Нужна готовность команд обоих форумов работать вместе - это если им типа "не хватает рук все сделать". Но еще важнее - есть ли какие цели, чтобы ради них объединять усилия?
Вот скажу честно - на Стратегиум гораздо приятнее заглядывать: красивый скин, куча тем, политика, история, партии, жизнь кипит - при конечно существующей и анархии. Но если на циверских сайтах "уже никто никуда не идет" - тогда да, объединяться нет ради чего.
Я ж потому и призывал к циверскому ответу пародоксерам.
strategy - это "стратегия", а "стратегический" - это strategic или strategical. Конечно, в инглише если одно существительное стоит перед другим, то оно спокойно может выполнять роль прилагательного, но Лингво и Гугль переводят как на Стратегиуме.в "красивом скине" ошибка грамматическая: strategic forum - что за зверь? должно быть strategy forum.
![]()
Йорик ты вроде культурный человек, должен знать что такое машинный перевод.
Спасибо за веру в мою культуруО машинном переводе ес-но знаю. Но пока убедительных аргументов твоей правоты не вижу.
Мои аргументы: гуглевание дает миллионы ссылок на оба варианта, на страницы на английском языке. Вполне возможно, что допускается 2 варианта, или могут быть нюансы в переводе, например: "strategy forum" - форум стратегии (стратегий), "strategic forum" - стратегический форум.
А вообще это офтоп - если тебе действительно интересно, ну можешь ответить разок чтоб за тобой осталось последнее слово, я поддерживать не буду, давай возвращаться к теме.
Ну кто-то ж ведет дела на форумах - пусть может даже по одному человеку. Вот эти человеки и могли бы слить 2 чахлых ручейка в 1, более полноводный. А там мог бы и сработать кумулятивный эффект - люди увидели бы оживление, может и потянулись бы.
Или еще кардинальнее: раз Стратегиум по отзывам некоторых (я там редко бываю, не могу оценить) по части Цивы слаб - то может обоим циверским форумам стать ОДНОЙ частью, циверской, на Стратегиуме? (это только вопрос - мне кое-что в их политике, "политоте" не нравится. Но много и толкового).
А это Platon со Стратегиума пытался объединить стратегические сайты хотя бы в Альянс - видно, допытался
Да, и надо признать, что за такую тему и высказывания как эта меня на Стратегиуме просто забанили бы, а то и "расстреляли" - так что объединяться со Стратегиумом... вроде и надо для пользы общего дела, но стремно... ПКМ пока не договориться о более человеческих условиях.
Обоим циверским форумам стать частью Стратегиума? Это типо всё к этому и сводится? Никто не спорит, есть там много замечательных мододелов и игроков. Но я лучше убьюсь об стену, чем стану лизать ж Павлу Стратегу. ИМХО у него ЧСВ выше небоскрёба и кроме политики его ничего не интересует. Максимальная система демократии выложена ниже, это моё представление форумной демократии.
Администратор
Глобальный модератор
Совет модераторов (10% избираемые)
Всё, дальше уже всё идёт во вред. А что же делает Стратег? Герр Стратег создаёт "поправку о партиях", делит форум на два противодействующих лагеря при том, что и в лагерях ведутся срачи.
На данный момент:
А я с Сергеем в РеспубликуА это Platon со Стратегиума пытался объединить стратегические сайты хотя бы в Альянс - видно, допыталсяВ холодную январскую ночь Платона арестовали на Стратегиуме. Потом Альянс оказался засран ботами и закрыт. А что же до нашей Респы? Я её закрыл, меня осенило, что судить администраторов, да и вообще навязывать им свою точку зрения - бред. А для принятия общих решений достаточно скайпа.
Наш-фанатики принимают только капитуляцию других сайтов. Мы в большей части администраторского состава пережили очень много сайтов, которые создавались перебежчиками от нас, переживем и ещё многие... 10-летием похвастаться никто из конкурентов не может, равно, как и сотрудничеством с 1С-Софтклаб, когда они давали призовой фонд для наших турниров, да и не только этим. Просто сейчас временные затруднения с желающими создавать контент - даже мне пришлось отойти от создания турниров - есть более важные задачи в жизни, но всё же иногда я уделяю время и любимой игре и родному сайтофоруму
Можно считать, что Циру мы уже пережили. Ибо там народ против какой-либо деятельности вообще. Им куда приятнее обсуждать почему дыня дороже арбуза.Если к середине июня никто ничего не сделает там, то я выложу свой ААР по циве на нашфанатики. Это будет первый реальный ААР по циве среди циверских форумов.