+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Разработка мода: убрать рабочих

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.11.2010, 1:21) [snapback]362022[/snapback]</div>
    Peter - а почему бы не оставить дороги рабочим, а улучшения вывести в обычное строительство в экране города? Т.е. хочешь - строишь молотками, а хочешь - покупаешь?
    [/b]
    получится, рабочие нужны будут только для строительства дорог... и, может, фортов. ну в принципе это вариант

если строить улучшения как и прочие здания, тут 2 проблемы:
    1. строительство улучшений занимает очередь производства, т.е. нельзя будет автоматизировать городское хозяйство без автоматизации очереди производства. а это плохо. имхо стр-во зданий и улучшений должно быть разделено.
    2. сложности баланса. скорей всего возникнет ситуация когда производственные города будут строить улучшения слишком быстро и с большим перерасходом молотков, а какие-нибудь научные - 20 лет одну ферму. хотя покупка вроде разрешает эту проблему.
    главная проблема с таким подходом это пункт 1 я думаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. сложности баланса. скорей всего возникнет ситуация когда производственные города будут строить улучшения слишком быстро и с большим перерасходом молотков, а какие-нибудь научные - 20 лет одну ферму. хотя покупка вроде разрешает эту проблему.
    главная проблема с таким подходом это пункт 1 я думаю.[/b]
    Дык оно и в реальной жизни так - если город маленький - то здание строят много лет или копят на его строительство, ибо в местном бюджете нет таких денег, чтобы построить быстро, но может произойти федеральное финансирование - для цивы - это пресловутый purchase
    И занятие очереди строительства вполне даже логично для этого и вполне пересекается с реальностью - местные бюджеты не всегда в состоянии заниматься несколькими проектами одновременно.
    Для баланса можно рассчитать среднюю стоимость всег городских сооружений и скинуть с их стоимости некоторый процент, который поделить на коэффициент среднего количества улучшений на город - вот и получим примерную молотковую стоимость ферм и прочих внешних сооружений

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.11.2010, 9:20) [snapback]362051[/snapback]</div>
    И занятие очереди строительства вполне даже логично для этого и вполне пересекается с реальностью - местные бюджеты не всегда в состоянии заниматься несколькими проектами одновременно.
    [/b]
    с реальностью соприкасается, но геймплей пострадает. ставлю я фокус на еду например в городе, и он мне вместо строительства рынка вкрячивает фермы. то есть получается либо игрок сам всё строит - и улучшения и здания, либо и тем и тем занимается комп.

моя идея была избавить игрока от рутины, чтобы не двигать рабочих, а тут выходит меняем шило на мыло.
    EC2 - разработка игры

Дык можно же в SDK потом будет подкрутить приоритеты - например два блока приоритетов сделать - первый по зданиям а второй по улучшениям - и ползунок приляпать между приоритетами на что именно упираться - на здания или на улучшения - человек сам выставляет, а для компа в доп параметрах в XML каждому лидеру.
    В итоге вполне избавляем человека от рутины и при выставлении общегородского приоритета в фокусе на еду он не будет шлепать везде фермы, ибо приоритет строительства улучшений будет выставлен например на деньги. Я не думаю, что будет так сложно подкрутить пару параметров для АИ - это же не полностью его переписывать.
    А рабочим оставить только строительство дорог, вырубку лесов и джунглей и строительство фортов.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.11.2010, 13:19) [snapback]362091[/snapback]</div>
    Дык можно же в SDK потом будет подкрутить приоритеты - например два блока приоритетов сделать - первый по зданиям а второй по улучшениям - и ползунок приляпать между приоритетами на что именно упираться - на здания или на улучшения - человек сам выставляет, а для компа в доп параметрах в XML каждому лидеру.
    В итоге вполне избавляем человека от рутины и при выставлении общегородского приоритета в фокусе на еду он не будет шлепать везде фермы, ибо приоритет строительства улучшений будет выставлен например на деньги.
    [/b]
    то есть ты предлагаешь две очереди производства создать? и распределять между ними продукцию ползунком?
    EC2 - разработка игры

то есть ты предлагаешь две очереди производства создать? и распределять между ними продукцию ползунком?[/b]
    Можно и так - такой вариант даже наверное проще будет
    Нет - я предлагал 2 специализации сделать - первичная для собственно жителей, а вторичная для постройки улучшений. А ползунок только для губернатора нужен, когда он сам выбирает что строить дальше (т.е. чаще всего только для АИ, хотя с возможностью поставить городскому губернатору или для марионеток) - если ползунок больше на здания - то губернатор будет чаще строить здания, если на улучшения - то будет чаще строить фермы, торговые посты и шахты, но сообразно вторичной специализации, которую ты выставляешь для города.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 1.11.2010, 8:26) [snapback]362047[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.11.2010, 1:21) [snapback]362022[/snapback]
    Peter - а почему бы не оставить дороги рабочим, а улучшения вывести в обычное строительство в экране города? Т.е. хочешь - строишь молотками, а хочешь - покупаешь?
    [/b]
    получится, рабочие нужны будут только для строительства дорог... и, может, фортов. ну в принципе это вариант[/b][/quote]
    Только это будут не рабочие, а инженерные бригады. И пусть они будут строить не только дороги и форты, а имеют еще пару интересных способностей, например, починка техники или переоснащение (улучшение) юнитов не на своей территории.

А по поводу улучшений города у меня такая идея. Улучшение возможно построить одним из двух способов:
    1. Разместить на гекс жителя и его силами на протяжении 1-2-3-N ходов производим улучшение. Т.е. даже самые маленькие города не останутся без улучшений, только каждому новому жителю придется несколько ходов жить и работать на необработанной клетке и как-бы за это время построить там самому необходимое улучшение.
    2. Если мы хотим, чтобы каждый новый житель начинал работать уже на обработанной клетке или по каким-либо другим причинам нам нужно обработать гекс на котором никто не работает, то на это нам придётся потратить молотки из копилки города, при чём не сколько мы хотим (не могут же все жители города поехать строить шахту ударными темпами за 1 ход), а конкретно 1 молоток в ход. И снова улучшение будет строиться на протяжении тех же 1-2-3-N ходов. Мне кажется 1 молоток это как раз та разница, которую имеет не обработанный гекс и обработанный.

Получается мы выбираем гекс и выбираем на нём улучшение, оно будет строиться некоторое количество ходов и стоить 1 молоток, если на гексе никто не работает, или 0 молотков если на гексе есть житель.

Мне кажется такая система будет сама по себе проста и в понимании и в реализации, кроме того не далека от реальности. Либо человек сам обустраивает себе рабочее место своими силами, либо это делают из города, но расходуя на это свой ресурс.

Как вариант:
    в каждом городе 2 очереди строительства - городская (юниты, здания, чуды) и общественная (улучшения и т.п.)
    очередь улучшений строится не от молотков, а некими очками, навроде очков великого человека, назовем её, допустим, очками общественных работ - каждая морда в городе дает по 1 очку, можно добавить здания, чудеса и цивики для изменения этого модификатора. В этой очереди можно строить фермы, шахты, торговые посты, перекинуть в неё рабочих, поселенцев и рабочие лодки, а также ввести спецюниты типа великого инженера, только вместо достройки здания, как это делает ВИ этот спецюнит (комсомолец на стройке века ) будет достраивать текущее сооружение из очереди улучшений - ИИ для него можно будет по большей части скоммуниздить из ИИ от ВИ, но подправить под текущие нужды. Ну или просто пускать эти очки на золото, науку или культуру, как и в обычной очереди строительства за молотки по определенным коэффициентам стоимости

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.11.2010, 11:29) [snapback]362247[/snapback]</div>
    Как вариант:
    в каждом городе 2 очереди строительства - городская (юниты, здания, чуды) и общественная (улучшения и т.п.)
    очередь улучшений строится не от молотков, а некими очками, навроде очков великого человека, назовем её, допустим, очками общественных работ - каждая морда в городе дает по 1 очку, можно добавить здания, чудеса и цивики для изменения этого модификатора. В этой очереди можно строить фермы, шахты, торговые посты, перекинуть в неё рабочих, поселенцев и рабочие лодки, а также ввести спецюниты типа великого инженера, только вместо достройки здания, как это делает ВИ этот спецюнит (комсомолец на стройке века ) будет достраивать текущее сооружение из очереди улучшений - ИИ для него можно будет по большей части скоммуниздить из ИИ от ВИ, но подправить под текущие нужды. Ну или просто пускать эти очки на золото, науку или культуру, как и в обычной очереди строительства за молотки по определенным коэффициентам стоимости
    [/b]
    тебе не кажется, что это только еще больше усложнит игру?

тебе не кажется, что это только еще больше усложнит игру?[/b]
    С чего ты взял?
    Просто в каждом городе будет не 1, а 2 параллельные очереди постройки - ничего сложного тут нет - ты же следишь, чтобы производство монет, молотков, еды и культуры у тебя росло - от введения пятого параметра параметра, за которым следить практически ничего не изменится - особенно если всё будет прозрачно - т.е. 1 житель = 1 единица общественных работ + модификаторы от зданий, чуд и цивиков. Многие даже не заметят такого усложнения

Всех приветствую. У меня такая идея:
    Допустим строим новый город, заходим в него, там несколько кнопок улучшений. Хотим построить ферму, жмем на кнопку и кликаем по тем тайлам где хотим иметь ферму, так же с шахтами и остальными улучшениями. При увеличении численности населения города новый житель встает на клетку с заранее указанным для нее улучшением и начинает строительство, после постройки обрабатывает. Если хотим немедленно купить улучшение, жмем кнопку покупки, кликаем по тем тайлам где хотим приобрести улучшение.

Наверное самый простой вариант - покупать улучшения за деньги. А содержание тогда можно и убрать.

Во втором окошке производства можно оставить выбор из трёх улучшений *Ферма, торговый пост и шахта* и например после выбора в окошке фермы она начнёт строится на подходящим тайтле города. А время строительства будет зависеть от населения
    А после строительства второго города в нём появится опция *построить дорогу к столице или определённому городу* и и рядом цена зависящая от расстояния
    Пример успешного управления страной, продемонстрированный "тандемом" Путин-Медведев, сподвигнул белорусскую оппозицию накануне выборов также создать подобную политическую конфигурацию.

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

В недавнем элементале дороги делаются специальными юнитами - караванами. Как только такой залезает в город, устанавливается торговый путь, по которому бегают мужики с баблом и, в зависимости от местонахождения мужика, капает бабло за торговлю.

С мужиком можешь не заморачиваться, просто такой асфальтоукладочный караван сделай отдельным юнитом и ура. Ну и, да, для дороги до произвольного тайла, видимо, придется делать на этом тайле крепость. Или кнопочку у асфкальтоукладчика "проложить до фсюда".
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Sabrenity * 2.11.2010, 19:24) [snapback]362349[/snapback]</div>
    В недавнем элементале дороги делаются специальными юнитами - караванами. Как только такой залезает в город, устанавливается торговый путь, по которому бегают мужики с баблом и, в зависимости от местонахождения мужика, капает бабло за торговлю.

С мужиком можешь не заморачиваться, просто такой асфальтоукладочный караван сделай отдельным юнитом и ура. Ну и, да, для дороги до произвольного тайла, видимо, придется делать на этом тайле крепость. Или кнопочку у асфкальтоукладчика "проложить до фсюда".
    [/b]
    а мужики прямо след в след бегают? в смысле, повторяют путь каравана в точности?
    с крепостью хорошая идея
    EC2 - разработка игры

Нет, без рабочих никак нельзя. И убирать их из-за того, что управлять ими нудно - глупость.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 2.11.2010, 23:05) [snapback]362411[/snapback]</div>
    Нет, без рабочих никак нельзя. И убирать их из-за того, что управлять ими нудно - глупость.
    [/b]
    спасибо конечно на добром слове
    но "никак нельзя" и "глупость" это не аргументы
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.11.2010, 21:19) [snapback]362422[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 2.11.2010, 23:05) [snapback]362411[/snapback]
    [/b]
    спасибо конечно на добром слове
    но "никак нельзя" и "глупость" это не аргументы
    [/b][/quote]
    Ну извини. Просто кто пахать на полях будет-то? Чиновники, политки, ученые или банковские деятели? Нет, рабочие. Обычный такой народец, который встает в 6 утра и арбайтен за станки, трактора, лопаты.

Полководец Аватар для bro

Steam
    http://steamcommunity.com/id/ak74m/

Рабочий встал в 6 утра, построил дорогу, пошёл домой, лёг спать.
    На следующий день встал в 6 утра, и начинает работать в библиотеке (ну или на руднике вкалывать), пока не понадобится построить еще одну дорогу.

<div class='quotetop'>Цитата(bro * 2.11.2010, 21:38) [snapback]362430[/snapback]</div>
    Рабочий встал в 6 утра, построил дорогу, пошёл домой, лёг спать.
    На следующий день встал в 6 утра, и начинает работать в библиотеке (ну или на руднике вкалывать), пока не понадобится построить еще одну дорогу.
    [/b]
    И толк от него в библиотеке? Ты еще напиши, что он пойдет в лабораторию выводить новую химическую формулу. Смешно.
    Читаю форум и все более убеждаюсь, если человек себе что-то втемяшил в голову, то с ним уже бесполезно спорить.
    Вы сами думаете что пишете? Какой рабочий в библиотеке (в качестве работника библиотеки, а не уборщика)? Сами-то где работаете? Вот у меня на работе уборщицы никак не могут раскрывать преступления. Поэтому они встанут в 6 утра и пойдут работать уборщицами. А что у вас в голове я не знаю.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права