Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

И я о сетевой. Уровень игры влияет на ГГ, они получаются полагающиеся бонусы.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Может уже не актуально, но не могу молчать
Если у нации есть уникальный боевой юнит раннего периода, то можно использовать супер агрессивную военную стратегию.
1) Ставим один город.
2) По наукам быстро бежим к уникальному юниту.
3) Все политики из чести.
4) Неплохо построить статую Зевса.
5) Строим армию.
6) Мочим всех.
Главная проблема ранней войны, отставание по науке. Поэтому ее надо начинать как можно раньше и как можно раньше ее завершить и перейти к мирному развитию. Скорость ведения боевых действий становится главным фактором.
Штатная численность армии: 8 стрелковых юнита и 4 юнита ближнего боя. Такая численность, горзадо больше необходимого. Такая численность необходима для скоростного ведения войны. Войну начинаю, когда армия достигнет половины штатной численности.
Ведение ранней тотальной войны пробовал вести с двумя городами и одним.
Получается если ставишь два города, то второй город почти не работает на войну. Максимум сделает один два юнита. А вот строительство второго города отодвигает начало войны ходов на 20.
При войне с одним городом, нагрузка на столицу получается большой, но не запредельной.
PS речь выше идет об игре с ИИ на средней карте и средней скорости.

Добрый день, уважаемые поклонники цивилизации.
Я недавно начал играть и сейчас хочу попробовать поиграть в максимально быструю и агрессивную игру. Ацтеки-Честь. Но никак не могу придумать максимально быструю схему развития, позволяющую едва ли не с античности захватывать города противника. Последний раз пробовал очередь исследования: Гончарное дело, Письменность, Обработка руды, Календарь(одним из ресурсов у меня были благовония, вторым алмазы), Обработка бронзы для мечников. Очередь строительства: Скаут, рабочий, амбар, второй ягуар, статуя зевса(на момент начала строительства длительность была порядка 70 ходов). пантеон выбрал на ускорение строительства чудес света древней и античной эры. пока строиться статуя двумя ягуарами зачищаю лагеря варваров, попутно прокачивая воинов. В итоге хочу после постройки статуи построить еще 3-4 ягуара и пойти завоевывать города. предыдущая попытка атаковать город 4-мя воинами(без наличия статуи зевса) захлебнулась после двух ходов атаки опустив город примерно до 20% здоровья, но у моих юнитов осталось примерно по 10%, что ставило крест на дальнейшей атаке.
Собственно вопрос. подскажите пожалуйста, правильно ли я пытаюсь развиваться
И еще, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что юниты перестают получать опыт после определенного количества сражений с более слабыми юнитами: мой первый ягуар улучшился до копейщиков после посещения руин и теперь после получения двух повышений полоска опыта застряла на середине и не двигается, хотя я продолжаю драться.
PS. Игра на сложности 4, скорость эпичная, карта Пангея средняя.
По стратегии не подскажу (хотя наверное стоит попробовать статую отложить в пользу ещё одного-двух ягуаров), а насчёт опыта: после достижения второго уровня воины перестают получать опыт от сражений с варварами, далее считаются только сражения с отрядами городов-государств и "больших" держав.
Спасибо за ответ.
На сколько я видел, двух ягуаров достаточно для уничтожения всех отрядов варваров на этапе древней и античной эры. Не считая затрат времени на передвижение. А на счет сражений с отрядами других держав - на сколько я видел на этом этапе державы не строят военные юниты, не считая тех, с которыми начинают, и я планирую захват столиц наскоком. И статую пытаюсь строить максимально быстро, чтобы опередить возможных соперников.
Раз начал недавно, лучше всего просто играть. По крайней мере вначале, пока интресен просто процесс. Захочется научится играть хорошо - нужно искать информацию, как играют другие. Например, хорошие обучающие видео Халецкого (Гугл в помощь!).
По теме вопроса: "максимально быстрая и агрессивная игра" на самом деле не так уж и проста. Все равно, без экономики и культуры не обойтись, так как с расширением своей империи тебе придется столкнуться с проблемами по деньгам и счастью населения. Поиграешь, увидишь...
Позвольте еще один вопрос.
Доберусь до игры еще не скоро, а узнать хочется.
Вот у ягуаров есть апгрейд на повышение здоровья от убийства врагов.
а у мечников этот апгрейд сохраняется? имеется ввиду у тех мечников, которые будут построены в городе как мечники, а не те мечники, в которых будут улучшены существующие ягуары.