Думаю, идею уловил. Но это еще сложнее, кмк, да и неэффективно, т к сосредоточение большого числа разнородной информации в одном месте ведет к потере части активности на каждом участке форума. В итоге это даже может быть хуже, чем бегать по разным форумам.
В соцсетях человек может состоять в десятках и сотнях групп. Да, он общается не во всех, но единая система позволяет без особых проблем поддерживать общения во многих группах с одной страницы (в контакте это раздел новостей). Это усиливает тот факт, что существует поиск по группам и пользователь может просто из любопытства зайти в какую-нибудь группу и "остаться в ней навсегда".
Например, на цивфанатиках я зарегистрировался уже давно, но начал деятельность только сейчас, и то по твоей наводке. Формат соцстей же позволяет в той или иной форме уведомлять пользователей о наличии даже небольших, но более-менее активных групп большинство активных пользователей. И это учитывая тот факт, что групп в соцсетях миллионы. Я же предлагаю ограничиться максимум сотнями "групп", а это уже подразумевает практически постоянное информирование о каждой активной группе.
Да, правила игры какие-то быть должны, иначе затея может недолго прожить.
Как показывает практика, соцсети - чрезвычайно прибыльное дело. Другое дело прибыльным оно становится не сразу, нужно время на создание и раскрутку. Следовательно, надо либо привлекать инвесторов, либо работать за идею. Хотя раскрутка все равно подразумевает некоторые траты. Учитывая же, что форумы уже имеют определенную аудиторию, то раскрутка может быть осуществлена своими средствами, т е за счет донатов.