КОтаны, есть такая тема:
Нужен "Лунный сахар" мр-р-р...Ну, а теперь, когда я привлекла ваше внимание:
Хочу сделать, чтобы игроки могли захватывать УНикальные постройки других наций, т.к. кодингом я не очень владею, то пошла окольными путями -
Создала "национальный ресурс" бонусный (вроде драгоценностей или фарфора у ГГ, но вместо "роскошь" - "бонус", а ля пшеница, камень и т.п.)
Затем создала национальную копию дворца, которая дает 80 ед этого ресурса.
Затем создала отдельное "не-национальное" здание.
Пример - Базар у Аравии. Я "разделила" постройку на две части. 1 - обычный рынок. - 2-е здание строится за 1 ход (стоит 1 молоток) и уже оно отвечает за уникальные плюсы обычного базара. Зачем так хитромудро? - Чтобы не получилось, что построив рынок обычный+базар мы получили +50% золота в городе, например (+25% от рынка и +25% от обычного базара). Это здание потребляет 1 ед нац. ресурса для постройки и производит также 1 ед (поддерживает само себя) этого ресурса после создания.
Как это работает в игре:
Аравия создает первый город. Национальный дворец дает 80ед. Нац. ресурса. Аравия развивается, строит в городе базар.
Мы (Другая нация) захватываем город. В нём уже построен базар с 100% вероятностью захвата.
В этом городе есть базар. Построить еще один в другом мы не можем - т.к. нету "национального ресурса".
Но тут проблема - т.к. 2 часть (здание с именно особенностями базара - удвоения ресурсов роскоши, доп. денег с оазисов и нефти) не является национальной, то в всех наших городах будет оотображаться, что мы можем построить это здание....если будет национальный ресурс.
И вот этот момент меня напрягает - если зданий будет куча, то в списке строительства будет туева хуча строчек с зданиями, которые можно построить, когда будет этот ресурс. Неудобно для навигации при отстройке города.
Вопрос - как можно решить это?

Ну, а теперь, когда я привлекла ваше внимание: