Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Я незнаю как так у тебя получается, надо попробовать, но обычно колизеи, арены и т.п. жрут бабло так, что в итоге нехватает на армию. И ещё вопрос. Когда воевать-то начинать, ежели сеттлеров с рабочими надо постоянно делать? И как воевать непрокачанными юнитами?
Города отжираются до 3-4 на фермах\коровах, потом обрабатывают посты и шахты. Затрат на город в начале - 3 (колизей) + 1 (библиотека). Отбивается обработкой люкса или поста у речки. Все остальное идет в плюс.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
И ещё вопрос. Когда воевать-то начинать, ежели сеттлеров с рабочими надо постоянно делать? И как воевать непрокачанными юнитами?
Начинать можно с самого начала, раш на соседа по-прежднему эффективен. Все равно отношения с ним испортятся из-за расселения. Первые города, пока не могут строить сеттлеров и не открыты техи на колизеи и библиотеки, строят воинов, в дальнейшем войска покупаются.

Сейчас я начал на императоре-нормал, чтобы настрогать скриншотов. В соседях попались персы и арабы с противоположных сторон, оба мной, разумеется, недовольны. Арабы напали на 70 ходу и отняли один город, который я через пару ходов вернул, пошел грабить Мекку, замирились. На ~95 напали персы, после разменов у меня две катапульты и два меча + гарнизоны, у персов ничего и потерян один город из трех. Обороняться от агрессоров просто, все компактно + войска врагов часто попадают под обстрел нескольких городов. Даже если захватят один город - не смертельно.