+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 401

Тема: Апрель 2004: гран-при №13 Гостя

Господа, простите, это снова я. От обиды как-то грустно . Решил сравнить как я играю в ГП13. С 85239 раза загрузился в интернет и зашел в таблицу результатов. , ну ведь вроде не так уж и плохо получилось! Сами сэйвы не грузил - дома модем и связь . Посмотрю в понедельник на работе.

Дяденьки, . Мы же не на 100 000 000 люстр играем! Я думал и думаю, что на это форуме собрались честные люди. Если какой-нибудь новичек (типа Я) говорит, что не смотрел сейвы участников, может быть это правда? А? Я поэтому и задавал вопрос еще 13.04 на форуме, првильное ли у меня начало этого ГП. Суть ответа Sammy была, что "нет". Тогда, еще за неделю до отсечки, рассудив здраво, что я новичек и мне можно в первый раз опоздать, я решил переиграть. Ведь даже народная русская мудрость, перефразируя к данному случаю, звучит, что-то типа: "в первый раз - не (не индус в ГП13).

Просто с одним сетлером против трех сложно соревноваться - затопчут . Итак из-за собою созданого самому себе цейтнота сделал как мне кажется пару-троку существенных ошибок:

1. Сначала надо было Свод законов изучать, а Философией брать Республику. Я же боялся, что не успею первым открыть Философию, поэтому как бонус взял что-то похожее на Математику.
    2. Думал, что Республику и Литературу подгонят АИ, т.к. науки это тупиковые и тратить ходы на них не хотелось. Но АИ в этом ГП помошники не самые лучшие (по крайней мере у меня). Поэтому Республику пришлось изучать, а она совсем не дешевая по колбам, а Литературу вместе с Политеизмом вытаскивать из избушек, хотя они не самые дорогие.
    3. Полагал, что ацтеки войдут во вторую эпоху, пока я буду изучать Монотеизм - Астрономию. Это 5 наук, а оба АИ как раз на 5 отставали. Но, когда изучил Образование, у АИ все также было -5 наук в перой эпохе. Из-за этого +4 науки за ход вышло не сразу.

Вообще то, не мне судить о моей игре. Еще раз прошу посмотрите мой сейв. Очень интересно, что вы думаете!

P.S. "Ежли че нитак, тада звиняйте дятьки"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Originally posted by Honda*25.04.2004 - 05:11
    ...почитав форум, решил переиграть... Но начал я переигрывать до того как выложили отметки на сервере. До сего момента не просматривал и даже не скачивал ни одной ( буду).

Вопрос: каково отличие новичка от переигранца?
    Поэтому тот же вопрос, но подругому: может быть я все-таки новичек? А то как-то не гут получается, первый же выход в люди и ... "в четвертьфинал выходят сборные Испании и Португалии, а россияне, победив греков в последнем матче 12:0 (все голы забил Юра Ковтун), отправляются домой".
    я человек доверчивый в табличку поставлю
    но! только из-за приключений с хостингом

до этой игры новичкам давалась фора - их не штрафовали за опоздание!
    при этом всегда в воздухе зависал вопрос "а действительно ли новичок приплыл не посмотрев сейвы ?"
    всегда ответ был "не смотрел"
    но! решения о новичкизме принимал я - и принимал волюнтаристски, в соответствии с внутренними ощущениями "тебе неделю на догоняние, а тебе две!!"

между новичком и переигранцем НЕТ разницы оба могут претендовать на медали
    очков чуть меньше срубят годовых? а может БОЛЬШЕ ?
    ведь имеют право смотреть сейвы, из которых им можно было выжать максимум 30..60 очков НО! этим знанием сильно поднять долю от финишных 100 очков, да хоть ВСЕ 100 взять (если получится )
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

в таблицу первого этапа внесён honda
    (mchl, доставай своё лекарство мне оно понадобится, у honda второе место)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Да уж, занудная игра получается. У меня пошел 18 век, а у компов еще есть города. Они абсолютно тупые и ничего путного не изучили за все время. Экспансию начал в две стороны, сначала маринесами и пехотой, а потом в города по воздуху танки. У компов в основном всякие пикейщики и немного рифлеменов. Зато сколько ... Самыми сильными оказались корейцы.
    От соседей по материку вообще никакой полезности, кроме затрат юнитов на их изведение. Разве что люминь под столицами, правда зачем он?
    Лидеров с какого-то момента море повалило, только что ими строить? Разве что темплы в захваченных городах и аэропорты. Армии не нужны, танки и так свое дело делают и быстро лечатся (и лидеров дают).
    Я, как обычно, основательно заселил свой континент, в захваченных города строю темплы и вообще радую народ. Ну очень в лом играть на год победы. Кстати для нормального конквеста достаточно было бы 15-17 основных городов и несколько на роскоши и вперед. На захваченных территориях оставлять по одному-два города на регион с аэропортом. Выйдет намного быстрее, но неинтересно.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Король

Литературу вместе с Политеизмом вытаскивать из избушек, хотя они не самые дорогие.
    тон: удивленно - бодунский
    Так что, науки "третьего" столбца можно из избушек вытаскивать?! Просвятите , ну
    Я на 3 и 4 избушке пытался сеттлеров выбить , тетрадку разными вариантами исписал, неделю убил - так окромя Погребения( потом - Мистицизма) и Глиноделия - ничего...Потом попытался Грамоту добыть - с тем же успехом...Объясните на будущее - примерную тактику выколачивания наук из избушек ( ну там например: если у тебя открыт весь "первый" столбец - есть шанс "вытащить" Свод Законов или Политеизм...)
    З.Ы. Honda - молодец - прямо "Рубин" ГП13... Beetle - поздравления с победой на первой отсечке , по поводу наращивания СМ - не с самим ли Сидом Мейером консультировался? UU - настоящий "экспансионист", виагрой что ль народ кормишь - размножаются, как тараканы , Sammy - похоже дальнейшая борьба принимает локальный характер за места ниже первого, дай ориентировочку примерной даты выноса жителей По-ту-сторону-канавы...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Гость, спасибо за веру в мою честность. Постараюсь оправдать ее и сдать вторую отсечку вовремя. Насколько я понял - это среда 19:00. Опять есть ряд вопросов:
    1. К моменту контакта с заграницей кто-нибудь из АИ изучил хоть что-нибудь из наук третьей эпохи?
    2. Подскажите, как работает смена формы правления? В этом ГП мне повезло. Изучив Республику (я ее изучал последней из наук первой эпохи), я тут же при получении сообщения об изучении на нее перешел. В итоге всего три хода анархии. Плюс 1 ход из-за перехода в междуходье. Попытался поэксперементировать. Иногда в F1 говорилось о 8 ходах анархии. Причем, если в этом случае сначала напасть на кого-то (у меня война была с кем-то), то уже получалось "всего" 6 ходом. , как эта штука все-таки работает? Неужели опять рэндом?

P.S. Button выиграл старт в F1.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Хотя опять наверное у "Мишы" к финишу СМ и "год победы" будет видимо лучшие.

Бессмертный

Originally posted by Гость*25.04.2004 - 10:09
    в таблицу первого этапа внесён honda
    (mchl, доставай своё лекарство мне оно понадобится, у honda второе место)
    остался тока апельсиновый сок нико - 1 банка

мне тоже надо

бегу в аптеку. Тебе мэйлом или Американ Экспресс?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Originally posted by Honda*25.04.2004 - 17:12
    Постараюсь ... сдать вторую отсечку вовремя.
    Насколько я понял - это среда 19:00.
    Button/Миша
    1. "постараюсь" ? это как ? второго раза не будет
    2. 29 - это четверг
    3. ага.... заколебало, пересел бы Шумми на что-нить попроще... как сделал Росси

Originally posted by mchl*25.04.2004 - 23:14
    бегу в аптеку. Тебе мэйлом или Американ Экспресс?
    мне уже не надо коньяк попил
    было два потрясения -
    первое когда УУ прислал финиш за 880 (оказался нонрелоуд )
    второе - rогда хонде сказал "да пофиг мне твоё опоздание, занесу в табличку твои 5 очков " (оказалось не пять .... а я ведь заподозрил неладное когда началось хондино "юра шатунов забил двенадцать шайб эфиопам")

[quote][b]"постараюсь" ?

Полководец Аватар для Beetle

Сыграл вторую отсечку... маленькая, нет места для маневра. Да и по сути - тапку в пол и вперед... науки учить... студенты
    Единственный значимый момент - запускать или не запускать ЗВ. А если запускать, то когда именно.

Циферки пока попридержу
    Скажу только, что война с ацтеками - руль, все счастливы, WLTKD празднуем
    Вообще прикольная бага/фича со счастьем от войны.

Вообще на этом ГП выяснил для себя много нового про микроменеджмент и работу с довольностью народа. Пока с людьми не потягаешься, стимула никакого к совершенствованию А тут уже чувствую себя гораздо лучше чем раньше. Глядишь еще одно гп, я и НР смогу играть номально, а не как последний кофейник

После отсечки пока не играл, так что сроков аобеды даже приблизительно не вижу
    - По чем похоронить ?
    - По пятерке на человека.
    - А без покойника ?

2Honda
    P.S. Господа, расскажите мне про смену формы правления. Почему все время разное кол-во ходов длится анархия. Ну, не знаю я этого.
    А вот фиг знает, мне в этом гп меньше 5 (или 6 ? - непомню) ходов сделать переход не удалось. Похоже на рандом, так как на него влияют стандартные события, двигающие random seed - бои и т.п.

ЗЫ. А здорово, два новичка ГП лидируют на отсечке
    Видать еще силы есть, остальные-то расслабились

Хотя, вот Сэмми за отсечкой не рвался, а по всему результат лучший будет, так что, все же, победит скорее опыт
    - По чем похоронить ?
    - А без покойника ?

Полководец Аватар для игрок

Привет!

Официально заявляю.
    2-ю отсечку выслать вовремя не смогу вышлю 2 или 3 мая
    Уезжаю в командировку в стольный град Москва до 1.05.04.
    Да прибудет с нами Великая Сила

официально спрашиваю - это заявка на переигранство ?

Полководец

2-я отсечка - 700 или 1000 год?
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

извините мужики вы что форум не читаете? наверху по русски написано вроде бы

Полководец

Originally posted by johny*26.04.2004 - 14:09
    извините мужики вы что форум не читаете? наверху по русски написано вроде бы
    в том то и дело, что наверху написано 700.
    но где-то был разговор, о переносе на 1000, и при этом сэйвы за какие-то года иметь надо.
    потому и спрашиваю.
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

Доброе всем, господа. Уважаемые умудренные опытом цивилизаторы, пожалуйста, ответьте мне на два вопроса:
    1. Кол-во ходов при смене формы правления - это обычный рэндом со всеми вытекающими последствиями? Для данного ГП ответ вроде не нужен, т.к. я уже перешел на Республику, думаю раз и навсегда.
    2. Разве ЗВ можно самому запускать? Я думал, что ЗВ сам настает, когда приходит его время (ну, типа, науку первым открыл, чудеса нужные построил или своим спецом басурманина победил). В ГП13 у меня еще не было ЗВ, поэтому ответ был бы очень кстати!

P.S. Я действительно не знаю ответы на свои вопросы, а ведь жуть как интересно (типа, киножурнал "Хочу все знать")!

2honda:
    на последний вопрос:

2. Разве ЗВ можно самому запускать? Я думал, что ЗВ сам настает, когда приходит его время (ну, типа, науку первым открыл, чудеса нужные построил или своим спецом басурманина победил). В ГП13 у меня еще не было ЗВ, поэтому ответ был бы очень кстати!
    Тебе не кажется, что ты ответил на свой вопрос ?
    - По чем похоронить ?
    - А без покойника ?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права