня, например, разница между флайтами будет небольшой, чтобы за это время кто-то мне город успел отдать.

Знаю тебя, Суперсова. Тебе ответишь по чести, ты с след. попытке лучше результат покажешь.

Originally posted by Гость*15.04.2004 - 09:18

может быть, следует обязать первый дальний город захватывать, а не выклянчивать ?

А как ты проверишь захватили или выклянчили?

Originally posted by Sphynx
    А как ты проверишь захватили или выклянчили?
    ...а это видно в civreplay

в отличие от запрета "прыжка галеры", я и не настаиваю на своём предложении об обязательности захвата первого города - это всего лишь приглашение к срочному обсуждению

но! если бы участникам понравилось такая обязательность честного захвата (если не толковать о "законности") и они бы согласились с этим поскорей (пока никто не выклянчил в натуре), то всем было бы хорошо и было бы чем гордиться а то невелика гордость - у глупого компа выклянчить городишко ложной войной комп глупенький, он же не понимает, что напасть не сможет - до своей авиации
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец Аватар для Beetle

Unhappy

Originally posted by Гость*15.04.2004 - 14:30
    ...а это видно в civreplay
    Кстати.. подскажите ссылочку на цивреплей для коня 1.22.... ;-)

Упс уже сам нашел...
    Civreplay 2.4.0
    Просто вчера выкачивал оттуда же цивреплей - еще коня не читал, а сегодня на тебе апдейт
    - По чем похоронить ?
    - По пятерке на человека.
    - А без покойника ?

Originally posted by UniqueUnit*15.04.2004 - 11:32
    Первый город, конечно, стоит захватывать. Но надо было либо это, если возможно, реализовать сценарно (карта, юниты и или как-то ещё - не представляю), а если невозможно (полагаю - так и есть) - оставить всё как есть. Хватит уже судить "по понятиям", когда игра началась. О правилах договариваются до игры. Я лично это с детского сада усвоил. Иначе бред получается. Типа решил человек шахматную задачу, а ему - "ты что не понимаешь, что ферзём мат на первом ходу ставить - это неинтересно, ты придумай как это на пятом сделать...".
    Я тоже пару месяцев назад протестовал... А потом понял, что смысла нет. И сейчас уже стараюсь начинать играть попозже, когда все возможные изменения в правилах уже более-менее утрясутся. Сразу же начинать - опасно для своего же личного времени... Но, в общем, в любом случае поддерживаю точку зрения, что правила по ходу игры не меняют.

2Гость. А ты, кстати, сам виноват... Интриговал-интриговал всех до старта, что, вот, мол, суперкатра... Ну, карта и в самом деле, интересная - тут спорить нет смысла. Но вот намекнул бы что по ходу, о концепции и т. д. Тогда вопрос об этих прыжках мог бы встать пораньше... А так - получилось опять как всегда. (ой, что это я делаю?)

Originally posted by Гость*15.04.2004 - 12:24
    на мой взгляд, именно под эти песни и была разворована Росссия - а что, ведь закон не предусматривал запрет лазейки номер сто значит, "всё по закону" ?
    А на мой - как раз тогда, когда в угоду кричащим "остановим воровство" в духе и смысле "постановления номер сто один" начали потрошить тех, кто ни нарушил ни одного пункта закона.

Давай всё-таки про политику не будем.

А вот насчет того, что я прыгнул... Я вообще по сути не начинал. Выбираю

Лично для себя никогда бы не стал возмущаться. Я просто не люблю, когда начинают судить "по понятиям". И выступаю я в первую очередь не за то, чтобы соблюдать плохие законы (хотя это тоже не маловажно), а за то чтобы создавать хорошие.
    Цивилизация это история борьбы с одним злом путем порождения другого

карта-то была другой намного суперистей только на ней, как оказалось при более глубоком тестировании, компы размножаться не захотели
    поэтому - хотели как лучше- а получилось как всегда ну что ж, каждый может в шкуре автора посидеть было бы желание

Originally posted by UniqueUnit*15.04.2004 - 18:29
    Я просто не люблю, когда начинают судить "по понятиям"
    я с тобой согласен на 120%
    НО! в этой ситуации прецедент ЕЩЁ не случился ? вроде бы никто не заявил об успешном прыжке ? никто не заявил об успешном клянче ?

то есть нет события, подпадающего под неправедный суд "задним числом" ? "закон обратной силы не имеет" - это правило не нарушено ?

внесение закона ДО упреждаемого законом события вполне нормально, речь можно вести о скоропалительности такого решения
    ... (поглаживая себя по пузику) надеюсь, это меня извиняет

Князь Аватар для Copper

Originally posted by UniqueUnit*15.04.2004 - 10:32
    Радует одно - сомневаюсь, что компы отдадут город без серьёзной конкретной драки. То-есть всё это произойдёт как минимум после реального контакта. Так что вопрос "моего выеденного яйца не стоит" (С) - товарищ полковник с военной кафедры.
    А чем трудно надарить своих городов у себя на континенте, и войти в этот самый пресловуто-реальный контакт

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Гость")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>но! если бы участникам понравилось такая обязательность честного захвата (если не толковать о "законности") и они бы согласились с этим поскорей (пока никто не выклянчил в натуре), то всем было бы хорошо и было бы чем гордиться [/b][/quote]

Давайте договариваться о чем-либо, контакт-то не за горами . Я согласен заваевывать, а не выклянчивать город. Самое главное, что Sammy скажет, он видимоо уже сыграл.

Originally posted by Copper*15.04.2004 - 19:08
    А чем трудно надарить своих городов у себя на континенте, и войти в этот самый пресловуто-реальный контакт*
    ага, легко у тебя получается - ты даришь города не имея контакта

речь идёт о создании плацдарма на Большой Земле за Большой Канавой сразу после контакта - чтобы купить в забугорном городе аэропорт - и перебросить туда танки

я призываю первый забугорный город честно завоевать - а это возможно лишь паратруперами и выпавшими из вертолётов

Князь Аватар для Copper

Так и я к этому призываю

А чего сложного, получил контакт с полетом, пока город заваюешь десантниками (будем думать резина-то есть у компов), уже другие навыклянчивают, ты сомневаешься?

Originally posted by Гость*15.04.2004 - 16:37
    то есть нет события, подпадающего под неправедный суд "задним числом" ? "закон обратной силы не имеет" - это правило не нарушено ?

внесение закона ДО упреждаемого законом события вполне нормально, речь можно вести о скоропалительности такого решения
    ... (поглаживая себя по пузику) надеюсь, это меня извиняет
    Против танка не попрешь

Борман: Мюллер, Штирлиц - русский разведчик, сделайте хоть что нибудь!

Мюллер: Бесполезно, партаягеноссе, все равно выкрутится

[quote]Originally posted by Copper*15.04.2004 - 19:23
    [b] А чего сложного, получил контакт с полетом, пока город заваюешь десантниками (будем думать резина-то есть у компов), уже другие навыклянчивают, ты сомневаешься?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права