Первые впечатления:

1. Дожить до глубокой старости так же нереально. Концепция мультиплеерного мяса осталась.
2. Немного бессмысленно стало закрывать городом-крепостью узкие стратегические подходы - переправляются войска самостоятельно вокруг.
3. Рискнул и сделал одну дорогу (жертвуя развитием) через основные города и когда началась война - основное мое преимущество я успевал подводить войска и затоптал количеством. Главное создавать типа рядов-волн которые непрерывно давят противника. То что теперь дистанционные атаки мой противник скорее всего не знал. Т.к. если бы не 1 катапульта и 2 лучника атака захлебнулась. В этом смылсе имхо батл тактика перевернулась полностью.
4. Начинало 8 чел - из них слилось почти сразу (кто и как победил я не видел) 3-е. Оставшиеся 5 бились - вовремя мои закончили дорогу и добили 2 цивилизации одна из которых смогла что то притовопоставить.
5. Игру не смог довести до конца - осталось 3 цивилизации - главный претендент на победу - шел всегда с большим опережением по очкам. Я-вторым. И третий противник - там не было никаких шансов - остатки чьих то войн. Игра было ночью и закончилась под утро - нужно было на работу и хотя бы час поспать. Извинился за то что бросаю игру и отключился.

Эмоций много - все позитивные - в новую игру с не понятными пока еще всем правилами играть всегда интересно.

Из минусов - сервер делали раз 20 - постоянно что то срывалось. Да и игровок что то пока мало. седня ночью попробую еще раз