Сам по себе ЦивРу не имеет ценности без людей. Штурман и Фантакт могли бы немало сделать для общего дела - если б конечно захотели. Лито - да, ничего хорошего сказать не могу. Там еще akasoft - а он реальные игры писал, да и к "Генералу" (игре) имел отношение, а "Генерал" - вещь. Хоть я в него и не играл- но ведь сделали же, и куча народа и по сей день рубится, и Таблица рейтингов есть и действует.
Да и так могу рассказатьКартам добавлю русский язык, ещё чуть-чуть обработаю напильником и до конца месяца выложу в открытый доступ. А по "убийце цивы" только гексы есть с 7 типами территории. Пока её не трогаю, хочу ж карты добить.
О, Yorick, вот в "Генерале" как раз мне тоже нравилось, что не юнитов надо водить, а просто указываешь, какими силами на кого нападать. Хочу что-то подобное когда-нибудь реализовать, только толковую формулу боя никак не выведу.
Значит ты не понимаешь принципов геймдева - соответственно о каком желании может идти речь?...
Лучше квадраты малевича и цифрами-буквами, чем красотости, без кода под ними - на первое хоть можно что-то прикрутить - второе же является тупой видеокрасотилкой, которые я 20 лет назад на бейсике рисовал, когда ещё не было ни DirectX ни OpenGL и винда 3.1 стояла только у избранных...
swan, ну просто ж программисту ещё и вдохновение иногда нужно. Тут красоты и пригодятся.
Конечно же, когда кода под ними никакого нет, то толку 0. Я, вот, например, набрёл в начале года на сайт про стимпанковые воздушные броненосцы.
Поставил себе картинку на рабочий стол. Но сколько ни смотрел на неё, внятной модели боя не придумал, такую, чтобы хоть квадратики, хоть прямоугольники по ней бегали на экране. А картинка красивая, да.
Друг, про тебя я вообще молчу - ты сам всё делаешь и сам развиваешь и решаешь что тебе нужно на текущий момент разработки - если графика нужна - значит графика, если двиг - значит двиг...
У Йорика получается, что графика первичнее - он не хочет иметь сверхинтеллектуальный АИ на квадрате Малевича, как бы он не радел за реалистичную циву - ему нужна привязка к красивости, хоть спартанской...
Вот не могу понять - это троллинг, просто чтоб я завелся и начал офигевать, как можно было перекрутить мои слова "до наоборот"? после того, как я годами повторял, что графика - дело ДАЛЕКО не первостепенное, а вот ИИ - первостепенное?
Если троллинг - то плоский. А если не троллинг - то еще хуже.

Ответил: Скорее не нужен, чем да
Внимательно прочитав ради чего задумалось обьединение, поменял точку зрения на: Одназначно НЕ нужен!
Моё мнение, что объеденение форумов убьёт их окончательно, точнее не убьет, а привидет к деградации.
Хотя не считаю, что Цивфанатикс присмерти, деградирует или еще что то в этом роде.
Вот Цивру действительно, что то надо делать, умереть он не умрет, но такое существование не может продолжаться вечно.
Предстоящий адон вновь наполнит все форумы пользователями и вот в этот момент надо предоставить им что то, что их за интересует.
Цивфанатикс имеет в своем активе ГП, НР, ну и конечно же протухшие сосиски (протухли только в цив5, по 4-ке все ОК).
Цивру кроме протухших сосисек не имеет ничего.
Плохо что не в одном из форумов нет ничего связаного с сетевой.
Yorick, объясни пожалуйста, почему ради какой то форумной игры надо объединяться. Если ты не доволен серией Цивилизация, то с чего ты взял, что ты будешь доволен форумной игрой? Неужели ты думаешь, что все твои мечты исполнятся по взмаху волшебной палочки и кто сможет реализовать твои сны и видения?
Лично я сюда пришел ради цивилизации, и мне все равно есть тут форумная игра или она отсутствует. В первую очередь меня интерисует контент представленный по моей любимой игре, турниры, общение, политика форума.
Как ты думаешь, что человек ищущий форум по циве набирает в поисковеке. Форумная игра или Цивилизация 5.
Кто будет конкурировать с величайшим объединением циверов всего рунета?
Деградация, застой, разложение, корупция вот, что ожидает творение имени Yorick.
И ради чего? Да, просто Yorick-у за хотелось по учавствовать в обсуждение создания форумной игры, а обсуждения это все, на что он способен.
ИМХО!!!
по сетевой игре можно было бы сделать "лестницу" с рейтингами и т.п., на основе официальных вызовов. (т.е. один игрок вызывает другого и тот должен ответить, или потеряет очки. они проводят игру и проигравший отмечает, что проиграл). такая система работает у меня на сайте варлордс например)
плюс турниры раз в полгода или вроде того.
такая идея, сам не хочу делать и по сети в цивилизацию неиграю
зы: лучший способ переманить людей с циврукома - уничтожить цивруком какимто образом
хотя мне кажется там мало народа все равно тусует, еще меньше чем тут.

Сетевуху думали запускать еще давно, но после многочисленных проб решили пока отказаться. Ключевое слово - "пока".
А ведь знаешь, Йорик, я с тобой могу и согласиться... Вот, сейчас увидел, что разработчик замечательной стратегии Hex Empire собирает деньги на третью часть. Хочет делать её в 3Д. Так из запланированных 5000$ игроки дали всего 385.
Тут, конечно, можно начать дискуссию, что 3Д режим нестратегичен (с этим-то я и сам согласен), но сам факт! Всего 9 человек захотели поддержать проект
http://www.indiegogo.com/Hex-Empire-3?c=pledges
А первая часть крута! Вот: http://www.playgfg.com/2011/12/play-hex-empires.html
Последний раз редактировалось General; 27.05.2012 в 13:22.
Разнообразие форумов хорошо хотя бы наличием у каждого своего стиля и культуры. Я, например, на цивруком перестал заходить довольно давно, когда увидел, что форум превратился в некое странное явление с кучей ярых националистов, защитников Сталина, агрессивных делителей всех и вся на "наших и врагов", итд.