В продолжение темы: глядя как Snake_B популяризирует и поддерживает свой мод RedForce.SB на разных форумах, подумалось - а может надо думать о какой-то "облачной" технологии? Чтоб человек не думал на каком форуме заякориваться - а работал в какой-то своей ячейке, а уже форумы сами были заинтересованы подключать такие виртуальные ячейки-юзеров в какое-то такое же виртуальное, "облачное пространство"-форум, где юзеры дружественных подпространств будут как бы в едином пространстве?
Может, сейчас набежит Аку и скажет, что такое уже давно есть, возможно на Sound Forge - буду рад![]()
это слишком сложный вопрос...
начиная с того, что даже анонс новости про тот же мод приходится переписывать под каждый сайт (BB-коды на сайтах отличаются)...
опять же на каждом форуме приходится регистрироваться и проверять периодически какие отзывы пишут...
так при этом каждый сайт делает то, что ему нравится... например на Сiчъ мой мод перепаковали и выложили на файлообменник... предложил сделать прямую ссылку на последнюю версию, чтобы игроки сразу качали, а не обновляли потом... да и не с медленного файлообменника... отказались...
Это при том, что мод - программа и у него есть лицензионное соглашение, что распространять можно как угодно и где угодно, но без изменения оригинального установочного пакета...
потом дошло... они за скачивания с файлообменников имеют доход... уже свинство какое то получается...
На некоторые форумы заходишь.. смотришь какие есть разделы для игр... если раздела для цивы 4 нет или нет раздела под моды для неё, идешь дальше...
Почему я хочу развернуть здесь раздел Другие игры, возможно кто-нибудь придет и выложит мод для какой-нибудь игры...
В общем идея хорошая, но как такое реализовать...
моддеры больше заинтересованы чтоб об их моде знали все, чем сайты
если даже будет какая-то единая база данных модов все равно люди будут писать на форумах и вообще везде куда дотянутся
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
не скажи... вот у нас раздел по модам для 4-ки... большинство из модов которые там есть ни как не представлены на циврукоме... хотя у мододелов возможность была... а для сайтав моды это как раз уникальный контент... за которым приходят пользователи с поисковиков...
На той же Ciче моды для цивы 4 сами отобрали (думается отобрали именно у нас, на НФ), перепаковали, выложили на файлообменники, скопировали описания...
Если НФ пытается быть порталом - то может и завести такую базу всех модов - известных и стабильных, ПКМ по Циве? А тем мододелам. кто подобно Снэйку имеет свой сайт - ИМХО корректно предложить выложиться на НФ.
Ну тогда это не только недружественный поступок, а еще и нарушение лицензии - надо б с ними поговорить. а не исправятся - то логично опубликовать на НФ публичную претензию к ним с предупреждением, что НФ типа будет вынужден снять их рекламу как "недружественных и нарушителей".На той же Ciче моды для цивы 4 сами отобрали (думается отобрали именно у нас, на НФ), перепаковали, выложили на файлообменники, скопировали описания...
в смысле выложиться... в смысле свой сайт удалить и сделать здесь?
не, на такое ни кто не согласится... я свой сайт с 2006 делаю... мне тупо жалко его будет))
Да и по циве (по крайней мере 4-ой) у нас база модов лучшая в рунете (это уж я знаю о чём говорю))...
Здесь всегда было плохо с информацией (ПКМ с 2007 года как я тут))... Гость мододелам даёт подомен (название.civfanatics.ru) по первой просьбе... но только не многие знают, что такое можно попросить... а поддомен вешь хорошая... там можно просто файлы складировать, а со своего сайта раздавать (как у меня), можно сделать свой сайт там... в том числе купить нормальное имя, а поддомен использовать как хостинг... для небольших сайтов - милое дело... но, я думаю после добавления званий, и описаний (которое думаю теперь найти не проблема) пользователи намного быстрее узнают, что можно попросить членство в группе и получить доп.права... вот теперь надо где-нибудь там написать про поддомены...
в принципе поздно пить борожоми.. с год назад на хостинге потерлось много файлов... у нас теперь половина модов, которые выкладывались на НФ, ссылки в ни куда... да и у них на сiчи просмотры раздела цивы слишком несерьезные, чтобы из за этого ссориться...
Вот для раздела Других игр я планирую взять описания модов, скриншоты с других (специализированных) сайтов... но ссылки дать не на скачивания, а на темы на этих сайтах... и им такое же по циве предложить сделать... это и конетент и перекрестные ссылки...

Очень хорошая идеяВот для раздела Других игр я планирую взять описания модов, скриншоты с других (специализированных) сайтов... но ссылки дать не на скачивания, а на темы на этих сайтах... и им такое же по циве предложить сделать... это и конетент и перекрестные ссылки...
Ну вот по крайней мере для меня, использование Sound вместо Source показалось хорошей шуткой![]()
есть такие PAD-файлы...
там в XML записываются данные программ... потом заходишь на сайты с софтом, отправляешь туда этот файл (простой выбор файла, как на форум картинки загружать)... и твоя программа добавляется на этот сайт...
В теории можно было бы попробовать использовать это для модов... но... модов мало, сайтов мало... овчинки не будет стоить выделки.. опять же пойди уговори остальные сайты прикрутить такое же...
Богатая получилась тема для обсуждения, даже многие комменты интересные. Но читать все лень
Результаты опроса, кстати, интересные. Видно, что сама идея интеграции различных ресурсов достаточно актуальна.
Идея Большого Общего Форума столь же осуществима, сколько идея создания Большой Общей СтраныСлишком радикальный шаг и слишком много групп интересов, которые будут тянуть одеяло на себя.
Однако, если проводить аналогию с процессами в мировом политическом пространстве, идея интеграции различных форумов кажется вполне реализуемой.
Такой интеграционный проект может представлять из себя нечто среднее между порталом и социальной сетью. Либо развитием от портала до соцсети.
Сервис представляет собой группу форумов, объединенных под общим доменом (в идеале), либо имеющих ссылки на единый сайт.
Тематика каждого форума должна быть уникальной и узконаправленной. Т е, например, форум по игре Цивилизация должен содержать исключительно тематический контент и разделы. Все прочие общетематические разделы типа политики, истории и тд надо вынести на общетематический форум или создать новый с узкой тематикой (история, например).
Плюс узкой специализации в том, что избавление от лишнего позволит создавать очень насыщенное и структурированное информационное пространство, а так же некую базу для слиянию с форумами схожей тематики.
Что бы эффект интеграции был более сильным, надо сделать общую навигационную панель, которая позволит объединить все дополнительные сервисы форумов (ЛС, блоги, файлохранилища, профили и тд.) в один. Через эту панель и должно осуществляться оповещение о новых сообщениях на интегрированных форумах и оперативная навигация.
Некоторые черты архитектуры форумов, в идеале, так же должны быть общими (режим отображение тем и тд.).
Ну и тд, рассуждать над темой идеального форумного портала можно так же долго, как и над темой идеальной стратегии, но в любом случае нужны интерес и воля администраций ресурсов.
Один из плюсов всей этой затеи в том, что активность на каждом отдельном форуме повысится за счет притока новых пользователей с форумов, где были раздели с той же тематикой, а так же за счет того, что каждый новый посетитель и, тем более, пользователь портала в целом становится потенциальным посетителем и пользователем каждого форума в отдельности.
Жаль не застал ресурс работающим. Может у кого сохранились выжимки из идей, озвученных там?
Ничего объединять не надо. Будет только хуже. Там и административный вопрос, и вопрос вектора развития форума, и сложности с объединением контента, и отток немалой части пользователей, не желающих объединения... А, ещё забыл о вопросе "выживания" на нашем главном конкуренте. Там даже в шутку ачивку выпустили на эту тему.
Ответ под спойлером можно не читать.Тематика каждого форума должна быть уникальной и узконаправленной.
Жаль не застал ресурс работающим. Может у кого сохранились выжимки из идей, озвученных там?
Ну это скорей как возможный вариант развития событий я высказал, нежели как элемент стратегии развития.
О чем я и говорю. Чем больше внимания админы будут уделять непосредственной тематике своего форума, тем лучше для самого форума. И идея интеграции, но не слияния, позволит переложить темы, которые обычно идут довеском, на дружественные форумы.
Спасибо за ссылку![]()