+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Баланс счастья.

Комбинированный просмотр

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Griptor, ты либо невнимательно читаешь, либо как-то не так воюешь...
    1. При чем тут "с 1 города"? - все захваченные города обрабатывают тайлы в количестве, соответствующем количеству жителей в них. Все полученные монеты в ход идут в твою казну. 2000 монет хватает, что бы заключить союз с ГГ с нуля и очень надолго (особенно при прокачанном цивике). А уже к новому времени +250/ход на золотом веке - не проблема. (ближе к эндшпилю доход превышал 750/ход).
    2. ГГ задабриваются не все сразу, а с интервалом.
    3. Воюю с AI сразу, пока близкие не успели перерасти в проблему. При этом 1-2 воина AI в 3ХХХ до н. э. на твоей территории абсолютно безопасны, потому что рабочих для кражи у тебя еще нет, а город они захватить не могут. 4 же твоих бойца, одновременно атакующие даже столицу, выносят ее за два хода. После ослабления близлежащих AI они занимаются только тем, что строят тебе будущие марионетки и пару тройку копейщиков. А у тебя уже 4 мечника и катапульта в качестве ударного блока, который без проблем захватывает города по одному после выноса основной волны защитников (а при постоянной войне получить для катапульты +1 удар и +1 радиус - не проблема). Т.е. я стараюсь изначально не допустить ситуации, когда AI прут на меня со всех сторон разом. Я воюю с ними по очереди. "Малой кровью на чужой территории". (c)

Ну и так далее...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Играл на эпике, уровни сложности от 2-го и до "Князя" (т.е. нормальный). Люблю играть 3-емя своими городами и сразу вести военные действия с соседями (отбирать у них Поселенцев, Рабочих... В общем усложнять им жизнь, как только это возможно. А с появлением дистанционных юнитов - захват городов.) Выносил по 4-5 врагов со всех континентов до открытия пороха. Но вот следующая ступень сложности "Князь" сразу (буквально с первых десятков ходов) поставила передо мной проблему Счастья. Пара городов с населением 2-3 и счастье уже в ноль! Строить с самого начала Арены и пр. очень затратно по всем показателям. Как быть? Как с этим справляется AFro? (насколько я понял, у нас с ним схожая стратегия).
    ...Имбаа...

Steam
    76561198030797848

Я стараюсь сразу захватывать столицы ближайших AI. Как правило у разных соседей разные ресурсы счастья в радиусе столиц. В итоге на начальном этапе получаем один свой город (столица) и две-четыре марионетки с общим количеством ресов счастья 3-5. Т.е. несчастья от оккупированных городов нет. Обрабатывая ресы счастья (основные техи для обработки ресурсов рабочими все равно нужно изучать: календарь - для стоуна, охота для госслужбы, рудное дело - для пирамид) получаем +15 счастья минимум. Несколько единиц счастья от природных чудес, бонус от уровня сложности... Вполне хватает. При наличии далеких AI торговля ресурсами - но это уже на более позднем этапе. Вначале торговать с ГГ бессмысленно, т.е. уход в минус по счастью (до -10) даже в чем-то хорош, т.к. замедляет наступление первого ЗВ. Короче, мне счастья хватает.

Отобранные поселенцы превращаются в рабочих.

AFro, а ты чисто на войну играешь всегда? Ну то есть я стараюсь свою нацию всегда нацелить на 2 вещи, первая - это армия, вторая - по выбору, иногда на культуру, иногда на науку, иногда на ВЛ. Или у тебя каким-то макаром получается трудиться на все эти ветви?

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    AFro, а ты чисто на войну играешь всегда? Ну то есть я стараюсь свою нацию всегда нацелить на 2 вещи, первая - это армия, вторая - по выбору, иногда на культуру, иногда на науку, иногда на ВЛ. Или у тебя каким-то макаром получается трудиться на все эти ветви?
    Я стараюсь свою нацию всегда нацелить на одну вещь - на победу. А играю так, как проще всего, потому что я ленивый Цель какая? Быть круче остальных соперников, в данном случае AI. Пока AI сдачи дать не может (может поправят в патчах) и война - самый короткий путь к процветанию... Потому и при игре на культуру деньги зарабатывают марионетки. А где их взять? Сам то я их построить не могу Приходится отбирать у AI.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Отобранные поселенцы превращаются в рабочих.
    Я это имел в виду. Просто не стал расписывать: захватываю Поселенцев, которые превращаются в Рабочих при этом действии. ))
    ...Имбаа...

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Если играешь чисто на военную победу, то забей на счастье. Совсем. Если смог отбиться имеющимися войсками от нападения, то захватить города противника - не проблема. В свое время на иммортале с прицелом чисто на военную победу падал по счастью до -20-30, но войск хватало на то, чтобы давить противника. Деньги на содержание шли от захвата городов. Все политики шли в военную сферу. Немного приходилось баловаться дипломатией, чтобы не воевать одновременно более чем с двумя противниками. Было немного легче в том плане, что карта была континентальная, то есть много воды и оттого войны велись в основном на территории противника (что не умаляет ситуации, ибо противник обычно превосходил по количству войск раз в 10 минимум). Но дальнейший опыт показывает, что и без моря на карте с узкими перешейками вполне реально действовать успешно малым количеством войск.

+ Ответить в теме