Похоронить идею объединения форумов насколько я понимаю в душе согласился даже бедный Йорик.
На самый первый случай - соадминистраторы просто разойдутся во мнениях и начнут воевать между собой, что приведет к упадку.
Во времена "золотого века" наш-фанатиков форумом рулил Гость. Также рулили - Макс Антонов, Дядька, Maximka Ivanov/aka 5.6, Sphynx, NeverMind и я. Кроме Гостя, Нёвы и меня из этого списка никого не осталось на данный момент, что есть нехорошо, но даже между нами возникли разногласия по поводу того, каким мы видим дальнейшее будущее наш-фанатиков. Все желают лучшего для ресурса, но все видят его развитие по разному. Некоторые из вас могли заметить, что я порой вступаю в реальную конфронтацию с Гостем и/или Нёвой. Но это в рамках наших дебатов. К консенсусу мы рано или поздно придем, поскольку мы друг-друга знаем очень давно и мы все желаем для цив-движения только самого лучшего.
А теперь представьте три, а то и больше ресурса объединятся в один и все админы и соадмины всех ресурсов начнут пытаться рулить каждый по своему - и каждый со своим видением вопроса. Даже если конечный результат станет одним и тем же. Это тупо убъет всю идею даже не родив её...
Я и не предлагал объединять форумы, а лишь частично интегрировать.
По поводу денег. Если новых пользователей можно конвертировать в деньги, то определенно объединение может быть выгодно всем. Плюс если брать общий домен (с персональным доменом 3-го уровня), то выгода может быть в плане оплаты хостинга, либо аренды более мощного за те же (в совокупности) деньги.
По поводу глав админа. Может я недостаточно полно раскрыл свою мысль, но подразумевается, что каждый будет по прежнему рулить своим форумом. Единственное место, где могут быть разногласия - это развитие портала в целом. И то только у его основателей. Как часто бывает, каждый последующий член имеет минимальные права голоса или не имеет их вовсе. В качестве наглядного примера можно взять крупные соцсети с тем лишь отличием, что там один ответственный за развитие.
Я и не говорил, что ты предлагаешь.
Реклама + если есть у админов свои проекты, подразумевающие оплату, то и через них + донаты
Повторяюсь, все форумы, которыми админы владели до сближения (именно сближения, а не полного объединения) будут под полным их контролем с возможностью диктовать свои правила в рамках своих форумов, т е как щас.
Если упрощенно, то единственное место, которое будет под общим ведением - центральная страница портала.
Для наглядности можно провести параллель с соцсетями. Есть общая площадка (в нашем случае находится в коллективном ведении) а есть группы (в нашем случае форумы), которые могут создавать пользователи. И в группе пользователь делает что хочет. В нашем случае я предлагаю лишь установить некоторые правила ведения этих групп. Например, разделение труда контента, т е нельзя выходить за рамки узкой тематики своего форума.
А я думал, что объединение форумов - слив всего контента и пользователей на один форум. Если так сделать, как ты предложил, то можно только одним порталом объединиться, допустим, с Ц.Если упрощенно, то единственное место, которое будет под общим ведением - центральная страница портала.
Видимо предложение объединения доп сервисов прозвучало слишком радикально
Если не вдаваться в подробности, то процесс интеграции может быть таким: объединение порталов -> создание единой навигационной панели -> объединение пользователей (иными словами - общее гражданство) -> прочие корректировки для оптимизации ресурса.
Блин - я-то наверное знаю... Если в честь десятилетия цив-движения в рунете многие другие админы скрепя зубами разрешили создать темы на своих ресурсах - а там призовые места распределялись - в одном из турниров каждый третий получил хоть символический, но всё же приз (который ему в обычной жизни пришлось бы покупать минимум рублей за 100). Админы других ресурсов смотрели очень косо, но всё же по такому поводу отказать тупо не смогли. А другой подобный повод будет не раньше, чем через 5 лет
А теперь подумайте - как это всё объединить...
С накамурой в любом случае кооперироваться не будем - наш-фанатики ещё 7 лет назад отказались от использования пираток во первых, а во вторых - платная регистрация, как на его сайте и причем исключительно для россиян - это не наш метод. Хотя в настоящее время от меценатства мы бы не отказались
ну ладно уж...
1. сичь тотал вар... их админ обещал лично пройтись по подфоруму цивилизации и поменять там ссылки с их-файлообменников на наш-фанатиков... после того, как доделается раздел про моды на тотал вар...
2. df2... их админ согласился выделить раздел под циву, дать там модераторские права и не будет возражать против ссылок на наш-фанатики... но надо доделать раздел по героям тут на форуме..
так что вполне себе уже кооперируемся потихоньку...
ммм... если под наш-фанатиками имеется ввиду все пользователи форума... то не отказались...
если сам форум... то как бы декларировали не обсуждение... а как там на самом деле...
ну... я вот гостю предлагал формы пожертвований повесить.. тот же хостинг по лучше например...
а может и от рекламы тогда можно было... ну, если не отказаться, то поменьше сделать...
> объединение порталов
нужен хотя бы одинаковый движок..
> создание единой навигационной панели
и куда её потом такую пихать... а маленькую не заметят...
> объединение пользователей (иными словами - общее гражданство)
это даже с одинаковым движком - ОЧЕНЬ большая проблема (хотя вот в эту сторону и надо копать в первую очередь)
Висела когда-то форма пожертвований - не прижилась она - за полгода на месячное содержание хостинга не набрали, хотя некоторые люди и жертвовали. Тогда ещё на движке IPB сидели. Насильно мил не будешь...ну... я вот гостю предлагал формы пожертвований повесить.. тот же хостинг по лучше например...
а может и от рекламы тогда можно было... ну, если не отказаться, то поменьше сделать...
От рекламы получше получается. И то окупаемости нет.
как декларировали - так и осуществляем - любые проблемы с пиратками не поддерживаются, а обсуждение зачастую сносится. Тем более, что на наш-фанатики частенько заглядывают представители правообладателей - начиная от 1С и кончая фираксами и 2К. Когда-то это было одним из условий сделки, на которой выиграли и мы и они.то как бы декларировали не обсуждение... а как там на самом деле...
Общие куки теоретически не так сложно сделать, чтобы под единым логином и паролем на несколько ресурсов заходить - только геморрой будет если один из ресурсов ломанут, не дай Бог.это даже с одинаковым движком - ОЧЕНЬ большая проблема (хотя вот в эту сторону и надо копать в первую очередь)
дык... всё таки чем дальше, тем больше всякие веб-мани используются...
да ну... на одних форумах IPB, на других вбюллетень... и всё это разных версий... одинаковые куки это не фиговый такой хак получится...
а лучше по моему, чтобы у всех в форме входа было что-то типа "войти с помощью open id" (ну что-то в этом духе).. а это уже общая база данных.. хотя бы только по пользователям... и тоже не фиговый хак..
лучше бы три раза в день перед едой баннеры кликали и прокликивали бы малясь открывшийся сайт, было бы правильно, оно так и задуманоа может и от рекламы тогда можно было... ну, если не отказаться, то поменьше сделать...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
В шапку. Естественно для этого придется внести изменения в дизайн по крайней мере шапки форума.
В любом случае интеграция подразумевает некоторую унификацию. Но тут уже либо ждать, пока форумы перестанут быть пока еще эффективным средством коммуникации (что, думаю, произойдет относительно скоро), либо меняться и адаптироваться под современные реалии.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III