Спасибо сейчас посмотрю.
Посмотрел, читал, переходил по ссылке, там вроде черным по белому написано что чувак пробовал тремя вариантами получить достижение, и мол первый вариант и второй в топку у него не получилось, а вот третий вариант самое то - тупо сохранение игры от игрока.
я так подозреваю в 84 посте тело прочло как смогло и родило фразу,
я это читал, только не понимаю чем его хот сит отличается от обычной игры, сделать 2 компа без гг, и ждать ходов 200 пока везде религия будет. да дольше на 100 ходов но в реале в 1.5 раза быстрее т.к. в хотсите играть нужно за троих.
сейф не загрузился очень хотелось посмотреть как оно выглядит.
ты следующим постом пишешь благодарность, что получил этим способом, а простите это каким этим ? хотсит на троих или файлом сохранения игры ? если на троих играл в хотсите - то какие брал державы, карту , сложность - если помнишь конечно, хотя должен помнить если достижение по форуму искал
попробую на выходных на троих сам с собой
Большинство достижений, о которых идет речь делается только при наличии DLC. Победа Пикета делается например с сценарии про Гражданскую войну в США, оно у тебя должно быть, если Brave New World есть. Галиканарский Мавзолей, Статуя Зевса и т.д. - доступны только с DLC "Чудеса Света" или как-то так оно называется. Гавайские острова, капитан Кук и т.д. - с DLC Полинезия.
Лично у меня осталось только одно достижение. Там нужно 10 разных шедевров от городов-государств распихать по музеям. Тут уже вроде писали, что надо делать - ставить огромную карту, побольше городов-государств, агрессивные варвары и постоянно атаковать лагеря варваров. Потом на их местах должны появиться археологические артефакты. Я очень долго играл за Монголию, чтобы кешиками регулярно лагеря зачищать (или считаются только те, которые в древнейшее время были?), в итоге когда изучил археологию, по всей карте на территории гг или рядом было от силы 3-4 артефакта. Думаю, закрытие мореплавания особо не помогло бы. А некоторые артефакты лежащие РЯДОМ с гг не считаются артефактами от гг всё равно. И еще мне не совсем понятна схема появления этих артефактов. Когда я изучаю археологию и они открываются - всё, новые уже не появятся что ли?
достижение делается очень легко, карта обычна на 8 игроков, убирай все компьютеры кроме 1-2 , ставь самый слабый уровень, и в настройках поставь гг не 12 а по максимуму, и развивайся не спеша , так что бы археологию изучать последней, потом делай 10 археологов, и дуй за целью, да главное, ты варваров, пока развиваешь до археологии, конницей уничтожай, тут смысл в том что первые 50-75-100 ходов у гг будет территория 6-8 клеток, и она будет граничить с варварским лагерем, а к 200 ходу, территория их будет большая и все бывшие лагеря будут на территории гг
ооо если у тебя всего одно достижение, может поможешь со сменой доктрины с порядка в свободу, уже упробывался от самой легкой до императорской и не выходит.
Да я примерно так и сделал, я правда городов поставил 30, а максимум 40 вроде и карту огромную сделал. Конницей как раз и уничтожаю за монголию, просто я примерно так же и делал когда-то, в итоге когда археологию открыл, из 25 городов дай Бог на 3 только артефакт лежал. Ну ладно, сейчас второй раз пробую потихоньку.
По поводу смены доктрины - нужно учесть несколько факторов. Во-первых, в качестве соперников нужны НЕ агрессивные (типа зулусов, Греции, Монголии и т.д.), т.к. они берут всегда автократию. Я уже не помню, от чего зависит чужая идеология - от туризма, или от настроения. По-моему, сначала, от туризма. Я имею ввиду то, что если ты вперед по науке вырвешься, первым примешь свободу и будешь еще и туризмом очень сильно давить, то остальные сразу свободу будут принимать, а не порядок. А нам надо чтобы они приняли порядок и сменили его на свободу. Тут обычно надо давить туризмом по полной программе. Но я поступил хитрее. Как известно, меняют они идеологию в том случае, если недовольство становится слишком большое. Я захватил 3-4 города и просто безвозмездно передал нужному игроку с идеологией порядка. Он их, разумеется, принял, недовольство очень сильно выросло и через пару ходов комп сменил идеологию.
Получил таки ачивку за 10 артефактов. По ходу кол-во артефактов еще и зависит от количества игроков. Я всегда оставлял одного ИИ и артефактов было очень мало. Проще всего поставить карту архипелаги, новейшее время и 4-5 игроков. После открытия археологии - как уж рандом распорядится. У меня со второй попытки зашло. С первой только 5-6 артефактов получилось. И да, соперники тоже их копают.
Никто не знает, что там за hidden achievement? Раньше вроде не показывало, что осталась одна скрытая ачивка. Насколько я знаю, когда-то была ачивка, где надо было просто оценить модификацию, потом она поломалась и её убрали, и последней была как раз она. Это все она же, или что-то другое? Её чинить собираются вообще? А то так 100% достижений не получается сделать. :\
вот вот вот !!!
у меня осталось 7 достижений -
одно - нет дополнения Вавилон, остальные - просто лень проходить одно и тоже, парочку за Корею, и парочку из Викингов
шестое - смена доктрины- по твоему совету попробовал, повезло - германия, Египет - взяли порядок, позахватывал 6 городов у Римлян и Французов
подарил их все Египту - падла он через 3-4 хода начал уходить в дикий минус , за 10 ходов все эти 6 городов и еще 2 его города, кроме столицы сделали революцию и стали моими, подарил все эти города фрицам - так он падла за 5 ходов все вернул и еще один свой через революцию.
достижение за лайк модификации еще в ноябре получил когда увидел модификацию Россия во главе с Путиным, решил поиграть посмотреть, что бы скачать ее надо было лайк поставить и автоматом получил достижение, но все равно мне не хватает одного достижения - и его в списке нет
как взять достижение 1000 храмов?
наиболее простым способом
мне осталось еще около 250
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
https://yadi.sk/d/gW4viKB4pAv4K
Это сейв заготовки. Завершаешь ход - достраивается 10 или 12 храмов, не помню точно. Загружаешь сколько нужно.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III