Он не дал нам своих исходников, как можно писать сервер, не имея клиента? Или мне сюда выложить портянку на 10 страниц по основам написания клиент-серверных приложений? По отладке таких приложений в плане взаимодействия разных программистов? Так вот у меня такой портянки нет.
Я обнаружил, что уровень моих знаний в этом вопросе различается с Ренычем больше, чем в корень из двух раз, и меньше, чем в два. У нас с ним слишком разные уровни. Не знаю, как кооперироваться. То ли себя поднимать до его уровня, то ли его до моего. Аку как начинающий PM был в шоке, он просто отвалился на две недели, и не знал, что делать.
Он молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат. Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде. Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?) По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
Для Реныча: исходники из SVN удаляются только вместе с хранилищем, так что я не вижу смысла ничего стирать -- используй их, если хочешь. SVN на нашем сервере доступен всем зарегистрированным AFAIK. Сервером рулю не я, вопросы по доступу не ко мне. Но, повторяю: чтобы написать серверную компоненту для reciv, нужно понять, как строить исходники -- то есть какие классы создавать и от каких их наследовать, какие запросы в каких частях сервера обрабатываются и т.д. А вот тут как раз возможна ситуация, когда ты просто не будешь разбираться в чужом коде, потому что проще написать свой, или будешь воспринимать мой код как какую-то антинаучную фигню, непонятно зачем написанную (и это при том, что не факт, что это действительно так! всё может быть с точностью до наоборот!). Я понятно объясняю? Без обид. Это действительно моя точка зрения.