+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? Вдруг снова захочется пошпилить?
    Стало сложнее и чуть разнообразнее. Еще не все детские болячки вылечили, но уже полусонным не поиграешь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

one-more-turn подняли на десяток градусов крепости
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А можно поподробнее? Вдруг снова захочется пошпилить?
    Так как добавили молотков и пищи, города быстрее стали развиваться и строить здания, нет того чтобы ждать когда же достроиться. А начальное подрезание золота заставляет немного пошурупить мозгами, потом когда ты отстроился - развился, то как обычно уже не остановить!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Так как добавили молотков и пищи, города быстрее стали развиваться и строить здания, нет того чтобы ждать когда же достроиться. А начальное подрезание золота заставляет немного пошурупить мозгами, потом когда ты отстроился - развился, то как обычно уже не остановить!!
    Ну до этого еще дожить нужно. В игру вернулась возможность дефолта))) И вообще, то что раньше можно было не задумываться над ними, но ща их стало серьезно меньше, что бы разбрасываться просто так.

Короче все нужно застраивать торг. постами, чтобы выжить. Безальтернативно как-то.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Короче все нужно застраивать торг. постами, чтобы выжить. Безальтернативно как-то.
    Торговые посты также подрезали )))) И даже если ты их понастраиваешь, потеряешь в пище и молотках. Так что тупо застроить торг постами не получиться ))) Теперь надо подумать! Да марионетки продолжаем застраивать торг постами. Хорошо когда рядушком что-то типа красок, сахара и т.п. да еще и у речки!!! Вон как в Дели)))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Столица под монархией с рынком вытягивает 4 города вообще без торговых постов (все в фермах). Я, наоборот, не вижу смысла их ставить - по идее, их нужно влепить в город с сокровищницей, сокровищница так и просится в столицу с монархией и коммерцией, но тогда зарежется рост столицы. Беда прямо.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

Варвар

Steam
    Mk Z

вчера сыграл сценарий покорение нового света за инков.
    было достаточно интересно хотя войны практически не было (за пару ходов до победы напали ирокезы).

торговые посты имеет смысл строить в джунглях. с рационализмом это по +4 науки с тайла.
    вообще они больше для науки чем для коммерции.

в принципе фермы можно заменять на торг. посты когда столица вырастет достаточно.

Король

Здесь же плюсы пишут?
    - интересный ход с ГГ, задумка понравилась, но сыро, не доделано все таки как то с дипломатией и возможностями. Я про себя их называю продажными тварями - за золото душу продают)))
    - система боя с дистанционной атакой и наводчиками на цель
    - Робот убийца... гыгыг )))
    Но минусов пока больше. И самый жирный - даже не платные дороги (что меня возмущает до глубины души) или никакая дипломатия, а все таки тупость ИИ.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Здесь же плюсы пишут?
    - интересный ход с ГГ, задумка понравилась, но сыро, не доделано все таки как то с дипломатией и возможностями. Я про себя их называю продажными тварями - за золото душу продают)))
    - система боя с дистанционной атакой и наводчиками на цель
    - Робот убийца... гыгыг )))
    Но минусов пока больше. И самый жирный - даже не платные дороги (что меня возмущает до глубины души) или никакая дипломатия, а все таки тупость ИИ.
    Есть один общий момент, характерный для сообщений в этой теме. Сообщение начинается "За здравие", но заканчивается всегда "За упокой". Причем указываются такие минусы, что начинаешь сомневаться, не ошибся ли автор в темой. Вот и здесь то же самое.

Дипломатию и тупость ИИ комментировать смысла не имеет. Тут все ясно и так. А вот с дорогами можно было бы ввести элементарную дифференциацию. Простые дороги в самом начале - естественно дешевы и быстры при строительстве, бесплатные в эксплуатации. Супер-современные автобаны - очень дОроги при строительстве и требуют оплаты каждый ход. Вполне логично было бы.

Но если смотреть в целом, то какой смысл специально ковыряться с дорогами, если все остальное ниже плинтуса?
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Здесь же плюсы пишут?
    Никто не спорит. В 5-ке есть очень неплохие мысли и задумки ( дистанционная атака и т.д. нет нужды повторятся), но их надо доделывать и доделывать. Это факт, продукт еще сыроват. Да, ИИ туповат. Но мы же верим, что все это подправят и исправят и на выходе (год, два) получим отлучную версию игры. От ванили до БТС сколько времени прошло? (это про 4-ку, если кто не понял)

Варвар

Steam
    Mk Z

ну будем надеяться что поправят.
    вообще я с интересом играю хотя всего 70 часов наиграл пока

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ну будем надеяться что поправят.
    вообще я с интересом играю хотя всего 70 часов наиграл пока
    А последняя версия это 1.0.1.221? Если так, то сам почитай, что люди пишут:

2 Days Ago:
    thanks for the update. Now Civ won't boot. Application was unable to start correctly
    или другое сообщение:
    I cant load up my saved game that I was playing for the last 3 days
    или следующее:
    The game was working fine until the last patch (1.0.1.221). Now it won't launch. No errors displayed or written to the event log, no indication of what is failing, no help at all in fact.
    Дальше читать я не стал. Зачем?

Не знаю, как у тебя, но надежд на улучшение совсем уже не осталось. Слишком много багов и разрабы судя по всему не только не знают за что хвататься и править в первую очередь, но и элементарно не понимают откуда эти самые баги лезут.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."

Король

Мое мнение, если в общем, выход новой версии, какой бы она не была это хорошо. Разнообразие всегда хорошо. Ни кто ведь не заставляет играть именно в пятую - хочешь играй в любую. Другое дело что удачность или не удачность игры определяется временем ее жизни, тут как мне кажется 5-ка сильно проиграет и 4-ке и 3-ке.
    Есть еще один момент к которому я не знаю как относиться, потому как не определился хорошо это или плохо - игра однозначно получилась гораздо проще предшественниц и ввиду этого в нее стали играть немного другие люди, другие в смысле по темпераменту и складу характера, мне например диск с 5-й цивой подсунул родственник, который до этого никогда не играл в подобное - вершиной его стратегических игр были Алоды, а про циву он говорил с восхищением. Куда это выведет не знаю - или расширится аудитория именно цывы или все таки победит попсовость и цыва как явление перестанет существовать....

Хорошо статистику подбил, senglar
    Можно ненароком сделать вывод, что после патча цива не запускается

Мое мнение, если в общем, выход новой версии, какой бы она не была это хорошо. Разнообразие всегда хорошо. Ни кто ведь не заставляет играть именно в пятую - хочешь играй в любую. Другое дело что удачность или не удачность игры определяется временем ее жизни, тут как мне кажется 5-ка сильно проиграет и 4-ке и 3-ке.
    Есть еще один момент к которому я не знаю как относиться, потому как не определился хорошо это или плохо - игра однозначно получилась гораздо проще предшественниц и ввиду этого в нее стали играть немного другие люди, другие в смысле по темпераменту и складу характера, мне например диск с 5-й цивой подсунул родственник, который до этого никогда не играл в подобное - вершиной его стратегических игр были Алоды, а про циву он говорил с восхищением. Куда это выведет не знаю - или расширится аудитория именно цывы или все таки победит попсовость и цыва как явление перестанет существовать....
    Цива стремительно превращается в игру для Facebookа. А значит должна быть как можно проще и понятнее даже для одаренно развитых завсегдатаев. Отсюда упрощение всего, что только можно.

А началось это далеко не с пятой цивы. Сначала была первая ласточка в виде "Civilization Revolution". Некоторые думали, что это просто так, ошибка. Ан нет, оказалось. Пятерка уже во всю пошла по следам, проторенным "Civilization Revolution".

И дело тут не в фанатах игры. На них фираксы наплевали с высокой колокольни уже давно. Дело ведь в конце концов упирается в деньги и только в них. Сам прикинь, сколько можно срубить бабла с истинных фанатов Цивилизации? Явно существенно меньше, если сравнивать с аудиторией типа Facebookа. Ведь аудитория фанатов любой игры заведомо намного меньше количества посетителей этой же Facebook или ему подобного ресурса.

Вот и это и есть ответ, что будет с серией игр "Цивилизация".

Король

Не совсем так. Вопрос денег всегда важен. Но деньги деньгам рознь. Есть короткие деньги, есть длинные. В коротких попса побеждает, в длинных проигрывает. Т.е. сделав попсовую циву получаем на порядок больший доход единовременно, но теряем на том что она (цива) растворяется в сотне подобных и следующий ее приход не будет волнообразным. Все дело в менеджерском подходе. Ни кто ведь не мешал сделать нормальную игру для ПК и ее лайт версию для фейса, а? Не захотели, ну чтож... думаю потеряют больше.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

senglar, мы знаем твое мнение!!! Ты против пятерки, ну так эта тема не для тебя, есть соседняя тема, где все мы дружно ругаем пятерку!!!
    А здесь мы дружно хвалим пятерку!!!

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у тебя, но надежд на улучшение совсем уже не осталось. Слишком много багов и разрабы судя по всему не только не знают за что хвататься и править в первую очередь, но и элементарно не понимают откуда эти самые баги лезут.
    не знаю не видел еще ни одного бага. ни разу ни вылетела игра ни зависла.
    вы ее ругаете вот она вам и мстит

Не совсем так. Вопрос денег всегда важен. Но деньги деньгам рознь. Есть короткие деньги, есть длинные. В коротких попса побеждает, в длинных проигрывает. Т.е. сделав попсовую циву получаем на порядок больший доход единовременно, но теряем на том что она (цива) растворяется в сотне подобных и следующий ее приход не будет волнообразным. Все дело в менеджерском подходе. Ни кто ведь не мешал сделать нормальную игру для ПК и ее лайт версию для фейса, а? Не захотели, ну чтож... думаю потеряют больше.
    В общем виде, конечно верно. Есть лишь очень важный нюанс, который ты не учитываешь.

Игры для РС исчезают с рынка, причем очень быстро. Вспомни, столько их стояло на прилавке любого игрового магазина три-четыре года назад и сколько сейчас. Очень возможно, что через пару лет количество приличных игр для РС можно будет пересчитать на пальцах одной руки, но Цивилизации среди них, к великому сожалению, уже не будет.

Собственно поэтому-то фираксы и побежали за, как ты говоришь, короткими деньгами. Тут еще можно срубить много и сейчас. Попса схавает и заплатит. А завтра ей можно будет впарить следующую версию цивы à la Tetris. Технология развешивания лапши уже успешно отработана на пятерке. Кстати, сейчас уже идет тестирование Civilization World для Facebookа. Подожди немного и сам увидишь все эти танцы с бубнами в прессе и на игровых форумах.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права