Цитата Сообщение от Sabrenity Посмотреть сообщение
Потыкал наконец. Нацчуда, конечно, сильно подняли, традицию тоже. Сделал несколько стартов, похоже, что отжор столицы - шикарная идея. Равнины в фермах, колледж и традиция (чуда, - несчастье и золото) + коммерция - выдает кучу бабла, молотков и науки. Вот сейчас хочется и нацчуд урвать побольше, и расселиться, и биологию для госпиталей быстро взять. Получалось добиться вменяемой генерации ученых с библы и оракула + ученого с универа под нацэпосом и садиком.

С расселением оттягивать очень не хочется, но, видимо, придется ограничиться колледжом и эпосом, и с 70 хода уже селиться. Каких спецов готовить в мелочь еще не решил, наверное, мерков для сокровищницы.
Читал на ихфанатиках, что все-таки иметь 3 города без нац. колледжа выгоднее, чем 1 с ним. Сам не знаю, не юзал. Вообще, после выхода патча стратегию развития нужно пересматривать. В свете усложнения захвата горордов и облегчения их роста я склоняюсь к нескольким своим городам, откормленным до "не хочу". До конца ни одной партии на новом патче не отыграл, но уже видно, что до 1000 г. до н.э. заиметь штук 10 марионеток не получится. И с учетом того, что библы спецов не дают, марионетки и не нужны.