+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Баланс счастья.

Комбинированный просмотр

Играю партию: сложность - князь (на лавры хардкорщика по Цивилизации не претендую), эпическая скорость, крошечная карта, континенты, 4 АИ + 9 ГГ. Стараюсь придерживаться стратегии AFro. Свой континент очистил ещё до средневековья от 2 АИ. В данный момент расклад такой: дошёл до Ренессанса. Счастья хватает на рост своих двух городов и "десятка" марионеток. Счастье от ресурсов, цивиков, строений, чудес света. Уничтожил третьего АИ на соседнем континенте. Остался Монтесума со своей большой империей на этом же. Армия у него сухопутная посильнее моей, хотя и не значительно, но он сможет клепать юнитов у самого фронта, а мне приходится на другом краю света и отправлять их по океану за 15-18 ходов. И фронт очень протяженный получается, боюсь нападать на него. У меня только флот сильный (раз в 5 сильнее его), а прибрежных городов у него ~2\3 от империи. Ну и переходим к главному, почему не могу следовать описанной AFro стратегии: из 9 ГГ не оказалось ни одного (!) военного! Т.е. все юниты приходится создавать самому. И проблема номер один - ЗОЛОТО! В данный момент ~ +40 за ход. Кое-как содержу 4-х ГГ. А на апгрейд устаревших юнитов коплю катастрофически долго. Марионетки пытаюсь застраивать Постами. Кстати, вопрос ещё такой, как уничтожать улучшения свои? Ну и главный вопрос стратегический: как быть в такой ситуации? Где золото брать? И т.д.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ...Имбаа...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от de Ferron Посмотреть сообщение
    ... из 9 ГГ не оказалось ни одного (!) военного! Т.е. все юниты приходится создавать самому...
    А не надо из размышления делать догму. Нет войск для атаки? А зачем она нужна? Существующих войск для обороны точно хватит - ударься в научное и производственное обеспечение и убей вражеских рыцарей своими штурмовыми вертолетами...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме