Показано с 1 по 20 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Древовидный режим

Переоцениваю и переделываю свой же пост. Слишком уж хвалебный получился
    АИ: на мой взгляд, атакует и отступает он более-менее ничего. Играл я в 5-ку еще не так много, максимум 4 раза дошел до конца.
    В принципе, теперь война стала адекватной и напоминает варгейм(+), но временами уж очень сильно напоминает(-).

Вот предпоследняя игра (на короле) - вроде и старт был неплохой, но сильно увлёкся стройкой, деньгами и варварами, в итоге силы были разбросаны. А византийцы тут-же объявили мне войну и напали (4 копейщика, 3 лучника). Не помогли и мои прокачанные 2 лучника, 1 копейщик и 2 воина). Но мой скромный взгляд, атаковал он очень грамотно, пользуясь фланговыми бонусами и т.п. Хоть я и стянул силы к городу с разных сторон, ии не дал мне шанса его остановить.

Зато во фронтальном противостоянии АИ проигрывает - не может понять, что идет на убой моей артиллерии. Мог бы занять позиции за городом и отстреливаться. Хотя... чем? Мало у него было артиллерии... Кстати, наблюдение: стоит вырезать его основную армию, на подкрепление идут уже юниты слабее, т.е. те, что быстрее строятся. Например, вместо пехоты стрелки, вместо артбатареи - пушки. В целом это создаёт мне меньше проблем.

Жаль, что случайных событий а-ля Альфа центавра тут нет, а зря, можно было бы сделать для одиночной игры. Где болезни, наводнения, вулканы, глобальное потепление, наконец... эх :-)) Странно, ведь во 2-й это было (потепление). Шпионаж, как мне кажется, немного читерный и очень неинтересный - по мне лучше бы шпионом управлять ручками. Помните из 2-й цивы, как было прикольно его изгонять?

В целом можно сказать, что я ещё не до конца со всем разобрался, надо ещё понять, каким образом работает дипломатия, например.

ЗЫ А вообще зря firaxis отказалась развивать Alpha Centauri - вспоминаю с ностальгией. Ведь сколько там идей было: изменение ландшафта, выборы лидеров, конструирование юнитов, случайные события, разные варианты эволюции (индустриальная или "зелёная"). Жаль. Ни в одной игре я так не копался, как в ней в плане настройки под себя. Даже переводил, ибо лицензии не было. Цива-5 со всеми адд-онами (и грядущим) не дотянет до уровня центавры, причём даже графически, имхо. Вспомним удар ракетой по городу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось DaRKxXxLOrD; 27.05.2013 в 11:02.

Ваши права