Ты следил за попыткой Реныча? Создали отдельную ветку, человек сделал ровно то что обещал - немного освоил графику Цив3, научился рисовать материки, двигать по ним юниты, осталось только воспользоваться этим. Но люди, которые столько рассказывали о своих умениях в программировании... скажем так - не поддержали Реныча, не приложили даже минимальных усилий (я тоже не приложил, но я и не прогер, и не рассказывал годами, какой я крутой спец).
Реныч даже сделал чуть больше обещанного - начал писать сервер для обработки одновременных ходов по типу e-civ - но наверное обломался, видя отсутствие поддержки и любовь народа к шаре
Лито - да, просто... нехороший человек, на него не надо внимания обращать. От Фантакта в Мозгоштурме было немало толковых идей. Потом он больше ударился в литературу, но все равно общение было нормальным и приятным. Что изменилось сейчас - не знаю, на ЦивРу заглядываю редко и мельком.
Да, если Лито в модерах - бедный форумВажня пометка. Админ недавно и Фантакта (он стал уже глобальным) и Лито сделал модераторами. Прислушивается к их мнению как старожилов, а ещё у них больше пяти тысяч постов абсолютного флуда. Всё это как-то намекает на то, что форум окончательнозадохнётся скоро. Админ ведь прислушивается к мнению застойников, распугает последних нормальных людей. ПКМ у меня еще меньше желания стало туда заглядывать. А кто там сейчас админ?
После этой прискорбной новости - Лито-модер - я полностью снимаю свое предложение об объединении форумов. Хотя и здесь бывают похожие... случаи, хотя далеко не в таком масштабе.
Напомню: я ж именно потому и заговорил БЫЛО снова об объединении, что застой среди циверов не только на ЦивРу.
+100! Только не надо так резко: не переманить (зачем снова напряг между форумами?) - а приглашать, пусть И СЮДА заглядывает.
Я тоже так думаю, причем думаю что по форумам лазит даже далеко не половина циверов. Именно потому качественно новая форумная игра помогла бы затянуть на форумы, выражаясь языком астрономов, "темную материю" - т.е. ридонли, сингл-игроков.
...Что явно подтверждает, что Цив5 - мягко говоря, неудачное направление развития Цивы.
Если я правильно понимаю, и в Цив5 почтовка поочередная? т.е. если играют 10 игроков - то время игры увеличивается в 10 раз?
А в почтовке e-civ этот вопрос решен принципиально: благодаря одновременным ходам и 2, и 102 игрока сыграют за одно время (ну если не учитывать, что чем больше игроков - тем больше шанс, что кто-то обломается или в реале у него не будет времени). И из этого следует величайший плюс для реализма: игрок бьет не по неподвижному врагу, а по движущемуся СО СВОИМИ ЦЕЛЯМИ - как в реале!!!
Ну разве это не стоит того, чтоб я постоянно уговаривал циверов на такой вариант?!![]()