+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    позволь мне, ни как игроку, а как штурману, усомниться в реалистичности...
    Ну так и усомнись Только более аргументированно, чем "я штурман"
    Сразу только замечу, что доколупаться всегда можно - это ж всё-таки игра.
    Но вот я думаю, что в плане морских баталий цивилизация стала много интересней и реалистичней, чем была.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    за то незалежные... радуйтесь....
    А кто ж печалится?
    IMHO быть владыкой морей для радости не есть необходимое условие

Вот когда владыкой морей быть хочется, но не можется - вот тогда да, одна печаль.
    А когда нет необходимости, то и печали тоже нет

Возвращаясь к исходной теме, я считаю, что Civ5 можно очень даже похвалить за разнообразие путей к победе:
    - Хочешь одним городом играть - пожалуйста;
    - Хочешь строить большое национальное государство - нет проблем;
    - Хочешь создавать колониальную империю - и это можно;
    - Захотелось побыть владыкой морей - и это тут есть;
    - Хочешь делать маленькую, но развитую страну - и так тоже можно.

Тут мне очень нравится, что игра не заставляет завоёвывать всех и вся, но при этом ружьё наготове держать надо.

Я ж всегда хотел, чтобы можно было в цивилизации построить маленькое, но развитое и счастливое государство, и при этом не оказаться в конце игры проигравшим. И пятёрка мне предоставила почти то, что нужно
    Почти - это потому, что всё равно нет промежуточных вариантов между победой и поражением.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к исходной теме, я считаю, что Civ5 можно очень даже похвалить за разнообразие путей к победе:
    За это надо не Civ5 хвалить, а неспособных к написанию нормального ИИ фираксистов. Сомневаюсь, что против человека ты одним городом выстоишь.
    А все остальное и в четверке есть.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    За это надо не Civ5 хвалить, а неспособных к написанию нормального ИИ фираксистов. Сомневаюсь, что против человека ты одним городом выстоишь.
    А все остальное и в четверке есть.
    А ты не можешь уточнить, что такое нормальный AI? И чем это фираксы написали ненормальный AI?

Против человека даже начинать играть не хочу - по ходу всё к counter strike сведётся.
    Вот если реализовать идею БуДДы... потерял юнита - получи заряд в... тыловую часть. Потерял столицу - иди топись в колодце. Вот тогда да, глядишь и месиво из мультиплеера пропало бы. Все бы стали осторожные, сто раз бы думали прежде, чем дуболомить.
    Тогда, глядишь, можно было бы и играть одним городом - собственно как в жизни и можно.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    - Хочешь строить большое национальное государство - нет проблем;
    - Хочешь создавать колониальную империю - и это можно;
    - Захотелось побыть владыкой морей - и это тут есть;
    - Хочешь делать маленькую, но развитую страну - и так тоже можно.

Тут мне очень нравится, что игра не заставляет завоёвывать всех и вся, но при этом ружьё наготове держать надо.

Я ж всегда хотел, чтобы можно было в цивилизации построить маленькое, но развитое и счастливое государство, и при этом не оказаться в конце игры проигравшим. И пятёрка мне предоставила почти то, что нужно
    Почти - это потому, что всё равно нет промежуточных вариантов между победой и поражением.
    Действительно, Винни, поиграй в БТС. Все перечисленное тобой применимо и к четврке, только разнообразие путей к победе еще больше, на мой взгляд. Можно попробовать заменить изучение наук шпионажем, или попытаться быстро победить через религию и апостольский дворец. Впрочем, все равно много городов лучше, чем мало, но можно обойтись и 6-ю, чтобы была возможность строить национальные чудеса или одним, но тогда нужна специальная настройка до начала игры.

И кстати, есть мод, с которым можно не проверять каждый ход, что у АИ есть для торговли. Новости рынка технологий и ресурсов сообщаются в локоничной и информативной манере. А не хочешь торговать, можешь отключить торговлю науками или отключить перепродажу наук.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме

Ваши права