Ответил: Скорее не нужен, чем да
Внимательно прочитав ради чего задумалось обьединение, поменял точку зрения на: Одназначно НЕ нужен!

Моё мнение, что объеденение форумов убьёт их окончательно, точнее не убьет, а привидет к деградации.
Хотя не считаю, что Цивфанатикс присмерти, деградирует или еще что то в этом роде.
Вот Цивру действительно, что то надо делать, умереть он не умрет, но такое существование не может продолжаться вечно.
Предстоящий адон вновь наполнит все форумы пользователями и вот в этот момент надо предоставить им что то, что их за интересует.
Цивфанатикс имеет в своем активе ГП, НР, ну и конечно же протухшие сосиски (протухли только в цив5, по 4-ке все ОК).
Цивру кроме протухших сосисек не имеет ничего.
Плохо что не в одном из форумов нет ничего связаного с сетевой.

Yorick, объясни пожалуйста, почему ради какой то форумной игры надо объединяться. Если ты не доволен серией Цивилизация, то с чего ты взял, что ты будешь доволен форумной игрой? Неужели ты думаешь, что все твои мечты исполнятся по взмаху волшебной палочки и кто сможет реализовать твои сны и видения?

Лично я сюда пришел ради цивилизации, и мне все равно есть тут форумная игра или она отсутствует. В первую очередь меня интерисует контент представленный по моей любимой игре, турниры, общение, политика форума.
Как ты думаешь, что человек ищущий форум по циве набирает в поисковеке. Форумная игра или Цивилизация 5.

Кто будет конкурировать с величайшим объединением циверов всего рунета?
Деградация, застой, разложение, корупция вот, что ожидает творение имени Yorick.
И ради чего? Да, просто Yorick-у за хотелось по учавствовать в обсуждение создания форумной игры, а обсуждения это все, на что он способен.

ИМХО!!!