+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 207

Тема: Вопросы по модингу

Требуется совет - не могу сохранить изображение атласа иконок (модификация для Цив 5) в формате DDS с разрешением 640х640. Причем - только 640х640, а например 512х512 или 1024х1024 - сохраняет нормально, хотя 640х640 также делится на 2 (А в фотошопе, пишет, что оно НЕ ДЕЛИТСЯ на два! 0_о) В чем засада?
    Читаю гайды по моддингу - там никаких проблем о этом не упоминается...-__-

ПС. Проверила GIMP 2 - точно также. С 256-512-1024 проблем нет. С 640х640 - тоже не хочет сохранять...Может еще от ОС зависит? (ну, сомнительно...но все же...)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

никто не поможет девушке?

И тишина-а-аа...И мертвые с косами, вдоль дорог стоятььь.....

в формате DDS с разрешением 640х640
    Юзай Пэинт.нэт. Но предупреждаю: есть вероятность, что текстуры с нестандартными размерами модели не смогут прочитать. Стандарты укажу.

1,2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024,2048,4096, 8192(на этом может и вылететь на слабеньких компах ) и так далее, умножая на два. Размеры такие по аналогии с битами, байтами и т. д.
    Если 640, то при делении на 2 много раз в итоге получится 3, которое далее не делится на 2, вот он и пишет, что не делится.

Сяп. . Попробую...но уже не сегодня.
    Еще вопрос, но уже в другой сфере - я могу без проблем делать неанимированные модели в mdx\mdl (формат Warcraft 3) модели. Могу и анимированные, но создание нестандартных анимаций дело очччччень долгое. Так вот, если кто-то копался с блендером - можно в него импортировать mdl (скрипт, вроде есть), а экспортировать в формат понятный для Цив 5?
    желательно, без пляски с бубном и воплями "Эскпорт дай!Дай экспорт!!" .

PS.Не утерпела и проверила - вроде, сохраняет. Надеюсь, в игре проблем не будет. Как я поняла, удобнее в фотошопе, сохранять как tga, а затем загружать в пэинте.нет и просто сохранять как dds. Лично мне так показалось.
    Последний раз редактировалось Atalai; 16.08.2013 в 01:06.

Так вот, если кто-то копался с блендером - можно в него импортировать mdl
    Да, но анимацию нельзя импортировать.
    я могу без проблем делать неанимированные модели в mdx\mdl (формат Warcraft 3) модели.
    И всё бы хорошо с Максом прошло, да только скрипты для работы с nif на десятой версии вроде не работают. Мне, кстати позарез нужно импортировать и модели, и анимацию.
    а экспортировать в формат понятный для Цив 5
    С Блендера? Можно. Можно сделать и собственного лидера для Цивы 5, только тама есть проблемы с отображением шейдеров и видеокартой.

Угум-с..ясно-о-о-о...
    Теперь (а вопросов у мя тьма-тьмущая ) - такой момент. Как мы все знаем, в БНВ изменили не только отдачу "Петра", но и действие. А именно - раньше, если горы находились на тайле пустыни, то после постройки данного Чуда Света, они могли обрабатываться городом. Сейчас - нет. Как можно восстановить этот момент? В XML я что-то не вижу данного момента....

можно ли сделать "Малые цивилизации" (ака Города-государства) более уникальными? Чтобы он тоже имели свои уникальные воиска, здания, улучшения и трейты (в добавление к обычным MinorCiv trait?
    Например, Антверпен - было бы неплохо сделать его мини-аналогом Нидерландов. Единственное, только, трэйт дополнительный какой-то другой добавить.
    Или вот, Ханой - сделать его мини-подобием Сиама...

Чтобы были более различные ГГ, а не только типом и названием.
    Последний раз редактировалось Atalai; 17.08.2013 в 14:22.

Раньше Редактор карт робил норм, а теперь выдает такую ошибку.
    Пытался переустанавливать не помогло...
    Вот собственно сама ошибка:

Exception in message handler for ModDataComplete:
    Адресат вызова создал исключение

Цитата Сообщение от Dagim Посмотреть сообщение
    робил
    А вы белорус или украинец?

Цитата Сообщение от www555 Посмотреть сообщение
    А вы белорус или украинец?
    Русский. Ты помочь-то можешь?

Русский. Ты помочь-то можешь?
    Русский... В русском языке же нет такого слова?
    А насчёт редактора карт: у меня он работает. Скачивал я тут

Цитата Сообщение от www555 Посмотреть сообщение
    А насчёт редактора карт: у меня он работает. Скачивал я тут
    Я тоже от туда скачивал, но пока не попытался подключить ДЛЦ, все норм было.

Я тоже от туда скачивал, но пока не попытался подключить ДЛЦ, все норм было.
    А у меня и с DLC всё нормально работает.

Раньше Редактор карт робил норм, а теперь выдает такую ошибку.
    Раньше и другие программы из СДК работали норм. С каждым "патчем" их всё больше ломают, как мне кажется.

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=395607 вот тут нашла, но, как кажется, надо поработать, т.к. под G&K уже не работает, судя по комментариям...Хм..

Так-так....судя по всему, сделать горы относительно рабочими и пересекаемыми для юнитов без создания ДЛЛ невозможно. Вернее, пересекать их могут, например Карфагенские, и даже дорогу строить (вроде, слышала, в БНВ исправили).

Вариант - создать новый вид поверхности, но, как мне кажется - это не пройдет, т.к. слишком простое решение - его наверняка уже испытывали.
    Как можно сделать так, чтобы горы не наносили урона юнитам с некоторой прокачкой (скажем, "Горный егерь") и становились доступными для постройки улучшения Великих Людей, Терассы Инков, Фейтория Португалии, Касба Марокко и шахты. Кстати, для многих улучшений и в XML в файлах отвечающих за отображение многих улучшений особо и копаться не придется. Многие и так выглядят отлично на горах.

Так же, было бы неплохо основывать города в горах, но тогда надо наверное (уже - точно, проверила) - надо немного изменить 3Д модели мелких зданий, дабы у них фундамент был повыше и сделать их, чтобы они аналогично ферме\шахте и т.п. "стелились" по поверхности горы (сейчас они стелятся по поверхности равнины\пустыни\луга и т.п. основной поверхности, которая под горой).

Так же, если вспомнить, есть такой момент - в КиБ Аддоне, ЧС "Петра" позволяла обрабатывать горы, если они находились на клетке пустыни, а еще добавлялись бонусы к Чуду Природы Гейзеру и Кратеры, насчет Синая и Столовой горы - не помню.
    Последний раз редактировалось Atalai; 20.08.2013 в 15:20.

Усе...настроила некий мод. Тут нашла (вдруг кому надо?) http://www.picknmixmods.com/main/home/home.html
    Сделано вроде понятно, но мучилась долго, т.к. при включении одной опции юниты ВСЕ получают урон (по 1 ед. правда) на всей карте...из-за чего рабочие АИ впадают в ступор и ничего не делали - стояли и лечились постоянно.

Есть такой вопрос - стоит Данию превращать в "Викинги", как в 4-ой Циве (там же за Скандинавию "отвечают" только Викинги) или стоило бы Норвегию добавить в мой модпак (на ихфанатиках мод уже готовый есть, но мне там мелочи некоторые не нравятся и отсутствие русского языка)? Просто в оригинале уже есть Швеция и Дания...уже как-то многовато.

Это дипломатический экран для вероятной Норвегии, предполагала использовать стандартный, из сценария "Судьба викингов", но потом решила все же сделать для дипломатического "фон", который бы отражал Норвегию.
    Последний раз редактировалось Atalai; 26.08.2013 в 07:00.

Ребят, напишите, плз, данные по количеству гексов для каждого размера карты в длину и ширину, если у кого есть под рукой такая инфа! А то вручную высчитывать неинтересно.(

Такая проблема. Перевожу текст, Перевод трэйта лидера, данных лидера и державы на русский - все норм. Перевод же данных юнита - не отображается. Отображается только англ. яз. В чем может быть засада?

Скрытый текст
    <GameData>
    <Units>
    <Row>
    <Class>UNITCLASS_TRIREME</Class>
    <Type>UNIT_DANISH_LONGBOAT</Type>
    <PrereqTech>TECH_SAILING</PrereqTech>
    <Combat>7</Combat>
    <RangedCombat>6</RangedCombat>
    <Cost>45</Cost>
    <Moves>4</Moves>
    <Range>2</Range>
    <CombatClass>UNITCOMBAT_NAVALRANGED</CombatClass>
    <Domain>DOMAIN_SEA</Domain>
    <DefaultUnitAI>UNITAI_ATTACK_SEA</DefaultUnitAI>
    <Description>TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT</Description>
    <Civilopedia>TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_TEXT</Civilopedia>
    <Strategy>TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_STRATEGY</Strategy>
    <Help>TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_HELP</Help>
    <MilitarySupport>true</MilitarySupport>
    <MilitaryProduction>true</MilitaryProduction>
    <Pillage>true</Pillage>
    <Mechanized>true</Mechanized>
    <ObsoleteTech>TECH_NAVIGATION</ObsoleteTech>
    <AdvancedStartCost>30</AdvancedStartCost>
    <MinAreaSize>10</MinAreaSize>
    <XPValueAttack>3</XPValueAttack>
    <XPValueDefense>3</XPValueDefense>
    <UnitArtInfo>ART_DEF_UNIT_MOD_VIKING_LONGBOAT</UnitArtInfo>
    <UnitFlagAtlas>UNITS_DANISH_LONGBOAT_FLAG_ATLAS</UnitFlagAtlas>
    <UnitFlagIconOffset>0</UnitFlagIconOffset>
    <IconAtlas>UNITS_DANISH_LONGBOAT_ICON_ATLAS</IconAtlas>
    <PortraitIndex>0</PortraitIndex>
    <MoveRate>WOODEN_BOAT</MoveRate>
    </Row>
    </Units>
    <Language_ru_RU>
    <Row Tag="TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT">
    <Text>Драккар</Text>
    <Gender>masculine</Gender>
    <Plurality>2</Plurality>
    </Row>
    <Row Tag="TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_TEXT">
    <Text>Драккар (известный так же как и "Длинный корабль") был морским судном народов Скандинавии в времена викингов и использовался обычно для военных экспедиций, торговли и поиска новых земель.[NEWLINE][NEWLINE]Размеры драккаров колебались от 35 до 60 метров. На носу крепилась резная голова дракона (отсюда и название типа корабля), а по бортам располагались щиты. Не каждый корабль с головой дракона на носу был дракаром — голова дракона символизировала высокий статус владельца судна, а сам корабль мог быть любым. Дракары приводились в движение вёслами и прямоугольным парусом. Управление осуществлялось при помощи рулевого весла с коротким поперечным румпелем, установленного на правом борту. Большие корабли имели до 35 пар весел («Великий Змей», построенный для короля Олафа Трюггвасона зимой 999/1000 года) и развивали скорость до 10—12 узлов, что для кораблей такого класса может считаться выдающимся показателем.Данный тип судов в силу своей малой осадки были удобны для передвижения по рекам и фьордам. По этой же причине дракары зачастую использовались для внезапной высадки войск в атакуемой территории</Text>
    </Row>
    <Row Tag="TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_STRATEGY">
    <Text>Драккар - первое морское судно доступное Дании, он заменяет Трирему. В отличие от Триремы, Драккар имеет дистанционную атаку, может пересекать океаны с самого начала игры и имеет повышения, позволяющие получать золото за уничтожении вражеских отрядов и позволяющие ему продолжать движение после атаки.</Text>
    </Row>
    <Row Tag="TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_HELP">
    <Text>Датское морское судно имеющее дистанционную атаку, умеющее пересекать океан и получающее золото за уничтожение вражеских отрядов и способное продолжать передвижение после атаки.</Text>
    </Row>
    <Row Tag="TXT_KEY_CIV5_DENMARK_SKI_INFANTRY_STRATEGY">
    <Text>Лыжники - уникальное подразделение Норвегии, замещающее стрелков. Этот юнит передвигается по снегу, тундре и холмам с удвоенной скоростью. Если на этих клетках нет лесов или джунглей, то он дополнительно получает +25% к боевой мощи.</Text>
    </Row>
    <Row Tag="TXT_KEY_CIV5_DENMARK_SKI_INFANTRY_TEXT">
    <Text>Эти неустрашимые норвежские пехотинцы активно использовались в войне со Швецией в 1807-1814 гг. Столь же быстрые, как и легкая кавалерия, эти солдаты пересекали горные склоны и заснеженные поля гораздо эффективнее, чем кто-либо другой, хоть пешком, хоть на коне. Лыжную пехоту также использовали для доставки снабжения воюющим частям или даже перевозки других солдат там, где недостаток дорог или глубокий снег делали традиционное использование лошади невозможным. Первые письменные записи о лыжниках относятся к XIII веку.[NEWLINE][NEWLINE]Сегодня Дания и Норвегия по-прежнему используют лыжников для патрулирования больших участков своих северных границ. В Норвегии каждого солдата в армии и сейчас учат ходить на лыжах. Кстати, прародителем входящего в олимпийскую программу биатлона как раз и были соревнования военных патрулей на лыжах.</Text>
    </Row>
    <Row Tag="TXT_KEY_UNIT_DANISH_LONGBOAT_STRATEGY">
    <Text>Драккар - первое морское судно доступное Дании, он заменяет Трирему. В отличие от Триремы, Драккар имеет дистанционную атаку, может пересекать океаны с самого начала игры и имеет повышения, позволяющие получать золото за уничтожении вражеских отрядов и позволяющие ему продолжать движение после атаки.</Text>
    </Row>
    </Language_ru_RU>
    </GameData>

Вроде все правильно. Юнит загружается, но описание все равно на инглише..-___-

ПСС, Хотела убрать под спойлер, но не нашла как и где.

ПССС, Сяп модератору.

И снова Я. Вставляю этот кусок XML в родной для цивы фаил в папке ru_RU - все в игре видно. Из моего же, загружает на русском только имя лидера, трэйт, название нации. Перевод к юниту - не хочет. Что за избирательность? 0_о
    Последний раз редактировалось Atalai; 04.09.2013 в 13:20.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя