Результаты опроса: Нужен ли Объединенный Форум Любителей Стратегии?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одназначно нужен!

11 20.75%
  • Скорее нужен, чем нет

8 15.09%
  • Скорее не нужен, чем да

17 32.08%
  • Одназначно НЕ нужен!

15 28.30%
  • Не определился с ответом

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

2 3.77%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 377

Тема: Нужен ли объединенный ФОРУМ? (уточнение идеи)

Solver - а я считаю, что с наш-фанатиками не так всё и плохо, как тебе может показаться - мало народу, действительно - но больше 1000 человек ежедневно - это стабильно можно гарантировать - проблема в том, что больше читателей, чем писателей - так сейчас помоему даже на аполитоне ситуация не лучше, а возможно и намного хуже, хотя раньше он мог вполне потягаться с CFC. Вытянуть ситуацию в принципе можно - как минимум вдвое посещаемость ежесуточную поднять и писательскую активность в несколько раз - но организованности и слаженности команды в отличии от CFC не наблюдается
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Фигня всё это. Путей для развития реально настолько немного, что по ним достигнуть согласия проще простого. А вот амбиции перебить сложнее. Иногда как раз почти нереально. Вот и загнивают потихоньку что сайты, что форумы порознь. Собственно, как в известной притче про веник. Ибо надо перешагнуть через некоторые амбичии, а этого ух как не хочется. Предпочитают в основном пусть болото, но своё, чем курортная зона, но общая. Индивидуализм, так хорошо вбиваемый нам с запада, в общем, дал свои плоды в глобальном варианте. Так что всё беспонт.
    и тут проклятые империалисты пролезли, да что ж будешь делать
    сайты загнивают не от того что форумы порознь а от других причин. имхо "объединенный" форум загниет так что мало не покажется.
    лично я уйду в первый же день когда циванатикс вздумают объединить с циврукомом.

Тема какая-то странная. Про чужой монастырь и устав забыли что ли? Или пустить к себе кого-то со своим уставом и разрешить его при этом, или отправиться в чужой монастырь и там принять чужой же устав. Иначе все вернется на круги своя моментально и вновь прибывшие просто сбегут.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ... "объединенный" форум загниет так что мало не покажется.
    лично я уйду в первый же день когда циванатикс вздумают объединить с циврукомом.
    Не очень понимаю что такого может произойти при объединении форумов, чтобы простому обывателю, вроде меня, срочно придется прекратить его посещать. Я сюда захожу поскольку здесь люди, с которыми мне приятно общаться, некоторые из них мне даже стали друзьями.
    Лично мне все равно какие передряги начались бы при объединении, лишь бы это не влияло на возможности моего общения...

Консультант/разработчик Firaxis Games

Сван, так главное же в видимой активности. При том, что и Аполитон гораздо меньше CFC, и WPC ненамного больше Аполитона, высокий видимый уровень активности только на CFC и есть. Я сейчас на всех остальных сайтах, включая другие не-англоязычные, наблюдаю именно это низкая активность писателей. Слаженность команды - это очень хорошо, и команда должна давать основу сайту, создавая нужный контент. При этом большинство содержания все равно в идеале идет от посителей, а тут и упираешься в то, что многие старожили Цив5 уже на полку положили.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    ...многие старожили Цив5 уже на полку положили.
    ...а некоторые и с полки - магазинной - не брали
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ну, на CFC тоже ГОТМы еще не начали в пятерку, - всплыли все те же проблемы с читерством, которые вроде бы благополучно были решены в патчах цив4.

На CFC в какой-то момент была преодолена критическая масса числа пользователей (где-то в 2003-ем году), и эта критическая масса уже способна самовоспроизводиться без руководящей и направляющей роли администраторов. Плюс, там всегда была практически с самого начала жесткая, но предсказуемая модерация и доступность ресурсов пользователям. Такая критическая масса на русскоязычном форуме в принципе недостижима.

С другой стороны, возьмем другую крайность, - CDZ, где как было 40-50 активных юзеров 7-8 лет назад, так и осталось, все счастливы и довольны, народ общается и делится.

CFR занимает какое-то промежуточное положение. Численность основного костяка стабильна, практически не меняется с 2005-го года, не упала заметно и после переезда. Никакого упалка или чего-то там еще не видно и не слышно, так что не совсем понятно, что так беспокоит некоторых.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Точно могу сказать, что нельзя полагаться на критическую массу пользователей. Это собственно и привело к упадку Аполитона. Был крупнейшим сайтом, CFC их только где-то в 2004 догнали. Но на Аполитоне положились на эту массу пользователей, команда практически прекратила улучшение сайта, а из юзеров в команду никого не звали. Один из самых правильных элементов подхода CFC это постоянное расширение или ротация в команде. В модераторов и писателей постоянно набирают из тех, кто особенно хороши на форуме, так что застой не возникает.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    Точно могу сказать, что нельзя полагаться на критическую массу пользователей. Это собственно и привело к упадку Аполитона. Был крупнейшим сайтом, CFC их только где-то в 2004 догнали. Но на Аполитоне положились на эту массу пользователей, команда практически прекратила улучшение сайта, а из юзеров в команду никого не звали. Один из самых правильных элементов подхода CFC это постоянное расширение или ротация в команде. В модераторов и писателей постоянно набирают из тех, кто особенно хороши на форуме, так что застой не возникает.
    Я то же самое твержу уже несколько лет, но у нас "просвещенная монархия", мать её - старичкам надоело или они уже посваливали давно, но до сих пор в организаторах ходят. Например, Пантелей, царствие ему небесное, уже несколько лет как мертв в реале, но до сих пор единственный организатор и модератор блиц-турниров. а новых подтянуть к этому делу гордость не позволяет - не царское это дело, просить холопа о чем-либо, будем до второго пришествия ждать, пока гора придет к Магомету, а попутно специально не замечать многих нарушений правил, превращающих форум, а ныне и блоги в болото, лишь бы получить хоть какую-то писательскую активность, которую можно получить и другими путями, которые не ведут к затяжным, но фатальным последствиям

Сван, ты чего, спятил!?

.... напился здравомыслящий

п.п.с. Пантелея не трожь.

Я так понимаю, одним символом не закончится

Знаешь Сван, просто заткнись.
    Последний раз редактировалось Vigo; 13.01.2011 в 08:03.

Рассказываешь ты здесь... ох бл... сказал бы я тебе - не предвзято, а по человечески.

Варвар

Steam
    Mk Z

поддерживаю насчет модерации

Не вижу проблем, все желающие надеть хомут его получили. Кроме одного-двух, проходящих "проверку на психологическую устойчивость", это не отказ.

http://www.civfanatics.ru/threads/1063-Правила-форума

13. Форум и сайт поддерживаются группой добровольцев-волонтёров. Вы можете высказывать пожелания и не можете требовать их безусловного исполнения.
    Вы можете предложить себя в качестве волонтёра, с указанием желаемой зоны ответственности в виде Ведущего раздела сайта, программиста, вебмастера, Организатора игр, модератора части форума или исполнителя иного вида работы, предлагаемой Вами.

14. Вопросы организации турниров, формирования их правил в компетенции официальных Организаторов игр. Организаторы выбираются из волонтёров, способных нести персональную ответственность за свой участок работ на протяжении хотя бы полугода.
    Организаторы утверждаются администратором форума.

А сколько людей читали эти правила вообще?

Я читала. Когда склока была очередная. Искала в правилах зацепку, чтобы Гостя можно было уесть.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Варвар

Steam
    Mk Z

хм, я не читал.
    прошу назначить меня модератором "своей игры"
    а то Генерал мне кажется только за своей веткой следит, т.к. в остальных флуд

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    хм, я не читал.
    прошу назначить меня модератором "своей игры"
    а то Генерал мне кажется только за своей веткой следит, т.к. в остальных флуд
    Ты бы лучше организатором турниров, хотя-бы бубльгумов, а лучше НР или ГП попросился - не нравится пятерка - пойдет и четверка - в неё ещё многие играют, да даже по тройке попробовать можно возродить - думаю если регулярными сделать - то игроки будут приходить, хотя уже не в таких количествах, как раньше. Тем более, что механизмы по тройке и четверке уже давно отработаны - только делай по образу и подобию, но со своими картами и условиями.

Варвар

Steam
    Mk Z

да я как-то соревнованиями не очень интересуюсь... ни разу не участвовал даже.

В турнир по тройке я бы сыграл

+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя