ок, мы посмотрим и постараемся что-нибудь придумать.
Да, мы изменим текст.Да понимаю я как это получилось, не надо объяснять. Я же не обвиняю, хочу только, чтобы продукт выглядел лучше.
Ну я склонен согласиться, что скорее всего была-какая то наша ошибка. Однако для ее исправления необходимо переписывать звук, а это связано с некоторыми трудностями. Если/когда у нас будут дописки звука, то мы постараемся поправить.Тут не соглашусь категорически. Сей император наиболее известен как Октавиан Август, пусть таковым и останется.
Ну нам больше нравится Гарун аль-РашидУ нас с вами видимо несколько различные понятия о традиции. Если говоря Гарун/Харун можно колебаться (тут фонетика, в зависимости, от арабской страны может отличаться), то применение артикля "аль" в русском тексте утверждается однозначно в пользу ассимиляции. И это испокон веков, как появилась российская арабистика. В конце концов, посмотрите статью в БСЭ "Харун ар-Рашид". Или вспоминте знакомые с детства арабские имена Саладин (Салах-ад-Дин и не Салах-аль-Дин) или Аладдин (Ала-ад-Дин и не Ала-аль-Дин).
Если бы это улучшение появлялось в Античность, я бы согласился. Однако оно появляется в Новое время. И Цивилопедия не дает никакого древнегреческого смысла.древнегреческого смысла нет в тексте нет (в картинке на карте есть), но описание говорит, о "высшей школе" -- у меня как-то слова "училище" или "интернат" с этим не ассоциируются. Лицей неплох, но это, как мне кажется, более "среднее" (как ступень) учреждение, чем академия. Плюс есть еще такой фактор: "Пока в академии работают горожане, она значительно увеличивает число очков науки, получаемых городом за ход." -- я как-то себе слабо представляю, как работники училища или колледжа (в его современном понимании в России) могут способствовать росту науки. Тогда как академия в этом плане нареканий не вызывает.Заметьте, дети обучаются, не взрослые люди, как у Платона, предающиеся философским дискуссиям. И временные рамки, и что характерно, заведение - Итон, названы другие.
Лицей был бы неплох.
Ваши замечания по городам я выписал, будем проверять.