Ага, радости мало от соседей, индусы совсем затюканые, больше трех городов не ставят. При изученной картографии нет бы поселенцев несколько в галеру посадить, так не, куда там, чудеса клепают. Пирамиды отгрохали, теперь за что-то снова взялись. Ацтеки вроде шевелятся, но тоже смешно выглядят - в столице артистов плодят.
Варваров в горах что ли попинать, благо их там вдоволь тусуется.
Варваров да, имеется. Наверно и из-за них тоже при загрузке на 38%-ах больше всего стоит (это когда юниты подгружаются).
Самые сильные из другого мира - голландцы. У них железо есть, а значит и швейцарские наемники. А самы слабые - римляне. Нет ресурсов и все города на равнинах стоят.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
УРА ! СКАЧАЛ ПАТЧ!
Быстренько пробежался до 10АД.
маленькая писулька=
см=544 (1 место среди всех)
наука=95.
культура =630.
перешел только во 2 эпоху.
Компы слабые - пока не понимаю как можно закончить до 1000ад.
ИМПЕРАТОР для ГП совсем слабо !!!
ГОСТЬ = Как всегда переоценил компы.
вот и хорошо, что суперрелоудных мучений не будеткто там говорил, что компы это всего лишь полоса препятствий в забеге людей ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
С ацтеками попробовал воевать с 6 древними кавалериями при поддержке 2 мушкетеров и 1-го дуболома. Думал, с релоудами будет легко. Начало действительно было бодрым - 1 город взят, 2 мелких разрушено, затем война перешла в позиционную фазу. Пришлось заключать мир. Ни одного города не отдали.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ГОСТЬ = Беру слова обратно ( мне можно я же не МИХАЭЛЬ)
не так уж все и просто - для начала очень хорошо что мы отключили научных лидеров ! ( или кто то умудрился получить ?) Задача сразу усложнилась !
К тому же компам удается содержать мощные армии !
ты что то менял в редакторе ? Иначе как Индия имея только одну столицу( еще один удачный ход ! Столицы на острове) умудряется содержать туеву хучу юнитов?
Ацтеки мощно рулят в военном деле.
Сами объявили войну - и месят меня как пацана - релоад не помогает !
Причем не как СЭММИ у меня было более 10 крусадеров и столько же древней кавалерии .
Значит к переходу в третью эпоху Ацтеков уже надо месить - но тогда другая дилемма- кто будет двигать науку ? Так мы с Ацтеками неплохо шли- я верхнюю ветку они нижнюю.
Короче ГОСТЬ - молодец ! Только идея чего стоит !
Сам играешь ?
Так ведь, вроде, у них не один город-то... сеттлер же еще на континенте был...Originally posted by supersova*13.04.2004 - 14:35
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ты что то менял в редакторе ? Иначе как Индия имея только одну столицу( еще один удачный ход ! Столицы на острове) умудряется содержать туеву хучу юнитов?
Здравствуйте. Решил наконец поиграть. В предыдущий ГП не уложился в сроки (поздно начал). На НР5 сломался с релоудами. ПО ГП13 есть вопросы.
1. При заходе в избушки от туда постоянно лезут варвары. Долго приходится ждать что-нибудь иного. Поможите советом.
2. В Париже после сетлера начал строить одни чудеса. Построил ВБ, мавзолей и храм Зевса. Сейчас строится храм Артемиды. Вопрос: оно мне надо?
3. Заселил все пять островов с роскошью до того как освоил свою площадку на материке. Правильно или нет?
4. Для расширения границ городов не строю храмы в городах - жду храм Артемиды. Поэтому СМ маленький - отстою от Ацтеков на 10%. Храмы построю потом.
Еще видимо неправильно начал. Подождал ход - дали "Погребение". Его от соседей через ВБ можно было получить. Плюс соседи ни одно чудо не построили - заграница их опередила. Т.к. первые должны умереть Индусы и Инки, то это не гут. Думаю переиграть с самого начала, хотя напряжно.
1. ничего не менял, загрузи сценарий в коня - там сразу видно если трогали кнопку настроек правилOriginally posted by supersova*13.04.2004 - 16:35
ты что то менял в редакторе ? сам играешь ?
2. намереваюсь![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Погонял карту, опять на gotm будут за релоады ворчать.
Из избушек получились только науки и один сеттлер. Индусовский город на континенте пришиб и еще один ацтекский. Еще один они отдали за покой и мир. Вобщем пока смотрится все коряво, но соберусь ли переиграть не знаю. Судя по всему смогу три-четыре хода отыграть получше, а стоит ли?
Похоже, что форбидден есть смысл строить, а потом переносить военным лидером столицу, а не ждать когда влезешь на соседний континент и строить там форбидден. Всеж таки форбидден снижает коррупцию в округе.
Хорошо получается фабрика сеттлеров, хотя вроде должно быть за 4 хода, а меня 4,5,4,5..., но тоже неплохо.
Варвары, похоже сделаны только для выколачивания 25 бабок за десять релоадовпоскольку из избушек не вылазят и не мешаются. У меня рабочий через клетку от избушки работал и его никто не трогал.
Originally posted by EsatP+13.04.2004 - 18:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (EsatP * 13.04.2004 - 18:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Хорошо получается фабрика сеттлеров, хотя вроде должно быть за 4 хода, а меня 4,5,4,5..., но тоже неплохо.
[/b]
За 4 плодит без проблем... Даже лишние щиты есть (утилизировать никак не получается) Поработай с инфраструктурой
![]()
<!--QuoteBegin-EsatP*13.04.2004 - 18:35
[b] Варвары, похоже сделаны только для выколачивания 25 бабок за десять релоадов
стеки варваров при смене научной эры ?
смотреть надо сценарий, я теперь даже не знаю что там с варварами, ставил уровень сразу после "осёдлых" (ну как там по-английски - забыл)
.... коллеги, ответьте Хонде, кто свободен
Всем привет!
Спасибо Гостю за интересную карту!![]()
Коллеги-профи, поделитесь Вашими соображениями если не жалко!
1.Что думаете насчет формы правления на будущее? Ведь воевать много придется, все-таки республика или монархия? А в демократии есть ли смысл?
2.Как успехи с чудесами? У меня без потери темпа развития чудес не получается...![]()
3.Где ставите Париж? Ждете 2 хода и на том же месте, или уводите на холм рядом и след. ходом ставите? Или забиваете на сеттлера, который появляется только на 3ем ходу?
4.Стремитесь ли быстро выносить компов или на закусочку их?!![]()
С уважением,