Результаты опроса: Нужен ли Объединенный Форум Любителей Стратегии?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одназначно нужен!

11 20.75%
  • Скорее нужен, чем нет

8 15.09%
  • Скорее не нужен, чем да

17 32.08%
  • Одназначно НЕ нужен!

15 28.30%
  • Не определился с ответом

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

2 3.77%
+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 377

Тема: Нужен ли объединенный ФОРУМ? (уточнение идеи)

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Fabrizio, не знаю, знал бы - рассказал. А тройка, да, крута! Как-то с месяц назад несколько раз пытался на сиде погонять, то персами, то ирокезами. Кое-что получалось, иногда даже дожить до средневековья выходило
    Спасибо на добром слове!)) Есть флик-редактор, но он на английском, и как вставлять картинку не соображу чё-то. На ихфанатиках там вроде какие-то имеются объяснения, со временем разберусь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Слушайте, кто-нибудь мне может скинуть папку Terrain из второй Колонизации?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

В продолжение темы: глядя как Snake_B популяризирует и поддерживает свой мод RedForce.SB на разных форумах, подумалось - а может надо думать о какой-то "облачной" технологии? Чтоб человек не думал на каком форуме заякориваться - а работал в какой-то своей ячейке, а уже форумы сами были заинтересованы подключать такие виртуальные ячейки-юзеров в какое-то такое же виртуальное, "облачное пространство"-форум, где юзеры дружественных подпространств будут как бы в едином пространстве?

Может, сейчас набежит Аку и скажет, что такое уже давно есть, возможно на Sound Forge - буду рад
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    В продолжение темы: глядя как Snake_B популяризирует и поддерживает свой мод RedForce.SB на разных форумах, подумалось - а может надо думать о какой-то "облачной" технологии? Чтоб человек не думал на каком форуме заякориваться - а работал в какой-то своей ячейке, а уже форумы сами были заинтересованы подключать такие виртуальные ячейки-юзеров в какое-то такое же виртуальное, "облачное пространство"-форум, где юзеры дружественных подпространств будут как бы в едином пространстве?
    это слишком сложный вопрос...
    начиная с того, что даже анонс новости про тот же мод приходится переписывать под каждый сайт (BB-коды на сайтах отличаются)...
    опять же на каждом форуме приходится регистрироваться и проверять периодически какие отзывы пишут...
    так при этом каждый сайт делает то, что ему нравится... например на Сiчъ мой мод перепаковали и выложили на файлообменник... предложил сделать прямую ссылку на последнюю версию, чтобы игроки сразу качали, а не обновляли потом... да и не с медленного файлообменника... отказались...
    Это при том, что мод - программа и у него есть лицензионное соглашение, что распространять можно как угодно и где угодно, но без изменения оригинального установочного пакета...
    потом дошло... они за скачивания с файлообменников имеют доход... уже свинство какое то получается...

На некоторые форумы заходишь.. смотришь какие есть разделы для игр... если раздела для цивы 4 нет или нет раздела под моды для неё, идешь дальше...
    Почему я хочу развернуть здесь раздел Другие игры, возможно кто-нибудь придет и выложит мод для какой-нибудь игры...

В общем идея хорошая, но как такое реализовать...

Варвар

Steam
    Mk Z

моддеры больше заинтересованы чтоб об их моде знали все, чем сайты
    если даже будет какая-то единая база данных модов все равно люди будут писать на форумах и вообще везде куда дотянутся
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    моддеры больше заинтересованы чтоб об их моде знали все, чем сайты
    не скажи... вот у нас раздел по модам для 4-ки... большинство из модов которые там есть ни как не представлены на циврукоме... хотя у мододелов возможность была... а для сайтав моды это как раз уникальный контент... за которым приходят пользователи с поисковиков...
    На той же Ciче моды для цивы 4 сами отобрали (думается отобрали именно у нас, на НФ), перепаковали, выложили на файлообменники, скопировали описания...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не скажи... вот у нас раздел по модам для 4-ки... большинство из модов которые там есть ни как не представлены на циврукоме... хотя у мододелов возможность была... а для сайтав моды это как раз уникальный контент... за которым приходят пользователи с поисковиков...
    Если НФ пытается быть порталом - то может и завести такую базу всех модов - известных и стабильных, ПКМ по Циве? А тем мододелам. кто подобно Снэйку имеет свой сайт - ИМХО корректно предложить выложиться на НФ.
    На той же Ciче моды для цивы 4 сами отобрали (думается отобрали именно у нас, на НФ), перепаковали, выложили на файлообменники, скопировали описания...
    Ну тогда это не только недружественный поступок, а еще и нарушение лицензии - надо б с ними поговорить. а не исправятся - то логично опубликовать на НФ публичную претензию к ним с предупреждением, что НФ типа будет вынужден снять их рекламу как "недружественных и нарушителей".
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Если НФ пытается быть порталом - то может и завести такую базу всех модов - известных и стабильных, ПКМ по Циве? А тем мододелам. кто подобно Снэйку имеет свой сайт - ИМХО корректно предложить выложиться на НФ.
    в смысле выложиться... в смысле свой сайт удалить и сделать здесь?
    не, на такое ни кто не согласится... я свой сайт с 2006 делаю... мне тупо жалко его будет))

Да и по циве (по крайней мере 4-ой) у нас база модов лучшая в рунете (это уж я знаю о чём говорю))...

Здесь всегда было плохо с информацией (ПКМ с 2007 года как я тут))... Гость мододелам даёт подомен (название.civfanatics.ru) по первой просьбе... но только не многие знают, что такое можно попросить... а поддомен вешь хорошая... там можно просто файлы складировать, а со своего сайта раздавать (как у меня), можно сделать свой сайт там... в том числе купить нормальное имя, а поддомен использовать как хостинг... для небольших сайтов - милое дело... но, я думаю после добавления званий, и описаний (которое думаю теперь найти не проблема) пользователи намного быстрее узнают, что можно попросить членство в группе и получить доп.права... вот теперь надо где-нибудь там написать про поддомены...

Ну тогда это не только недружественный поступок, а еще и нарушение лицензии - надо б с ними поговорить. а не исправятся - то логично опубликовать на НФ публичную претензию к ним с предупреждением, что НФ типа будет вынужден снять их рекламу как "недружественных и нарушителей".
    в принципе поздно пить борожоми.. с год назад на хостинге потерлось много файлов... у нас теперь половина модов, которые выкладывались на НФ, ссылки в ни куда... да и у них на сiчи просмотры раздела цивы слишком несерьезные, чтобы из за этого ссориться...

Вот для раздела Других игр я планирую взять описания модов, скриншоты с других (специализированных) сайтов... но ссылки дать не на скачивания, а на темы на этих сайтах... и им такое же по циве предложить сделать... это и конетент и перекрестные ссылки...

Может, сейчас набежит Аку и скажет, что такое уже давно есть, возможно на Sound Forge - буду рад
    Ахаха! Браво! Никто так ещё Аку не подкалывал

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

В смысле, никогда в жизни Штирлиц не был так близок к провалу?
    Yorick, имхается мне, что ты имел в виду Source Forge, а Sound Forge -- это программа работы со звуком. Несетевая. (со вздохом) платная.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Вот для раздела Других игр я планирую взять описания модов, скриншоты с других (специализированных) сайтов... но ссылки дать не на скачивания, а на темы на этих сайтах... и им такое же по циве предложить сделать... это и конетент и перекрестные ссылки...
    Очень хорошая идея

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это слишком сложный вопрос...
    ...
    В общем идея хорошая, но как такое реализовать...
    Лет через 20
    Когда везед будет WEB 4.0 если не 5.0
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    В смысле, никогда в жизни Штирлиц не был так близок к провалу?
    Yorick, имхается мне, что ты имел в виду Source Forge, а Sound Forge -- это программа работы со звуком. Несетевая. (со вздохом) платная.
    Ну, есть Audacity опенсорсная
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ну вот по крайней мере для меня, использование Sound вместо Source показалось хорошей шуткой

Нет я серьезно говорил: вообще-то приятно, когда о чем-то размечтаешься, а оно - бац! уже давно сделано. Вот как бывает по форуму: предлагаешь бывает что-то, а тебе говорят - а оно давно есть, там-то.

Нет я серьезно говорил: вообще-то приятно, когда о чем-то размечтаешься, а оно - бац! уже давно сделано. Вот как бывает по форуму: предлагаешь бывает что-то, а тебе говорят - а оно давно есть, там-то.
    есть такие PAD-файлы...
    там в XML записываются данные программ... потом заходишь на сайты с софтом, отправляешь туда этот файл (простой выбор файла, как на форум картинки загружать)... и твоя программа добавляется на этот сайт...
    В теории можно было бы попробовать использовать это для модов... но... модов мало, сайтов мало... овчинки не будет стоить выделки.. опять же пойди уговори остальные сайты прикрутить такое же...

Богатая получилась тема для обсуждения, даже многие комменты интересные. Но читать все лень

Результаты опроса, кстати, интересные. Видно, что сама идея интеграции различных ресурсов достаточно актуальна.

Т.е.: есть один Большой Общий Форум, где встречаются ВСЕ любители стратегий (не только циверы), кому хочется напр. пофлеймить - выбирает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ подфорум из нескольких форумов, допускающих это, то же и с пиратками.
    Идея Большого Общего Форума столь же осуществима, сколько идея создания Большой Общей Страны Слишком радикальный шаг и слишком много групп интересов, которые будут тянуть одеяло на себя.
    Однако, если проводить аналогию с процессами в мировом политическом пространстве, идея интеграции различных форумов кажется вполне реализуемой.
    Такой интеграционный проект может представлять из себя нечто среднее между порталом и социальной сетью. Либо развитием от портала до соцсети.
    Сервис представляет собой группу форумов, объединенных под общим доменом (в идеале), либо имеющих ссылки на единый сайт.
    Тематика каждого форума должна быть уникальной и узконаправленной. Т е, например, форум по игре Цивилизация должен содержать исключительно тематический контент и разделы. Все прочие общетематические разделы типа политики, истории и тд надо вынести на общетематический форум или создать новый с узкой тематикой (история, например).
    Плюс узкой специализации в том, что избавление от лишнего позволит создавать очень насыщенное и структурированное информационное пространство, а так же некую базу для слиянию с форумами схожей тематики.
    Что бы эффект интеграции был более сильным, надо сделать общую навигационную панель, которая позволит объединить все дополнительные сервисы форумов (ЛС, блоги, файлохранилища, профили и тд.) в один. Через эту панель и должно осуществляться оповещение о новых сообщениях на интегрированных форумах и оперативная навигация.
    Некоторые черты архитектуры форумов, в идеале, так же должны быть общими (режим отображение тем и тд.).
    Ну и тд, рассуждать над темой идеального форумного портала можно так же долго, как и над темой идеальной стратегии, но в любом случае нужны интерес и воля администраций ресурсов.

Один из плюсов всей этой затеи в том, что активность на каждом отдельном форуме повысится за счет притока новых пользователей с форумов, где были раздели с той же тематикой, а так же за счет того, что каждый новый посетитель и, тем более, пользователь портала в целом становится потенциальным посетителем и пользователем каждого форума в отдельности.

В случае принятия идеи владельцы могли бы договариваться на специально для них созданном сайте "Альянс российских сайтов о стратегических играх"
    Жаль не застал ресурс работающим. Может у кого сохранились выжимки из идей, озвученных там?

Ничего объединять не надо. Будет только хуже. Там и административный вопрос, и вопрос вектора развития форума, и сложности с объединением контента, и отток немалой части пользователей, не желающих объединения... А, ещё забыл о вопросе "выживания" на нашем главном конкуренте. Там даже в шутку ачивку выпустили на эту тему.
    Тематика каждого форума должна быть уникальной и узконаправленной.
    Ответ под спойлером можно не читать.
    Скрытый текст
    А это то, какой чаще всего вектор развития. Развивать все ветки сложно. Поэтому выбирают одну ветку (Циву например). Контент по остальным веткам вырабатывается всё в меньшей степени (ведь чем меньше ею админ занимается, тем меньше ею интересуются, а значит контент будет меньше для неё вырабатываться и ею опять же не будет интересоваться большое количество людей). Можно назначить кучу ответственных за развитие веток лиц. Но будут ли эти лица выполнять свои обязанности?

Жаль не застал ресурс работающим. Может у кого сохранились выжимки из идей, озвученных там?
    Скрытый текст
    Я тебя даже отправить к нему могу. Но вот вопрос, выдержит ли твоя голова поток бреда? Поэтому сообщу тебе то, что написано на других форумах нормальным языком. Альянс - простой форум с несколькими разделами. На форуме имелся суд и парочка модераторов - шизиков. Цель форума - показать всем остальным форумам, что С. самый лучший форум. Администратором форума являлся пользователь Platon, бывший заместитель администратора.

Веб кэш: http://web.archive.org/web/201004261....ru/index.php?
    Последний раз редактировалось Novator; 24.03.2013 в 15:55.

Цитата Сообщение от Novator Посмотреть сообщение
    Ничего объединять не надо. Будет только хуже. Там и административный вопрос, и вопрос вектора развития форума, и сложности с объединением контента, и отток немалой части пользователей, не желающих объединения... А, ещё забыл о вопросе "выживания" на нашем главном конкуренте. Там даже в шутку ачивку выпустили на эту тему.
    Ну это скорей как возможный вариант развития событий я высказал, нежели как элемент стратегии развития.

А это то, какой чаще всего вектор развития. Развивать все ветки сложно. Поэтому выбирают одну ветку (Циву например). Контент по остальным веткам вырабатывается всё в меньшей степени (ведь чем меньше ею админ занимается, тем меньше ею интересуются, а значит контент будет меньше для неё вырабатываться и ею опять же не будет интересоваться большое количество людей). Можно назначить кучу ответственных за развитие веток лиц. Но будут ли эти лица выполнять свои обязанности?
    О чем я и говорю. Чем больше внимания админы будут уделять непосредственной тематике своего форума, тем лучше для самого форума. И идея интеграции, но не слияния, позволит переложить темы, которые обычно идут довеском, на дружественные форумы.

Спасибо за ссылку

Теоретики... А как разгребать раздел другие игры, так добровольцев нет...
    В котором уже есть ссылки и информация с форумов по тотал вар и героям...
    Ещё бы руки дошли на тех форумах информацию по модам на циву выложить...

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя