Результаты опроса: Нужен ли Объединенный Форум Любителей Стратегии?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одназначно нужен!

11 20.75%
  • Скорее нужен, чем нет

8 15.09%
  • Скорее не нужен, чем да

17 32.08%
  • Одназначно НЕ нужен!

15 28.30%
  • Не определился с ответом

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

2 3.77%
+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 377

Тема: Нужен ли объединенный ФОРУМ? (уточнение идеи)

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    ...плохо сказалась и слабая играбельность пятерки вообще, и большая ее слабость при сетевой игре тоже.
    Не думаю что нужно объединение. Активность низкая потому что, как уже много раз сказали пятерка вышла корявой.
    Зачем вообще нужен форум, например, мне:
    1) Поискать советы, стратегии с целью улучшения своей игры.
    В пятерке каждый новый патч все переворачивает чуть ли не с ног на голову, соответственно сложно даже какие то наработки сделать.

2) Поискать соперников для сетевой игры.
    Если б она нормально работала... В четверке 8 человек могут спокойно зарубиться в тимер или ФФА. Тут же мало того что тормозит местами все жутко, так и еще сохранение шиш загрузишь хотя бы на 4 человека. А ведь игра то лицензионная, честно купленная!
    Сложно довести до логичного конца игру, которую можно было бы потом обсудить, поделиться впечатлениями.
    Плюс эти длс с которыми нельзя хостить иначе не все могут присоединиться.

3) Турниры.
    Ну тут пожалуй все хорошо. На любой вкус и цвет )).

Вот лично для меня, как рядового игрока четверка имела бы в свое время три плюса, а пятерка располагает лишь одним. Если вдруг случится прозрение у игроделов и 6-ая цива получится удачной или аддоны к 5-й улучшат, в первую очередь, мультик и расширят его возможности, то и форумная активность возрастет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Требования к играм повысились играть с компом уже большинству не так интересно как с людьми.
    Вот тут полностью согласен!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю Yoricka в его желании сделать что-то прекрасное и грандиозное, для чего усилий одного форума может быть и не достаточно, но может все же проще и безопасней объединять людей с разных форумов в своем проекте, имея ветку проекта в каждом из них, чем форумы ради своего проекта.
    Ты следил за попыткой Реныча? Создали отдельную ветку, человек сделал ровно то что обещал - немного освоил графику Цив3, научился рисовать материки, двигать по ним юниты, осталось только воспользоваться этим. Но люди, которые столько рассказывали о своих умениях в программировании... скажем так - не поддержали Реныча, не приложили даже минимальных усилий (я тоже не приложил, но я и не прогер, и не рассказывал годами, какой я крутой спец).

Реныч даже сделал чуть больше обещанного - начал писать сервер для обработки одновременных ходов по типу e-civ - но наверное обломался, видя отсутствие поддержки и любовь народа к шаре
    Цитата Сообщение от Triver Посмотреть сообщение
    Нашёл на кого обращать внимания. Очень интересно получилось. Предлжил я Лито и Фантакту сыграть в Циву.
    Лито - да, просто... нехороший человек , на него не надо внимания обращать. От Фантакта в Мозгоштурме было немало толковых идей. Потом он больше ударился в литературу, но все равно общение было нормальным и приятным. Что изменилось сейчас - не знаю, на ЦивРу заглядываю редко и мельком.
    Важня пометка. Админ недавно и Фантакта (он стал уже глобальным) и Лито сделал модераторами. Прислушивается к их мнению как старожилов, а ещё у них больше пяти тысяч постов абсолютного флуда. Всё это как-то намекает на то, что форум окончательнозадохнётся скоро. Админ ведь прислушивается к мнению застойников
    Да, если Лито в модерах - бедный форум , распугает последних нормальных людей. ПКМ у меня еще меньше желания стало туда заглядывать. А кто там сейчас админ?

После этой прискорбной новости - Лито-модер - я полностью снимаю свое предложение об объединении форумов. Хотя и здесь бывают похожие... случаи, хотя далеко не в таком масштабе.
    Забавно тут рассуждают о крахе циврукома, когда сами фанатики тихой сапой идут туда-же)))Активных новичков нет уже тыщу лет - последним пожалуй был я и то скатился в ранг флудеров.Игровые темы по четверке плавно переместились в клан-чат руса, а пятерка мертвая причем настолько, что мертвее не придумаешь - откатились лет на 15 назад в эпоху офлайновых турниров.
    Напомню: я ж именно потому и заговорил БЫЛО снова об объединении, что застой среди циверов не только на ЦивРу.
    Я напишу обзор. И напишу его быстрее Штурмана. А вообще, его надо переманить.
    +100! Только не надо так резко: не переманить (зачем снова напряг между форумами?) - а приглашать, пусть И СЮДА заглядывает.
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    большая часть игроков играют сингл плеер насколько я знаю. хотя из тех кто лазиет по форумам - наверное где-то половина.. на сайте Невермайнда был опрос.
    Я тоже так думаю, причем думаю что по форумам лазит даже далеко не половина циверов. Именно потому качественно новая форумная игра помогла бы затянуть на форумы, выражаясь языком астрономов, "темную материю" - т.е. ридонли, сингл-игроков.
    Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    После пятерки все цив-сайты, кроме CFC, серьезно потеряли в активности. CFC очень большие и получают приток полных новичков, а на остальных сайтах, естественно, плохо сказалась и слабая играбельность пятерки вообще, и большая ее слабость при сетевой игре тоже.
    ...Что явно подтверждает, что Цив5 - мягко говоря, неудачное направление развития Цивы.
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и надо развивать возможности игры в питбосс и почтовку-люди думают лучше и играть между собой интереснее
    Если я правильно понимаю, и в Цив5 почтовка поочередная? т.е. если играют 10 игроков - то время игры увеличивается в 10 раз?

А в почтовке e-civ этот вопрос решен принципиально: благодаря одновременным ходам и 2, и 102 игрока сыграют за одно время (ну если не учитывать, что чем больше игроков - тем больше шанс, что кто-то обломается или в реале у него не будет времени). И из этого следует величайший плюс для реализма: игрок бьет не по неподвижному врагу, а по движущемуся СО СВОИМИ ЦЕЛЯМИ - как в реале!!!

Ну разве это не стоит того, чтоб я постоянно уговаривал циверов на такой вариант?!
    Последний раз редактировалось Yorick; 20.05.2012 в 12:07.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Что изменилось сейчас - не знаю, на ЦивРу заглядываю редко и мельком.
    Много стал прикалываться над пользователями.
    Сейчас всё нормально. Оба застойника стихли и спокойно все вместе общаемся.

А теперь о главном. Есть люди, которым очень выгодно, что оба форума в такой вязкой жиже. Они явно не руководствуются фразой "конкуренция-двигатель прогресса".

А теперь о главном. Есть люди, которым очень выгодно, что оба форума в такой вязкой жиже. Они явно не руководствуются фразой "конкуренция-двигатель прогресса".
    Но если ты знаешь кто это, и их мотивы - то легче и подумать, как это обойти? Можно подумать через личку.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Ты следил за попыткой Реныча? Создали отдельную ветку, человек сделал ровно то что обещал - немного освоил графику Цив3, научился рисовать материки, двигать по ним юниты, осталось только воспользоваться этим.
    Он не дал нам своих исходников, как можно писать сервер, не имея клиента? Или мне сюда выложить портянку на 10 страниц по основам написания клиент-серверных приложений? По отладке таких приложений в плане взаимодействия разных программистов? Так вот у меня такой портянки нет.
    Но люди, которые столько рассказывали о своих умениях в программировании... скажем так - не поддержали Реныча, не приложили даже минимальных усилий (я тоже не приложил, но я и не прогер, и не рассказывал годами, какой я крутой спец).
    Я обнаружил, что уровень моих знаний в этом вопросе различается с Ренычем больше, чем в корень из двух раз, и меньше, чем в два. У нас с ним слишком разные уровни. Не знаю, как кооперироваться. То ли себя поднимать до его уровня, то ли его до моего. Аку как начинающий PM был в шоке, он просто отвалился на две недели, и не знал, что делать.
    Реныч даже сделал чуть больше обещанного - начал писать сервер для обработки одновременных ходов по типу e-civ - но наверное обломался, видя отсутствие поддержки и любовь народа к шаре
    Он молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат. Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде. Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?) По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
    Для Реныча: исходники из SVN удаляются только вместе с хранилищем, так что я не вижу смысла ничего стирать -- используй их, если хочешь. SVN на нашем сервере доступен всем зарегистрированным AFAIK. Сервером рулю не я, вопросы по доступу не ко мне. Но, повторяю: чтобы написать серверную компоненту для reciv, нужно понять, как строить исходники -- то есть какие классы создавать и от каких их наследовать, какие запросы в каких частях сервера обрабатываются и т.д. А вот тут как раз возможна ситуация, когда ты просто не будешь разбираться в чужом коде, потому что проще написать свой, или будешь воспринимать мой код как какую-то антинаучную фигню, непонятно зачем написанную (и это при том, что не факт, что это действительно так! всё может быть с точностью до наоборот!). Я понятно объясняю? Без обид. Это действительно моя точка зрения.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Но если ты знаешь кто это, и их мотивы - то легче и подумать, как это обойти?
    Я не знаю. И вообще даже не бери в голову.

Напомню: я ж именно потому и заговорил БЫЛО снова об объединении, что застой среди циверов не только на ЦивРу.
    Да понимаешь, фанатики и цивру настолько разные, что смысл объединения примерно такой-же как с форумом по контре.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Он не дал нам своих исходников, как можно писать сервер, не имея клиента? Или мне сюда выложить портянку на 10 страниц по основам написания клиент-серверных приложений? По отладке таких приложений в плане взаимодействия разных программистов? Так вот у меня такой портянки нет.
    Ну я наверняка и погорячился в чем-то, приношу очередные извинения и не гарантирую, что не сорвусь и дальше - все же вам, умельцам виднее, почему не выходит стыковка. Я лишь проявляю горячее желание, чтоб хотя бы 2 умельца состыковались - может, тогда и дело пойдет быстрее, и лавинный эффект появится - кто-то пристыкуется еще.

Конечно, тут важнее мнение людей типа Солвера (и он не раз высказывался, все же имел отношение к проектам по улучшению Call to Power) - в чем проблемы стыковки, да и мнение других РЕАЛЬНЫХ разрабов.
    Он молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат.
    Иногда не мешать - лучшая помощь Вот и потому я стараюсь не мешать прогерам - ограничиваюсь разговорами Бывает, через много лет понимаешь свою неправоту - вот нафига я когда-то чуть не ругался с начальником, отстаивая право писать рекурсивные подпрограммы, тогда как он был прав, запрещая рекурсию, т.к. она отбирала много времени на создание образа (кажется) подпрограммы, что при моделировании СБИС было критично?
    Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде.
    Тут ты похоже имеешь в виду свой сервер от гомоку (кстати, а почему ты не называешь ее рэндзю - это ж вроде современное название?)
    Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?)
    Ну можно было бы и этот сервер потестить, но если ты не знаешь/не планируешь разобраться, как рисовать материки и гонять по ним юнитов (Реныч вроде обещал поделиться секретами?) - то все равно ж не получим даже простейшую стратегию?
    По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
    Тоже вариант. Хоть Генерал и делает карту на базе не нравящихся мне парадоксовских провинций, но это менее важно, чем хоть какой-то результат.
    Для Реныча: исходники из SVN удаляются только вместе с хранилищем, так что я не вижу смысла ничего стирать -- используй их, если хочешь. SVN на нашем сервере доступен всем зарегистрированным AFAIK. Сервером рулю не я, вопросы по доступу не ко мне. Но, повторяю: чтобы написать серверную компоненту для reciv, нужно понять, как строить исходники -- то есть какие классы создавать и от каких их наследовать, какие запросы в каких частях сервера обрабатываются и т.д. А вот тут как раз возможна ситуация, когда ты просто не будешь разбираться в чужом коде, потому что проще написать свой, или будешь воспринимать мой код как какую-то антинаучную фигню, непонятно зачем написанную (и это при том, что не факт, что это действительно так! всё может быть с точностью до наоборот!). Я понятно объясняю? Без обид. Это действительно моя точка зрения.
    Да, увы в истории нередко выдающимся личностям было сложно договариваться, но зато когда договаривались - горы сворачивали.

Да.
    Я Ренычу уже напоминал, что предлагал с самого начала поднять баг/таск-трекер... какраз для распределения задач при одновременной работе... он необходимости этого не понял, ни тогда, ни сейчас... а жаль.

Я обнаружил, что уровень моих знаний в этом вопросе различается с Ренычем больше, чем в корень из двух раз, и меньше, чем в два. У нас с ним слишком разные уровни. Не знаю, как кооперироваться. То ли себя поднимать до его уровня, то ли его до моего. Аку как начинающий PM был в шоке, он просто отвалился на две недели, и не знал, что делать.
    Я знаю (догадываюсь) что нужно было сделать -- нужно было взять инициативу в свои руки и написать какое-то количество кода самому.
    Но к сожалению (Свиперу я в этом уже признавался) у меня сейчас такой "творческий затык" ( что я даже смотреть на код не могу, не то чтобы его еще и писать... последняя работа/проект получился таким психологическим обломом, что сейчас только адмнить могу понемногу.

Он молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат.
    Я тоже держу за него кулаки.
    Но пока видно, по уменьшившимуся потоку событий... как Реныч сильно охладевает к идее.

Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде. Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?) По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
    Я тут надеюсь только на одно.
    Что мы тут не пропадем из поля зрения друг друга... и со временем, таки найдем общую идею... над которой всем будет интересно поработать.
    Тут самое главное не обижатся, и иметь терпение... в любом случае, разработка игры -- это задача не на месяц, а на год.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
    Да, это было бы очень даже интересно. Я сейчас аврально допиливаю, чтобы выпустить сингл до лета. Пусть игроки оценят, а там и за мультик браться придётся. Ещё и дипломница моя защищается скоро, консультации много времени занимают. Но как буду морально готов - я обязательно скажу.

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Я тут надеюсь только на одно.
    Что мы тут не пропадем из поля зрения друг друга... и со временем, таки найдем общую идею... над которой всем будет интересно поработать.
    Тут самое главное не обижатся, и иметь терпение... в любом случае, разработка игры -- это задача не на месяц, а на год.
    Да-да, это правильно, а с учётом реала - и ещё больше. А Реныч, я думаю, скоро покажет что-то интересное.

Как-то разговор плавно ушел от темы: предлагаю хвост дискуссии перенести в близкую по смыслу тему - интересный разговор, с удовольствием почитаю, но здесь это офтоп.

Что такое офтоп?Не знаю таких.

Что такое офтоп?Не знаю таких.
    Я не в смысле "защиты чистоты" этой темы - наоборот, я предлагаю на нее забить, а начавшийся, надеюсь, конструктивный, разговор продолжить в подобающем месте - где его легко обнаружат интересующиеся.

По картам я смогу конструктивно говорить только, когда смогу общественности их показать Со сценариями, медалями, настраиваемой игрой и русским языком. А пока - свободное общение идёт. Вот, кстати, чем наш-фанатики выгодно отличаются - это свободами обсуждения. Где кто ещё такое видел?

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    По картам я смогу конструктивно говорить только, когда смогу общественности их показать Со сценариями, медалями, настраиваемой игрой и русским языком. А пока - свободное общение идёт. Вот, кстати, чем наш-фанатики выгодно отличаются - это свободами обсуждения. Где кто ещё такое видел?
    Ну по свободе ЦивРу заделает НашФанатиков - свобода иногда зашкаливает до беспредела

Вот-вот, свобода, не скатывающаяся в беспредел - это уникальная особенность нашфанатиков.

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Вот-вот, свобода, не скатывающаяся в беспредел - это уникальная особенность нашфанатиков.
    Жду, когда с такой же гордостью можно будет сказать: "форумная СТРАТЕГИЧЕСКАЯ игра - это уникальная особенность Нашфанатиков"

Super Moderator

Жду, когда с такой же гордостью можно будет сказать: "форумная СТРАТЕГИЧЕСКАЯ игра - это уникальная особенность Нашфанатиков"
    Всё ёщё думаешь что люди сюда приходят писать "форумную СТАРТЕГИЧЕСКУЮ игру"?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Всё ёщё думаешь что люди сюда приходят писать "форумную СТАРТЕГИЧЕСКУЮ игру"?
    Не думаю, но НАДЕЮСЬ, что люди когда-то поймут, что им на самом деле надо.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя