+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: что даёт "сотрудничество" с другой цивой

заключил договор о сотрудничестве с другой цивой. Что это даёт, в цивопедии ничего не сказано об этом
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

На данный момент ничего не дает.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.10.2010, 14:31) [snapback]361007[/snapback]</div>
    На данный момент ничего не дает. [/b]
    ИМХО есть закономерность. Сначала комп предлагает договор о сотрудничестве, потом пакт против своего врага, затем предлагает совместную войну. Так как я всегда посылаю его с войной к чёрту, то не знаю, какие отношения могут быть в итоге.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Закономерность такая прослеживается, однако осмысленных последствий не несет ни на каком из этапов.
    Известны случаи, когда комп, даже договорившись с игроком о совместной войне против третьей стороны, ничтоже сумняшеся объявлял войну против игрока одновременно с той самой третьей стороной.
    Поэтому то, что какие-то соглашения с компом достигнуты, абсолютно не значит, что они приведут к каким-либо предсказуемым последствиям.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.10.2010, 11:31) [snapback]361007[/snapback]</div>
    [/b]
    Я бы добавил, что на данный момент дипломатия вообще отсутствует.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 27.10.2010, 15:51) [snapback]361042[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.10.2010, 11:31) [snapback]361007[/snapback]
    [/b]
    Я бы добавил, что на данный момент дипломатия вообще отсутствует. [/b][/quote]
    Я бы так не сказал. Разные государства по разному к тебе относятся. С одним можно на равных торговать, тогда как другой скорее удавится, чем поменяется с тобой без 300% прибыли. Другое дело, что это выглядит всё как "чёрный ящик" и непонятно от чего зависит.
    Простейшие вещи можно сказать сейчас:
    1) нападение на ГГ очень сильно влияет в сторону понижения на отношения с другими странами
    2) нападение на страну или ГГ, неизвестные сопернику, не влияет на отношения с ним
    3) нападение на державу, управляемую ИИ, не слишком сильно влияет на отношения с другими странами (если конечно не увлекаться)
    Всё остальное - загадка. Но и это уже многое даёт. Так, при старте на одном из континентов, можно безболезненно геноцидить всё и вся практически до нового времени и первых каравелл. ГГ нужно захватывать только при большой нужде и желательно пораньше. При плохих отношениях можно забыть о торговле, поэтому ввязываться в авантюры тоже нежелательно. Развязать одну войну можно практически без потерь.

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 27.10.2010, 17:30) [snapback]361115[/snapback]</div>
    2) нападение на страну или ГГ, неизвестные сопернику, не влияет на отношения с ним
    Всё остальное - загадка. Но и это уже многое даёт. Так, при старте на одном из континентов, можно безболезненно геноцидить всё и вся практически до нового времени и первых каравелл. ГГ нужно захватывать только при большой нужде и желательно пораньше. При плохих отношениях можно забыть о торговле, поэтому ввязываться в авантюры тоже нежелательно. Развязать одну войну можно практически без потерь.
    [/b]
    Да ну, конечно! Стартовал на континентах. К 250 до н.э. зарашил континет - убил 9 компов. ГГ войну ни разу не объявлял. Примерно в 300 н.э. встретил первого компа с другого континента. И знаешь что он мне сказал - Че ты кровожадный сюда приперся?

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 27.10.2010, 23:02) [snapback]361138[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 27.10.2010, 17:30) [snapback]361115[/snapback]
    [/b]
    Да ну, конечно! Стартовал на континентах. К 250 до н.э. зарашил континет - убил 9 компов. ГГ войну ни разу не объявлял. Примерно в 300 н.э. встретил первого компа с другого континента. И знаешь что он мне сказал - Че ты кровожадный сюда приперся? [/b][/quote]
    9 штук - это сильно. Я судил по 2 ИИ и 1 ГГ. На другом континенте почти все в друзья набиваются. А в прошлой игре на одном континенте сразу обзываться стали. Надо дополнительные опыты провести.

Игра Самая долгая, масштаб огромный,4ый уровень сложности.

Всех посылал с просьбой о помощи итд итп, убивал города государства. К середине средневековья получил войну сначала от соседей Японии, затем когда стал переводить войска из одной части страны в другую - получил войну от нереально развитой Аравии, и еще следом 3 войны. Тоесть в общем 6 стран объявило мне войну. Причем на типе карты "панагея" нападют со всех стороон, тупо войска не успеваешь перебрасывать.

Пошел начинать новую игру, хотя можно и посмотреть как быстро мою вторую по мощи державу растащат xD

В след раз сразу выберу себе союзников и буду от этого плясать.

Не знаю, так это или нет, но у меня такое ощущение, что если не убивать ИИ окончательно, а "всего лишь" отбирать столицу и самые вкусные города, после чего мириться и оставлять на обочине истории, то кровожадным не становишься )

По сравнению с четвёркой компы гораздо чаще кооперируются в войне и всем миром мочат одного мажора. Иногда даже успешно. Главное не стать этим мажором

сотрудничество вроде как показатель, если предлагают, значит отношения хорошие, как прекращают, значит не любят тебя больше )
    кстати, интересна вот какая позиция, что важнее компам в политике, замочил ли ты нацию под 0, или кто начал войну?

Вождь Аватар для Nipel-47

Karjalan tasavallassa, Sortavalan (Республика Карелия, Сортавала)
    Как правило после договора об сотрудничестве, ИИ предлагает договор об открытых границах и совместное изучение техи. ИМХО, гораздо полезнее заключать такой договор с отдаленным ИИ, иначе отношения будут подмочены спорами за общую территорию.
    <span style="font-family:Fixedsys">Танки, самолеты и автоматы занимают лишь 2ое место по своей смертоносности. 1ое место гордо удерживает человек.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 28.10.2010, 10:05) [snapback]361228[/snapback]</div>
    По сравнению с четвёркой компы гораздо чаще кооперируются в войне и всем миром мочат одного мажора. Иногда даже успешно. Главное не стать этим мажором
    [/b]
    У меня пока впечатления несколько другие. Один мажор мочит всех налево и направо. Меня почему-то не трогает, наверное оставляет на закуску.

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 28.10.2010, 14:26) [snapback]361254[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 28.10.2010, 10:05) [snapback]361228[/snapback]
    [/b]
    У меня пока впечатления несколько другие. Один мажор мочит всех налево и направо. Меня почему-то не трогает, наверное оставляет на закуску. [/b][/quote]
    Сначала действительно так, но после череды захватнических войн ему уже никто руки не подаст. Приколол меня экран советников. Случайно зашёл на него и обнаружил полезные вещи у дипломатического советника. Например, про Бисмарка он сказал что-то типа "он воевал со всеми своими соседями и рано или поздно придёт к тебе".

Две последних игры всегда и только так. Например сейчас один замочил 80% пангеи. У него сейчас в районе 900 единиц населения и опережение любого противника на две-три технологические эпохи. И плевать он хотел на всех.

Дипломатия в игре и правда крутая. На континенте осталось 2 крупные державы - я и Наполеон, вроде. Отношение ко мне у него "hostile", начинается война, я беру у него 5-6 городов, мир. Через пару ходов смотрю - он уже "friendly". Испугался и решил дружить?

<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 28.10.2010, 15:02) [snapback]361270[/snapback]</div>
    Две последних игры всегда и только так. Например сейчас один замочил 80% пангеи. У него сейчас в районе 900 единиц населения и опережение любого противника на две-три технологические эпохи. И плевать он хотел на всех. [/b]
    А у меня сейчас дружно запинывают вконец охамевшего Бисмарка. Уже потерял 3 города и по-видимому серьёзно отстаёт в развитии несмотря на большое число городов. Диспозиция такая: арабы заселили всю Африку помимо прибрежной северной полосы, немцы заняли всё восточное побережье Евразии и продвинулись вглубь континента, персы расположились в Европе и Скандинавии, Ирокезы вытянулись линией от Атлантического океана до Индии и захватили несколько городов в Сибири, Сонгаи на территории России до Уральских гор и отхватили город в Сибири у немцев. Ацтеки сохранили города только в Индии, а Ганди имеет немного городов в Средней Азии. Серьёзно оторвались от всех только мы с арабами, остальные идут примерно в равном темпе. На протяжении всей игры дружно воюют то против Бисмарка, то против Сонгаи с ограниченным успехом.

+ Ответить в теме

Ваши права