+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Вопросы по модингу

Комбинированный просмотр

ребят подскажите, а как создавать свои чудеса света и делать новые цивилизации, в какой папке менять или добовлять
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вопрос попроще: как убрать общие технологии, если играем в одной команде? Убрать штраф 50% за общие техноголии знаю как, а разделить - нет.

КОтаны, есть такая тема:
    Нужен "Лунный сахар" мр-р-р... Ну, а теперь, когда я привлекла ваше внимание:

Хочу сделать, чтобы игроки могли захватывать УНикальные постройки других наций, т.к. кодингом я не очень владею, то пошла окольными путями -

Создала "национальный ресурс" бонусный (вроде драгоценностей или фарфора у ГГ, но вместо "роскошь" - "бонус", а ля пшеница, камень и т.п.)
    Затем создала национальную копию дворца, которая дает 80 ед этого ресурса.
    Затем создала отдельное "не-национальное" здание.
    Пример - Базар у Аравии. Я "разделила" постройку на две части. 1 - обычный рынок. - 2-е здание строится за 1 ход (стоит 1 молоток) и уже оно отвечает за уникальные плюсы обычного базара. Зачем так хитромудро? - Чтобы не получилось, что построив рынок обычный+базар мы получили +50% золота в городе, например (+25% от рынка и +25% от обычного базара). Это здание потребляет 1 ед нац. ресурса для постройки и производит также 1 ед (поддерживает само себя) этого ресурса после создания.

Как это работает в игре:
    Аравия создает первый город. Национальный дворец дает 80ед. Нац. ресурса. Аравия развивается, строит в городе базар.
    Мы (Другая нация) захватываем город. В нём уже построен базар с 100% вероятностью захвата.
    В этом городе есть базар. Построить еще один в другом мы не можем - т.к. нету "национального ресурса".

Но тут проблема - т.к. 2 часть (здание с именно особенностями базара - удвоения ресурсов роскоши, доп. денег с оазисов и нефти) не является национальной, то в всех наших городах будет оотображаться, что мы можем построить это здание....если будет национальный ресурс.

И вот этот момент меня напрягает - если зданий будет куча, то в списке строительства будет туева хуча строчек с зданиями, которые можно построить, когда будет этот ресурс. Неудобно для навигации при отстройке города.

Вопрос - как можно решить это?

Есть такой код. Кто "дока" в кодинге, можете подсказать, как его изменить, чтобы он работал следующим образом:
    Событие - захват\основание города.
    Действия - проверка принадлежности игрока-захватчика\основателя к нации
    - проверка наличия\отсуствия в городе здания из списка N
    - Здание присутствует - ничего не делаем
    -Здание отсутствует - добавление его.

С основанием я проблему решила, через - FreeStartEra, где нужное здание указываю как "бесплатное" с эры "Древнейшая эра".
    Как это должно работать: Арабы захватывают город шведов. В этом городе автоматически должно появиться здание N.

Сперва я попыталась сделать так, чтобы дворец арабов давал FreeBuilding в каждом городе бесплатно (аналогично ЧД Останкино), но в этом случае, при захвате города это здание N исчезает, даже если у него стоит 100% вероятность захвата.

Кто может помочь?
    Скрытый текст
    -----------------------------------
    -- FreeBuildings.lua
    -- Author: Armin Pudic
    -- Created: 02/07/2015
    -----------------------------------

---------------------------
    -- Game Events --
    ---------------------------

function OnCityCaptured(playerID, bCapital, iX, iY, newPlayerID)

local newPlayer = Players[newPlayerID];
    if (newPlayer == nil) then return; end

local oldPlayer = Players[playerID];
    if (oldPlayer == nil) then return; end

local plot = Map.GetPlot(iX, iY);
    if (plot == nil) then return; end

local city = plot:GetPlotCity();
    if (city == nil) then return; end

-- Add free buildings
    for tBuilding1 in GameInfo.Buildings() do
    AddBuilding(city, tBuilding1);
    end
    end

function OnCityFounded(iPlayer, iCityX, iCityY)

local pPlayer = Players[iPlayer];
    if (pPlayer == nil) then return; end

local pPlot = Map.GetPlot(iCityX, iCityY);
    if (pPlot == nil) then return; end

local pCity = pPlot:GetPlotCity();
    if (pCity == nil) then return; end

-- Add free buildings
    for tBuilding in GameInfo.Buildings() do
    AddBuilding(pCity, tBuilding);
    end
    end

GameEvents.PlayerCityFounded.Add( OnCityFounded );
    GameEvents.CityCaptureComplete.Add( OnCityCaptured );

----------------------
    -- Adding Buildings --
    ----------------------

-- Adds the building to the city if all prerequisites have been met
    function AddBuilding(pCity, tBuilding)

if (pCity == nil) then return; end
    if (tBuilding == nil) then return; end

local iOwner = pCity:GetOwner();
    local pOwner = Players[iOwner];
    if (pOwner ~= nil) then
    if (pOwner:CanConstruct(tBuilding.ID)) then -- Checks if all prerequisites have been met i.e. Tech, resources, etc
    if (not pCity:IsHasBuilding(tBuilding.ID)) then -- Makes sure that the city doesn't already have the building
    if (GameInfo.BuildingClasses[tBuilding.BuildingClass].MaxGlobalInstances ~= 1) then -- Makes sure that the building to be added isn't a wonder
    if(GameInfo.BuildingClasses[tBuilding.BuildingClass].MaxPlayerInstances ~= 1) then -- Makes sure that the building to be added isn't a national wonder/building
    pCity:SetNumRealBuilding(tBuilding.ID, 1); -- Adds the building
    end
    end
    end
    end
    end
    end

Так, с прошлой проблемой я разобралась сама, обходными методами, разумеется.

Теперь следующая задача:
    Надо сделать, чтобы игроки получали веру от Союзных ГГ государств. То есть, скажем ГГ (любого типа) производит 20 ед. веры (здания+специалисты+ландшафт+пантеон\религия и т.п.) в городе, теперь нужно, чтобы цивилизация, которая является союзником этого ГГ, получала бы эти очки веры себе.
    Есть мод, от JFD, а именно:
    http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=339502819
    Там как раз Святая Римская Империя имеет нужную "способность".
    Но, ИМХО стоит такую "способность" распространить на все остальные цивилизации в игре.
    А то, бывает так - союзный густонаселенный ГГ расположен в пустыне с кучей пойм, оазисов и т.п. вокруг. Вы распространяете в него свою религию с пантеоном "Легенды пустыни", он соответственно начинает производить много веры, которая "улетает в трубу", т.к. сами ГГ очки веры никак использовать не могут.

Что хотелось бы видеть - LUA код, который бы делала так, что нация-союзник получала от союзного ГГ зарабатываемые им очки веры (а если союзник Сиам - то на 50% больше).
    А одна из наций (пока думаю, что это будет тот же Сиам) получала часть (скажем, половину от того, что он зарабатывает) зарабатываемых ГГ очков веры уже при уровне "дружба", в то время как другие получают очки веры только от союзных ГГ.

Кто может помочь?

Пример реализации в коде есть в моде указанном выше.

Доброго времени суток, уважаемые цивилизаторы и мододелы. Узнав о существовании SDK для Civ5(WorldBuilder), я с огромным энтузиазмом кинулся делать свои сценарии и карты(натура моя такая). Если с картами все было просто и понятно(весьма удобный и понятный редактор), то со сценариями не все так гладко.
    Решил сразу далеко не бежать - просто сделать сценарий с определенными стартовыми условиями. Как только карта для сценария была завершена(ландшафт и ресурсы), настала очередь цивилизаций, городов и юнитов. С цивилизациями было все ясно, но тут настала очередь городов, улучшений и юнитов. Закончив расстановку, я сохранил карту и быстренько загрузил саму игру. Выбрал свою карту, поставил галочку "Загрузить сценарий" и, затаив дыхание, ждал окончания загрузки. И к моему большому разочарованию, вместо расставленных мною юнитов и городов я увидел только посела и дуболома( Улучшений на клетках также не было. Кроме того, выбранные мною общественные институты и технологии также не появились.
    Что я не так сделал? Забыл поставить где-то галочки? Добавить конфиг?(если да, то какой) Или я в корне не так все делал?

P.S. Форум умер? (
    Последний раз редактировалось Slad; 30.07.2015 в 14:19.

Нашел решение проблемы на Стратегиуме. Тык сюда
    Небольшой вопрос: как переключить SDK на английский? Он у меня частично на русском, но при этом некоторые слова написаны иероглифами.

+ Ответить в теме