+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Вопросы по модингу

Комбинированный просмотр

Вопрос: Как сделать так, чтобы можно было создавать уникальные юниты всех цивилизаций?
    Поясню: Вообщем для Франции решил поменять свойство, т.к. показалось слишком слабым. Им как раз подходит иностранный легион, поэтому и решил сделать такое свойство, чтобы можно было нанимать все уникюниты.
    Причем я хочу это сделать не как мод, а скажем так непосредственно в теле цивилизации, ибо для многих цив уже поменял так свойства.
    Я добавил в <Civilization_UnitClassOverrides> всех уникальных юнитов с пометкой страны франции. Но при запуске игры можно создавать только 1 вид юнитов определенного типа. ТО есть: копецщики - ландскнехты, импи, но могу создавать только ландскнехтов. Мечников куча видов, но могу создавать только легион и так дале.
    В мастерской модов нашел такой мод Fate Stay Night -- Gilgamesh of Sumer [GNK--BNW] (v 3)
    Так вот там всё это работает. Загрузив игру, могу создавать аьсолютно всех уникальных унитов каждой эпохи. Причем на технологиях также отображаются все виды уникальных юнитов. Я не очень глубоко разбираюсь в моддинге, поэтому я не знаю, что там еще этот моддер менял, чтобы у него можно было всех строить. Просьба помочь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Venivan Посмотреть сообщение
    Вопрос: Как сделать так, чтобы можно было создавать уникальные юниты всех цивилизаций?
    не надо так делать от того, что задашь вопрос три раза быстрее не ответят...

Требуется совет - не могу сохранить изображение атласа иконок (модификация для Цив 5) в формате DDS с разрешением 640х640. Причем - только 640х640, а например 512х512 или 1024х1024 - сохраняет нормально, хотя 640х640 также делится на 2 (А в фотошопе, пишет, что оно НЕ ДЕЛИТСЯ на два! 0_о) В чем засада?
    Читаю гайды по моддингу - там никаких проблем о этом не упоминается...-__-

ПС. Проверила GIMP 2 - точно также. С 256-512-1024 проблем нет. С 640х640 - тоже не хочет сохранять...Может еще от ОС зависит? (ну, сомнительно...но все же...)

идейный враг всяких трансформероB

никто не поможет девушке?

И тишина-а-аа...И мертвые с косами, вдоль дорог стоятььь.....

в формате DDS с разрешением 640х640
    Юзай Пэинт.нэт. Но предупреждаю: есть вероятность, что текстуры с нестандартными размерами модели не смогут прочитать. Стандарты укажу.

1,2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024,2048,4096, 8192(на этом может и вылететь на слабеньких компах ) и так далее, умножая на два. Размеры такие по аналогии с битами, байтами и т. д.
    Если 640, то при делении на 2 много раз в итоге получится 3, которое далее не делится на 2, вот он и пишет, что не делится.

Сяп. . Попробую...но уже не сегодня.
    Еще вопрос, но уже в другой сфере - я могу без проблем делать неанимированные модели в mdx\mdl (формат Warcraft 3) модели. Могу и анимированные, но создание нестандартных анимаций дело очччччень долгое. Так вот, если кто-то копался с блендером - можно в него импортировать mdl (скрипт, вроде есть), а экспортировать в формат понятный для Цив 5?
    желательно, без пляски с бубном и воплями "Эскпорт дай!Дай экспорт!!" .

PS.Не утерпела и проверила - вроде, сохраняет. Надеюсь, в игре проблем не будет. Как я поняла, удобнее в фотошопе, сохранять как tga, а затем загружать в пэинте.нет и просто сохранять как dds. Лично мне так показалось.
    Последний раз редактировалось Atalai; 16.08.2013 в 01:06.

+ Ответить в теме