+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Победа на 8 уровне

Победа на 8 уровне

Только что закончил научной(космической) победой партию на 8(последнем) уровне сложности. До этого выиграл наукой(дипломатией - мог выбрать вариант победы) на 7 уровне и конквестом(дипломатией) на 6 и 5. Что вам сказать:
    1.Сивку 4 или 3 больше никакого желания запускать нет.
    2.Игра стала гораздо легче : в предыдущих цивках на тех же уровнях было играть сложнее.
    3. Глюков еще много: буду ставить патчи - особо напрягало невыполенние договоров о совместном исследовании.На 8 уровне у меня под конец быле невыполнены соглашения с каждым из игроков - и новое соглашение с ним заключать нельзя(пишет -соглашение действует).
    4.Абсолютная несостоятельность компа в море - настолько он просто подставлял свои сухопутные юниты под мои морские и неэффективно использовал свои морские!!! На 8 уровне комп хоть начал создавать нормальный флот - но все равно слабенько.

О лидерах - достаточно неравномерное распределение бонусов.Я играл на 5 уровне за Екатерину.На 6,7 за Дария и на 9 за Рамзеса. Считаю самым сильным Дария (Золотой век на 60 ходом -очень прикольно, да и "Сатрап коурт" тоже очень полезное здание).
    О победе на 8 уровне : у меня было всего 3 города на одном достаточно хорошем острове.Специально выбирал начало, чтобы был мрамор около столицы
    + Рамзес и я смог построить приличное количество чудес света. Играл за Дария на 8 без мрамора -не удалось построить ни одного!
    Обязательное условие -карта архипелаги (если выбирать другие карты и в сухопутной доступности есть другой игрок - он очень скоро начнет против вас войну и победит без вариантов- Играл тоже на архипелаге , но на остров был очень большой -та ходу на 50 меня начал "валить" Ирокез + он умудрился заключить альянс с 5ю городами государствами поблизости(мухлёж 100%, потому что никаких заданий города не давали, а столько денег заработать -нереально) .А когда между вами и другими игроками вода -все гораздо проще .Со мной начали воевать в самом конце, когда я уже строил косм.корабль.
    Далее - соглашение об исследовании - на 7,8 уровне без них никак.Ускоряет науку очень существенно.
    Города государства - очень важны.Причем самые главные "продовольственные" - очень поддерживают и позволяют доводить города до население 25(мой максимум) .Культура тоже неплохо, но только на начальном уровне.Военные -абсолютно бесполезны.

Вот так вкратце - если будут вопросы -спрашивайте, расскажу, что и как.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я 2 дня назад тоже выиграл на 8-м уровне (до этого сыграл 5 партий на 5-7 уровнях), карта тоже архипелаги, одержал военную победу - она стала намного легче, учитывая, что надо захватить лишь столицы. Играл за Сулеймана (один из худших лидеров, как мне показалось, в игре), крошечная карта, помимо меня 6 соперников и 8 ГГ, сделал редкие ресурсы, их был ооочень мало, но мне так нравится)
    Полностью согласен с vvoks относительно того, что данная карта для ИИ очень сложна, на море он слаб, экспансию проводить адекватно не может на другие острова, вследствие чего мало городов у него. У Китая были в нескольких гексах от своих 3-х городов 2 отличных острова, он не смог доплыть туда и основать хоть один город на протяжении всей игры.
    Хочу попробовать на 8-м уровне поиграть на карте "Средиземноморье" или "Азия", после патча... Надеюсь, что он многое поправит и будет интереснее...

Я галочку "редкие ресурсы" не ставил, но ресурсов на карте все равно было мало.У меня собственных ресурсов почти не было.Только Уран. +Лошади и алюминий от ГГ +я покупал железо и уголь у других игроков.Очень удобно покупать: 225 золота за 5 угля на 30 ходов.Я себе построил 3 завода,а потом у меня уголь был -3 , но играть это абсолютно не мешало.Нефти всю игру не было, но я обходился дестроерами/пехотой/подводными лодками/ракетами которые не требовали никаких ресурсов.

Цитата Сообщение от vvoks Посмотреть сообщение
    Обязательное условие -карта архипелаги (если выбирать другие карты и в сухопутной доступности есть другой игрок - он очень скоро начнет против вас войну и победит без вариантов- Играл тоже на архипелаге , но на остров был очень большой -та ходу на 50 меня начал "валить" Ирокез + он умудрился заключить альянс с 5ю городами государствами поблизости(мухлёж 100%, потому что никаких заданий города не давали, а столько денег заработать -нереально).А когда между вами и другими игроками вода -все гораздо проще .Со мной начали воевать в самом конце, когда я уже строил косм.корабль.
    Далее - соглашение об исследовании - на 7,8 уровне без них никак.Ускоряет науку очень существенно.
    какой размер карты? количество противников и гг?

я только начал играть на 7-м, но вроде ничего сложного. на дуэльной карте попались континенты кем играл не помню. я на одном комп на другом. пока я наделал много маленьких городов комп свою столицу дорастил до 14 (!). Приехал к нему 6-7 юнитами (длинномечники, арбалеты, триремы) а у него скауты и дуболомы бегают. потерял только 2 триремы.

сейчас играю на 7-м уровне карта тини нация сонгай (выпал случайно). тоже попались континенты. почти та же ситуация. пока я застроил все мелкими городами сосед растил столицу. я к нему длинномечниками и катапультой а у него дубы и луки. всю местность застроил торговыми постами. купил альянс со всеми гг. на другом континенте цезарь затоптал сашку и потихоньку захватывает гг. по наукам мы примерно равны. по войскам у него чуть лучше. планирую заспамить свой континент городами а дальше не знаю. можно десант устроить - комп против них беззащитен. можно в космос. дипломатия вообще на шару. в общем мне уже кажется что комп за морем это скучно. может на 8-м будет веселее.

вообще сложность в циве по моему больше растет с размером карты чем с уровнем сложности.

Рамзес сильнее всех мне кажется, попробую отыграть на 8ом тоже с ним, пока только на 7ом играл и только один раз выиграл на островах с эпиком. По земле валят на раз, берут числом, техами...
    vvoks, какие ты социки развивал на 8ом? Ещё как совет, пробовал ICS (на форуме описывают эту стратегию) и на высоких уровнях сложно по ней победить, лучше 2-3 города и остальные в марионетки, исключая победу культурой (быстро и скучно).

между 7м и 8 большая разница. Фора у компа технологий 9 в начале. Про финансы я просто молчу.То что он их использовать не умеет - вопрос другой.У меня в конце игры у Араба было 14 000 мог спокойно купить себе гг до дип.победы - не купил.

Карта большая. Соперников 7 . ГГ -17.

Играю на картах стандарт, на маленьких проще...

Какие социки задействовал?

Цитата Сообщение от Стратегос Посмотреть сообщение
    Рамзес сильнее всех мне кажется, попробую отыграть на 8ом тоже с ним, пока только на 7ом играл и только один раз выиграл на островах с эпиком. По земле валят на раз, берут числом, техами...
    vvoks, какие ты социки развивал на 8ом? Ещё как совет, пробовал ICS (на форуме описывают эту стратегию) и на высоких уровнях сложно по ней победить, лучше 2-3 города и остальные в марионетки, исключая победу культурой (быстро и скучно).
    культура очень не быстро.я играл с 3 городами - и когда закончил корабль -мне еще оставалось 3 цивика открыть до утопии(открыл 27).

Я открываю вначале в Традиции 2 цивика( саму традициюи +33 к чудесам света), после чего весь "Пиитет" , потом Свободу(там важно +100% культуры, если у города есть чудо света, 1/2 еды на специалиста,-25% по культуре для следующих цивиков,) потом Порядок (центральная ветка:социализм,коммунизм) а потом коммерцию....Проанализировав, я понимаю, что стоит вместо коммерции открывать Патронаж.

Да, ты прав. На 8ом разница довольно существенная с 7 и ниже. Культурой взять значит не так просто...
    Патронаж по моему один из самых существенных, отрывается очень быстро (если с бонусами по чудам построить В. Библиотеку, и главное по науке успеть), после него с ГГ алиансы просто сказка. В. Людей дают, науке прирост. Сильный социк. И главное на островах ИА не так быстро убивает твоих ГГ.

Цитата Сообщение от vvoks Посмотреть сообщение
    между 7м и 8 большая разница. Фора у компа технологий 9 в начале. Про финансы я просто молчу.То что он их использовать не умеет - вопрос другой.У меня в конце игры у Араба было 14 000 мог спокойно купить себе гг до дип.победы - не купил.

Карта большая. Соперников 7 . ГГ -17.
    комп из за моря хоть раз воевать приезжал? я такого ни разу не видел. жаль. в четверке десанты регулярно надоедали. помня как-то ко мне в Америку сначала испанцы десант привезли, потом русские. в общем спокойно жить не давали.

получается самая сложная игра это огромная пангея? я просто боюсь ставить карту больше стандарта из за тормозов. да и рулить 50 городами как-то долго и скучно.

воевать пытался приезжать, но у мене уже был большой флот (9 дестроеров и 5 подлодок) и поэтому он толком не рыпался, а вот когда они воевали между собой через меня по 20 юнитов проезжали на другие острова.

На 8м уровне если есть кто-то рядом по суше - тушите свет.У меня еще нет мечников, а он уже мушкетерами на тебя идет.При правильной обороне можно долгое время отбиваться, но при этом все твое развитие летит коту под хвост

я играю на больших картах и на домашнем (Кор 2 дуо 2.13, 4 гб+ 1гб видюха,Винда 7 64 бита) и на рабочем (Дуал коре 2.2,3 гб ,слабенькая видюха + Вин Хр) ноутбуках тормозов нет. Правда под директх 11 идти не хочет -виснет.Но это не очень страшно.

На 8ом, да и на 7ом на Панагее даже стандарт тебя очень быстро сомнут количеством. Надо внимательно следить за дипломатией, стараться в начале со всеми дружить и все время стравливать компов, стараясь не допустить чтобы один сильно вырвался вперед. Но все равно это ненадолго, на тебя рано или поздно нападут твои близкие соседи, а учитывая карту их будет несколько.
    Надо стараться дружить с дальними соседями, тогда можно с ними заключать защитные пакты, что тоже помогает против близких и злых соседей ...

Цитата Сообщение от Стратегос Посмотреть сообщение
    На 8ом, да и на 7ом на Панагее даже стандарт тебя очень быстро сомнут количеством. Надо внимательно следить за дипломатией, стараться в начале со всеми дружить и все время стравливать компов, стараясь не допустить чтобы один сильно вырвался вперед. Но все равно это ненадолго, на тебя рано или поздно нападут твои близкие соседи, а учитывая карту их будет несколько.
    Надо стараться дружить с дальними соседями, тогда можно с ними заключать защитные пакты, что тоже помогает против близких и злых соседей ...
    Дружить получается, а вот защитные пакты на 7,8 уровне что-то никто заключать не бежит. И еще -компа очень бесит, если ты селишься возле его границ.

Играл на 7 уровне, уже перед победой, основал город на островке около Сиама, так он быстренько мне объявил войну.

Не, это я сам испытал, особенно когда мне Сулейман всобачил город между моими (а сам он не граничил со мной) и потом говорит что недоволен близостью...
    Я имел в виду панагею, где есть компы на другой стороне континента. Надо ради интереса попробовать заключить защитный пакт на 8ом уровне.
    Кстати после 5ки я в 4-3 больше не стал играть, уже "не то" (чисто мое мнение).
    Чтото народу мало пишет про 8ой уровень... Неужели никто не пробует?

Где-то месяц назад, в своей 2-й партии в civ5 на 7-м уровне, карта Пангея, очень хорошо ощутил, как "массой" давит ИИ...
    Ситуация такая: У Елизаветы где-то 85% суши (она завоевала всех ИИ, оставила только 1 город Аскии на другом острове, изначально было 6 соперников), она вошла в будущее - на 6-8 технологий я отстаю, у меня 6 городов, она мне объявляет войну... За первый же ход захватывает 3 города, её войска только в поле видимости в 5-7 раз превосходят мои... Я решил вернуться ходов на 50 назад и попробовать исправить ситуацию...
    Я выстроил линию оборону, состоящию из 3-х крепостей (с разрывами в 1-2 гекса), построенных великими генералами, олигополия, успел принять всеобщее избирательное право и ещё был Хан, подаренный ГГ. Продал пару городов, чтобы сузить линию обороны и смог выстоять... Но это было нелегко, у неё было столько ракет, столько хлопот они доставили, особенно когда попытался сунуться на её территорию... У меня были все условия победы, поэтому я успел построить ООН и мне только-только хватило голосов ГГ, чтобы одержать дипломатическую победу, так как многие были захвачены...
    Дипломатическую победу я стал отключать...

Играю только на стандартной пангеи выиграл за сиам причём был ужасный старт в пустыне, но в средневековье смог завалить Египет рядом и всё равно думал, что проиграю, так как был только только один морской ГГ, ещё два нашёл далеко, в новое время, что меня и спасло=) быстро выиграл дипломатией, было ещё два очень сильных государства у нас 3х было по 1/3 карты...
    Начал так же за Грецию хороший старт быстро вынес соседнюю Америку захватил середину карты, зафрендил все ГГ, имел неплохую армию, но тут все компы дружно объявили мне войну, а они опережали меня на век, соответственно они начали выносить все ГГ и сильно превосходили меня в армии, имея много городов и хороший доход... не вижу способа выиграть =)))

Цитата Сообщение от rast Посмотреть сообщение
    Играю только на стандартной пангеи выиграл за сиам причём был ужасный старт в пустыне, но в средневековье смог завалить Египет рядом и всё равно думал, что проиграю, так как был только только один морской ГГ, ещё два нашёл далеко, в новое время, что меня и спасло=) быстро выиграл дипломатией, было ещё два очень сильных государства у нас 3х было по 1/3 карты...
    Начал так же за Грецию хороший старт быстро вынес соседнюю Америку захватил середину карты, зафрендил все ГГ, имел неплохую армию, но тут все компы дружно объявили мне войну, а они опережали меня на век, соответственно они начали выносить все ГГ и сильно превосходили меня в армии, имея много городов и хороший доход... не вижу способа выиграть =)))
    э

эти все партии были на 8м уровне?

Мда, жестоко камрады... Надо попробовать, ощутить как это на 8ом. От стартовой позиции много зависит. Сегодня вечером попробую и отпишусь потом

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя