Цитата Сообщение от Balbes1981 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

помогите если есть время и желания - умумукался уже с некоторыми достижениями.
Большинство достижений, о которых идет речь делается только при наличии DLC. Победа Пикета делается например с сценарии про Гражданскую войну в США, оно у тебя должно быть, если Brave New World есть. Галиканарский Мавзолей, Статуя Зевса и т.д. - доступны только с DLC "Чудеса Света" или как-то так оно называется. Гавайские острова, капитан Кук и т.д. - с DLC Полинезия.

Лично у меня осталось только одно достижение. Там нужно 10 разных шедевров от городов-государств распихать по музеям. Тут уже вроде писали, что надо делать - ставить огромную карту, побольше городов-государств, агрессивные варвары и постоянно атаковать лагеря варваров. Потом на их местах должны появиться археологические артефакты. Я очень долго играл за Монголию, чтобы кешиками регулярно лагеря зачищать (или считаются только те, которые в древнейшее время были?), в итоге когда изучил археологию, по всей карте на территории гг или рядом было от силы 3-4 артефакта. Думаю, закрытие мореплавания особо не помогло бы. А некоторые артефакты лежащие РЯДОМ с гг не считаются артефактами от гг всё равно. И еще мне не совсем понятна схема появления этих артефактов. Когда я изучаю археологию и они открываются - всё, новые уже не появятся что ли?