Цитата Сообщение от vvoks Посмотреть сообщение
Обязательное условие -карта архипелаги (если выбирать другие карты и в сухопутной доступности есть другой игрок - он очень скоро начнет против вас войну и победит без вариантов- Играл тоже на архипелаге , но на остров был очень большой -та ходу на 50 меня начал "валить" Ирокез + он умудрился заключить альянс с 5ю городами государствами поблизости(мухлёж 100%, потому что никаких заданий города не давали, а столько денег заработать -нереально).А когда между вами и другими игроками вода -все гораздо проще .Со мной начали воевать в самом конце, когда я уже строил косм.корабль.
Далее - соглашение об исследовании - на 7,8 уровне без них никак.Ускоряет науку очень существенно.
какой размер карты? количество противников и гг?

я только начал играть на 7-м, но вроде ничего сложного. на дуэльной карте попались континенты кем играл не помню. я на одном комп на другом. пока я наделал много маленьких городов комп свою столицу дорастил до 14 (!). Приехал к нему 6-7 юнитами (длинномечники, арбалеты, триремы) а у него скауты и дуболомы бегают. потерял только 2 триремы.

сейчас играю на 7-м уровне карта тини нация сонгай (выпал случайно). тоже попались континенты. почти та же ситуация. пока я застроил все мелкими городами сосед растил столицу. я к нему длинномечниками и катапультой а у него дубы и луки. всю местность застроил торговыми постами. купил альянс со всеми гг. на другом континенте цезарь затоптал сашку и потихоньку захватывает гг. по наукам мы примерно равны. по войскам у него чуть лучше. планирую заспамить свой континент городами а дальше не знаю. можно десант устроить - комп против них беззащитен. можно в космос. дипломатия вообще на шару. в общем мне уже кажется что комп за морем это скучно. может на 8-м будет веселее.

вообще сложность в циве по моему больше растет с размером карты чем с уровнем сложности.