+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Вопросы по модингу

Комбинированный просмотр

Не знаю - я привязал железо ко всем юнитам после первой конницы- которая с копьями - (ну почти ко всем, как потом выяснилось промахнулся с одной кавалерией- уланы) - железо ко всем кто имеет хоть какой то намек на железо в своем составе - далее к моторизованным привязал железо+ нефть для всех - далее для современных у которых был алюминий привязал еще и нефть - ну по логике получается сначала идет войны за железные шахты - для строительства самых современных в данном этапе развития цивилизации военных юнитов - а потом - когда появляется нефть - идет война за обладание эти ресурсом - ведь все войны в нашем реальном мире происходят для захвата ресурсов - кто бы что ни говорил и не писал для сокрытия своих истинных целей .. .. получается заварушка в которой ты сначала готов башку оторвать любому для того что бы тебя было железо а потом мир не наступает - для сохранения своей цивилизации нужно еще владеть и нефтью - а далее еще и алюминием ... при этом те супер фантастические роботы и пехотинцы из эпохи будущего потребляют по 1шт - железа + нефти+ алюминия ... вот такой расклад - а железо + нефть во всех современных юнитах есть ... так же логично что странна лишенная природных богатств типа железа или нефти развивается гораздо медленнее чем - там что обладает такими ресурсами .. для атомной ракеты нужно алюминий +уран ...в общем пока тестирую - дошел до казаков и других почти к танкам по развития подхожу ... мне кажется так более интересно воевать не за бутафорское обладание городом а за ресурсами которые находятся в его владении - можно у врага отбирать только те города в которых ценные ресурсы есть ... и железо будет использоваться до самых последних моментов игры - а не клубится строчкой в верхней панели в невероятном количестве - да как то оптимизируешь армию - тут сценарий когда у тебя нет железа ты тупа дружишь со всеми до того момента как у тебя появится войска с винтовками - тут не прокатит - как был слабым так и останешься... нужен захват с самых первых минут после начала игры ведешь разведку и уже начинаешь думать куда заложить города а не просто к ресурсам роскоши что бы смайлики были ... в общем как то так ... мне пока нравится - драйв какой то получился что ли - вынес недавно александра (греки) - он сразу обладал нужным ресурсом железа и в количестве и рядом со столицей - пока я тужился для налаживания хоть какой то деятельности на своей территории он захватил пару столиц других и объявил мне войну - только я от него слишком далеко был да и длинно лучники у меня уже били в общем отбился - захватил пару месторождений железа ну начал народ стращать для совместной атаки на него - они на него и так уже зуб точили он по воевал уже практически совместными - вообще совместными усилиями и с нужным количеством железа захватил и его столицу и он мне потом сдался с потрохами оставив себе всего один город... как то так ... всем благ и игры с драйвом ...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Еще вопрос - а "Hidden nationality" параметр никак в циве 5 не воскресить? А то строишь пиратов (капер), а атаковать без войны -нельзя, глупо как минимум. А если затевать войну, то нафига мне эти пираты?

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=190103 - это может помочь, если кто-то возьмется.

Сделано:
    Большинство иконок и цветовых схем наций адаптировано к RfC Civ 4.

(иконка с осьминогом - это для Минойской цивилизации)
    Добавлены полностью Мавры а ля "Тотал Вар Медиивл" (пока как плейсхолдер - я в раздумьях, стоит ли их добавлять или достаточно превратить Марокко в Мавров).
    Изменения в нациях:
    Скрытый текст
    Все нации имеющие особые улучшения местности имеют "национальных" рабочих (иногда имеют особые улучшения, вроде удвоенного передвижения в пустыне у Марроко или аналогичного для леса\джунглей у Бразилии), которые строят их. В случае их захвата чужаками, рабочие превращаются в рабов (-50% к скорости строительства улучшений), но по-прежнему могут строить эти улучшения для новых "хозяев". (уравновесить немного, т.к. Военные ГГ чужих гос-в дают УУ, а вот улучшения уникальные иначе получить очень-очеь сложно, тем более АИ часто считает, что "Этот холм рядом с тремя горами и тут нужна шахта, и плевать что я Инка и ферма будет выгоднее при любом раскладе" и схема с "подарил город - ждешь, пока АИ построит нужные уникальные улучшения местности - отбираешь" практически не работает. Исключение обычно с Марокко и Нидерландами.

При захвате обычных рабочих они превращаются в "рабов", которые работают на 50% медленнее (чтобы немного обуздать захват рабочих у ГГ - содержание-то вначале будет дороговато).

Ацтеки - Плавучие сады дают дополнительно +2 еды на клетках с озерами, оазисами и о. Виктория (изначально только с озер).
    Ирокезы - Длинный дом дает +1 производства на клетках леса и джунглей (изначально только с леса).ВСЕ юниты получают прокачку "Лесник" бесплатно (изначально - только боевые).
    Китай - Бумажная мастерская приносит 1 золотой сразу и еще 1 за каждых 4 жителей в городе (сделано чтобы Китаю было выгодно идти "в рост". Баланс пока примерный)
    Византия - вместо Дромона - Ипподром (пока плейсхолдер).
    Нидерланды - вместо особого улучшения местности "польдер" (его могут строить все) у них есть "Дамба" - +1 производства на клетках с озер, оазисов и побережья (не океана!), для постройки требуется мастерская, открытая "Экономика" и город должен находиться у моря.

Все УЗ строятся за 1 ход, но для постройки необходимо "профильное" здание. Пример - для постройки пирамиды у Майя нужно сперва построить обычное святилище, а Глиняной мечети у Сонгай - храм.

УЗ, которые бесплатны в содержании или дешевле, чем их обычные аналоги приносят после постройки золото из расчета "покрытия" расходов.
    Пример - Глиняная мечеть Сонгай (в оригинале - бесплатна в содержании) приносит +2 золота, т.к. содержание храма (а без него этой мечети не построить - см. выше) стоит 2 золотых.

Улучшения местности
    Скрытый текст
    Улучшения местности - все улучшения ВЛ дают доступ к всем наземным ресурсам на которых они построены, а не только стратегическим.

Все "национальные" улучшения местности можно строить на территории ГГ своими рабочими (чтобы помочь им, если это нужно).

Вырубка красного дерева переименована в "Лесная заимка" и дает доступ к всем ресурсам в "джунглях".

Касба дает доступ к всем "пустынным" ресурсам. Строить можно после открытия "Каменная кладка", но дает только +1 еды и производства, дает дополнительно +1 веры после открытия "Богословие" и +1 золота после открытия "Банковское дело".

Фейтория - дает хозяину территории доступ к ресурсу, на котором построена (то есть, ГГ получает ресурс, если фейтория построена на клетке с ресурсом)

Ферма-терраса - при постройке не уничтожает лес или джунгли. Дает доступ к бананам, пряностям и цитрусам если построена на их месте. На этих клетках может быть построена терасса даже если клетка с ресурсом не является холмом.

Польдер - строить могут все с открытия "гильдий". Выхлоп такой же, но дает доступ к ресурсам - Пшеница, Сахар, Хлопок, Благовония если они находятся в клетке болота или поймы.

Лесопилка - можно строить в джунглях

Плантация - при постройки лес или джунгли не удаляются

Моаи - Дают +1 культуры если соседняя клетка занята городом (он считается как клетка с моаи). При создании лес и джунгли не удаляются.

Шато может быть построено на клетке с стратегическими или бонусными ресурсами. Дает к ним доступ.

Святыня - при постройке не уничтожает лес и джунгли

Таможня - при постройке не уничтожает лес и джунгли. Дает дополнительно +1 еды.

Религия:
    Скрытый текст
    Верование последователей - Можно строить за веру зиккураты: +1 счастья, веры и культуры, +2 науки.
    Верование последователей - Можно строить за веру синагоги: +1 счастья, веры и культуры, +2 золота.
    Верование последователей - Можно строить за веру мандиры: +1 счастья, веры и культуры, +2 пищи.
    "Божественное вдохновение" теперь дает +3 Веры за ЧС и является пантеоном.
    "Миролюбие" дает +1 к настроению за каждых 6 верующих человек в чужом невраждебном городе.
    "Реликварий" дает +2 веры от всех улучшений Великих Людей и 50 веры после их использования и исчезновения.

Добавлена сборка Pick`n`Mix в один мод. Для удобства.
    Скрытый текст
    AI - Secondary Workers And Settlers (v 1)
    AI - Smart (v 1)
    Buildings - Lighthouse Near Sea (v 2)
    Diplomacy - Auto-Denounce (v 1)
    Diplomacy - City States (v 4)
    Diplomacy - CivIV Features (v 1)
    Global - Highligth Archaeologist Dig Sites (v 2)
    Global - Barbarian XP Level 6 (v 2)
    Global - City States No Allied Skirmishes (v 1)
    Global - Civilians Move After Purchase (v 2)
    Global - Coastal Waters Only (v 1)
    Global - Commander Influence Borders (v 1)
    Global - CS Liberate After Buyout (v 1)
    Global - CS Raze Rarely (v 2)
    Global - No Followup From Cities (v 3)
    Global - No Ocean Plundering (v 1)
    Global - Raze Major Capitals (v 1)
    Global - Spice Islands (v 1)
    Global - Truly Free Great People (v 1)
    Global - Venice Keeps Resources (v 1)
    Religion - Fixed Prophets (v 2)
    Tech - Satellites Reveal Cities (v 9)
    Последний раз редактировалось Atalai; 21.04.2015 в 23:50.

Такой вопрос:
    Я думаю о захвате УЗ в городе. Есть такая идея - даем всем способность, чтобы новые основанные города давали некий "национальный" ресурс (a la Гаджи Мада), который в свою очередь и позволял бы строить UB и UU в этих городах.
    Но тут бяка - при основании города на тайле с ресурсом, он будет тогда уничтожаться и заменяться на этот "национальный", как и с уникальными ресурсами Индонезии в обычной игре...Если же сделать , чтобы было "нац. здание" захватываемое, которое дает "национальный ресурс" не в конкретном городе, а в империи (как мусороперерабатывающий завод, например), то возникает куча всяких сложностей.

Как можно сделать это элегантно и попроще, только средствами XML...Есть идеи, дамы и господа?

Раздел для моддинга на форуме мертв?

Цитата Сообщение от Atalai Посмотреть сообщение
    Раздел для моддинга на форуме мертв?
    Как и мое сердце

идейный враг всяких трансформероB

может быть.. а может ты задаешь слишком сложные вопросы)

ребят подскажите, а как создавать свои чудеса света и делать новые цивилизации, в какой папке менять или добовлять

+ Ответить в теме