Народ, начал игру на Бессмертном, Пангея, противников по дефаульту. Карта очень нравится и я человек принципиальный, раз начал - закончи победой. Уже и лидирую по очкам, хотя по-моему это стало для них лишним раздражителем, и производство у меня топовое, и по науке не сильно одстаю и чудес больше строю, а никакУже раз 10 переигрываю, а выиграть никак не могу (победа - Космос).
Играю так:
1. Россия
2. Из значимых соседей Америка подомоной, Япония - слева, остальные не критичны
3. Основной принцип развития - производственные города, в идеале - штук 10.
4. Москва - Памятник, Рабочий, 4 Поселенца, Пирамиды, 2-3 Поселенца, Оракул
5. В Культуре - + Пища к городу, +50% Постройки поселенцев, +33% Постройки чудес, + К счастью от связи со столицей, потом к Две свободные политики
6. Наука - стараюсь держаться изобретений, дающих Науку в первую очередь, затем производство, затем Чудеса и остальное
7. Войной стараюсь не заниматься (вот это наверное главный минус)
Всё-бы ничего, даже ранние атаки Американцев сдерживаю до мира Лучниками, потом длительное затишье, разные интервалы, но всё заканчивается одинаково, Милитарисский Японец - атакует. Причём причины у него, всякие разные. То город я близко построил (хотя он ко мне припёрся), то в ресурсах отказал, то просто я - путь для его развития. Короче атакует.
Атакует огромным кол-вом войск. Сдержать его не могу, хотя и города защищены по максимуму и свои войска имеются, но чуток опаздываю в науке, как вывод - он на 1 уровень опережает меня, либо тупо давит мясом.
Я понимаю, что хочешь жить - кидайся в военную науку, но тогда страдает всё остальное, а захватывать страны сейчас просто не могу. До япошек далеко и отводить какую-то армию просто не могу, кругом потенциальные враги, готовые в любой момент кинуться, даже нарушив договор о сотрудничестве.
Как-бы вы играли в такой ситуации? Вот кстати сейв первого хода игры, может кому захочется попробовать
П.С. Сорри, сейв не прикладывается, нету прав![]()

Уже раз 10 переигрываю, а выиграть никак не могу (победа - Космос).