Я конечно тоже не претендую на звание "игрок года", но вот что я заметил в последних играх, так это то что при правильной политике та же атомная бомба стоит 680 золота, а затрат на ее производство 800 молотков.
Для интереса вчера сыграл партию на уровне "принц", или "князь" - как перевел это 1С. Так вот за пределами столицы я не построил не одной лесопилки, и шахты строил только на ресурсах. К началу современности у меня было +450 золота за ход и больше 20000 накоплено. При этом я содержал всего пару войнов, а армию строил их только когда на меня нападали.
За каких-то 7-10 тыс, я собрал громоздкую армию и уничтожил всех врагов. Вот и спрашивается, нахрена в игре столько денег?
При этом тех молотков, которе давали холмы и леса с факториями вполне хватило, что б построить все нужные здания в городах.
Есть конечно и минусы в такой политике, например войска остаются без опыта, который предлагает "оружейная палата". Но все же я думаю плюсов больше.
Единственное что напрягает в игре, так это конечно счастье. Если на уровне "полководец" у тебя переваливает за 40, то на уровне принца уже с трудом набераешь 10. Но тут конечно лучше строить города в меньших масштабах и в большем количестве.