+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для KatzMoskal

Похоже, что для меня Цив5 достигла нужного уровня играбельности - третий день с перерывом только на сон продолжается сотворение истории
    Для этого были сделаны следующие принципиальные изменения:
    1) отключил совместную разработку технологий, теперь каждый изобретает всё сам;
    2) привязал ряд подразделений к стратегическим ресурсам:
    пушка - железо
    арт.батарея - железо
    противотанк.пушка - железо
    зенитка - железо
    мотопехота - железо
    мобильный ЗРК - алюминий
    подлодка - нефть
    эсминец - уголь (!!!!) это просто жесть
    3) ... ну и сделал для робота необходимым 20 шт. урана - надеюсь, никто его построить не сможет

условия игры такие:
    карта Земли, Большая, Китай (эти параметры могут изменяться)
    Эпик
    уровень 7
    редкие ресурсы
    нет руин
    агрессивные варвары
    случайное значение при переигровке (да, я такой)
    отложенная прокачка, отложенный цивик
    условия победы: все, кроме ООН
    а так же: 16 наций (вместе с моей) и 5 ГГ - их я рассматриваю, как "полезные ископаемые"

игра получается достаточно динамичная, сейчас ход 431 (из 750) - 1841 г. н.э., открываю науки за 10-12 ходов, сейчас исследуется радар, моя метрополия занимает Ближний Восток, что очень выгодно: с трёх сторон море, суэцкий канал, лишь на восток граница по холмам, вначале было 5 городов, плюс союзный ГГ на севере - своего рода буферное государство, столица почти всё время лепит чудеса, сейчас её размер - 22, остальные города размер 6-10, постоянные войны с соседями - в итоге мои чухонцы настолько прокачаны, что воюют со стрелками и артиллерией на равных, затем рывок в океан - колонизировал 2/3 Австралии, Индонезию и острова в Тихом океане, флот - от 2 трирем - к 3 каравеллам и 6 фрегатам - к 9 эсминцам и 2 линкорам, причём флот постоянно в боях
    в мире всё застроено очень плотно - даже в Гренландии и на Баффиновой земле (там немцы), по технологиям примерно ноздря в ноздрю с четырьмя крупнейшими нациями (мой Китай, Персы, Рим, Ирокезы, Монголы), но они рванули дружно в сторону атомной бомбы (трое уже построили Манхэттен), а я развиваю другую ветку - в космос, а на их ветке остановился на металлургии и железной дороге

из 5 гг - 3 мои (1 культурный и 2 с едой), 2 остальных пришлось захватить - они были союзники Рима, с которым у меня война была не на жизнь, а на смерть, 5-6 наций уже откровенно в заднице, а Россия (!!!) уничтожена полностью Инками в Африке.

резюме: кровавые битвы за ресурсы не прекращаются ни на минуту, ресурсов ооочень не хватает (я долго не мог проапгрейдить свои каравеллы и фрегаты в эсминцы - не хватало угля !), активность ИИ - бешеная, причём на море он совсем не плох, на суше потупее будет, но в целом получается довольно захватывающее действие

не понравилось: ИИ часто тупит на суше, враги объявляют мне войну по 2 раза подряд (явный баг), с переливом колб какая-то хрень: техи открываются за 3-4 хода до объявленного, неслабый такой перелив, к 400-м годам ИИ делает свой ход 2-3 минуты, при этом я сознательно не открывал значительную часть континентальной суши, зато вылетов не было ни разу, только два раза завис после интенсивных перезагрузок.

Могу сказать, что я на 85% доволен, остальное - либо патчами, либо аддонами вполне можно довести до ума.

Парни, кончайте ваши сопли ! (с) Мистер Сэконд
    Нас ждёт захватывающая игра ! (с) КацМоскаль
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось KatzMoskal; 10.01.2011 в 18:35.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    Похоже, что для меня Цив5 достигла нужного уровня играбельности
    Все прекрасно, но как насчет этих весьма веселых вещей?
    1.Потеря ресурсов роскоши при продаже
    2.Морской юнит находится совсем не там, где реально нарисован

Да и цитирую отсюда
    тем временем на фанатиках уже свыше 200 багов описано! Исправлено около 10, но последний патч добавил 12 новых...

200.) Patch 1.0.1.135 - Luxury deals last one turn!
    201.) Patch 1.0.1.135 - Science Calculation Bug
    202.) Patch 1.0.1.135 - City-State road quest never completes
    203.) Patch 1.0.1.135 - Food provided by Maritime CS not working correctly
    204.) Patch 1.0.1.135 - Cannot Build Stealth Bomber
    205.) Patch 1.0.1.135 - Rebase ui bug is back
    206.) Patch 1.0.1.135 - CTD and/or inappropriate message from AI
    207.) Patch 1.0.1.135 - CTD at end of turn
    208.) Patch 1.0.1.135 - Late game crash when selecting Production button
    209.) Patch 1.0.1.135 - Stacked unit has no moves (possible variant of bug #145. See post #11)
    210.) Patch 1.0.1.135 - Unhappiness calculation bug – wrong modifier with courthouse
    211.) Patch 1.0.1.135 - Stealth Bomber not getting promotions
    Так что, по-моему, пятерка пока достаточно далека от "играбельного состояния"

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение

Да и цитирую отсюда

на мой взгляд, это не настолько критические баги, чтобы делать игру абсолютно неиграбельной, всё поправимо

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение

Да и цитирую отсюда

Ну вот очередная не проверенная инфа и подмена понятий.
    1) Потери ресов ни разу не встречал. Надо бы скрин экономик репорта посмотреть. У человека точно последний патч установлен и вообще лицуха?
    2) Проблема с отрисовкой возникает, но это скорее трабл видюхи и к играбельности не относится вообще и разу. Так что опять мимо кассы.
    3) У меня больше половины багов, о которых там пишется нет. Наводит на мысль, что проблема на этой стороне экрана у конкретных людей.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Ну вот очередная не проверенная инфа и подмена понятий.
    1) Потери ресов ни разу не встречал. Надо бы скрин экономик репорта посмотреть. У человека точно последний патч установлен и вообще лицуха?
    2) Проблема с отрисовкой возникает, но это скорее трабл видюхи и к играбельности не относится вообще и разу. Так что опять мимо кассы.
    3) У меня больше половины багов, о которых там пишется нет. Наводит на мысль, что проблема на этой стороне экрана у конкретных людей.
    1. У меня только однажды (последний патч) началась потеря ресурсов примерно на 430 ходу - при том, что было своих 2 золота и 1 от ГГ, при обмене с ИИ на его ресурс моё золото пропало несколько раз переигрывал, брал на где-то на 20 ходов раньше - всё в порядке, а с этого хода - ресурс пропадал.
    В итоге плюнул на этот обмен (в смысле не стал меняться), собрал эскадру из 5-6 эсминцев, десант, и захватил у ИИ город с нужным ресурсом (даже не помню, что было нужно - что-то типа хлопок или благовония)
    2. Проблема с отрисовкой у меня на трёх разных видеокартах была и есть.
    Правда теперь (играю на ноутбуке, Радеон 1 ГБ видео, экран меньше ), стало прорисовывать немного быстрее, но всё равно - те же несколько слоёв перерисовки карты, наверное это такое техническое решение в самой программе.
    3. У меня тоже нет подавляющего количества тех багов, о которых говорится в источнике (правда, до Стэлса я ни разу не доигрывал ). Самая большая неприятность у меня - на карте, начиная с Большой, где-то после 430-450 ходов (когда вся карта открыта), компьютер начинает виснуть после 2-3 сделанных ходов, так, что приходится бросать игру (правда, можно попробовать переключиться в 2Д, я не пробовал). Поэтому сейчас приходится играть на Стандартной карте.
    В целом проблемы хотя и неприятные, но не настолько критические, чтобы кричать, что "просрали все полимеры". Я уверен, что всё поправимо, и что всё будет исправляться с новыми патчами.

В итоге плюнул на этот обмен (в смысле не стал меняться), собрал эскадру из 5-6 эсминцев, десант, и захватил у ИИ город с нужным ресурсом (даже не помню, что было нужно - что-то типа хлопок или благовония)
    Вот это по-нашему!!!!

Полководец

Похоже, что для меня Цив5 достигла нужного уровня играбельности - третий день с перерывом только на сон продолжается сотворение истории
    Для этого были сделаны следующие принципиальные изменения:
    1) отключил совместную разработку технологий, теперь каждый изобретает всё сам;
    2) привязал ряд подразделений к стратегическим ресурсам:
    пушка - железо
    арт.батарея - железо
    противотанк.пушка - железо
    зенитка - железо
    мотопехота - железо
    мобильный ЗРК - алюминий
    подлодка - нефть
    эсминец - уголь (!!!!) это просто жесть
    3) ... ну и сделал для робота необходимым 20 шт. урана - надеюсь, никто его построить не сможет
    У меня была такая идея-сделать железо нужным и на поздних этапах игры.
    Но вот вопрос-а будет ли "знать" AI ,что железо ценно после ренессанса или сольет тебе его за копейки,и не сможет строить все эти юниты?

Цитата Сообщение от Kostikk Посмотреть сообщение
    У меня была такая идея-сделать железо нужным и на поздних этапах игры.
    Но вот вопрос-а будет ли "знать" AI ,что железо ценно после ренессанса или сольет тебе его за копейки,и не сможет строить все эти юниты?
    ты не поверишь: АИ сливает не только железо и лошадей, но и: уголь, алюминий и даже уран !!!!
    почему-то про нефть не припоминаю, чтобы мне предлагали
    хотя при этом активно использует все юниты, которым железо необходимо (в т.ч. и с моими правками): и фрегат, и пушки, и артбатареи,
    а также использующие уголь: броненосец (самый бестолковый морской юнит в игре) и эсминец

+ Ответить в теме

Ваши права