Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
Решение: при загрузке ноутбука входишь в БИОС (BIOS setup), т.е. жмёшь на F2 или Delete, возможна другая кнопка из ряда функциональных клавиш (у моего ноута F12), какая - написано на экране при загрузке. В БИОСе находишь, где выставляется размер памяти, отъедаемой из основной для видео (в разных БИОСах в разных местах, скорее в разделах "Внутренние устройства" или "Расширенные настройки", возможны подменю), выбери 512 Мб (отъём одной шестой части от основной памяти не окажет заметного влияние на скорость работы), можешь попробовать до 1 Гб поэкспериментировать. Потом выбираешь Save changes and exit (сохранить изменения и выйти). После перезагрузки посмотри в винде размер видеопамяти. Если не ориентируешься в БИОСе, пиши сюда пункты меню, я скажу, где искать.
Не нашёл в БИОС ничего похожего. Как я понял, BIOS у меня "Phoenix SecureCore Tiano", во всяком случае так написано в самой верхней строке.
Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
У тебя точно 4Гига оперативки?А то в ноуте по ссылке 3
Точно, 3 . Но Windows действительно 64-разрядная (Win 7 домашняя базовая SP1), оценки оборудования: 6,4 (процессор), 5,5 (память), 5,6 (графика), 6,1 (графика для игр), 5,9 (жёсткий диск)...