Форумчане! Не нашел подходящей темы (поиск использовал), мне просто интересно.
В сценарии Падение Рима, как известно, очки победы дают за контроль над городами трех держав, заметил, что Сасаниды получали в ход куда больше очков победы, чем в начале игры(50% прибавку учитывал).
Как думаете, есть ли прибавка к ежеходовым очкам победы за население в городе (города заметно подросли до 13-16 с изначальных 3-7)? (Играл на божестве, не потеряны города)
Думаю так, если учесть, что наши противники варвары получают за захват города очков прямопропорциональнго от населения в городе, то, наверняка, есть такая идиллия и в наших очках за контроль над городами. Как считаете?
Начал осваивать игру совсем недавно, посмотрел несколько видео-роликов, почитал что написано на форумах, но цельная картина не очень складывается. Играя через ВБ, почему в приоритете идёт исследование философии? В чём именно её польза и куда дальше нужно стремиться? Насколько оправдана её постройка, скажем, берет быстрой религией? Какое развитие будет предпочтительно за Рим на огромной карте и марафонской скорости? Стоит ли быстрее стараться захватить лакомые кусочки, или же наоборот, из за величины карты, на это всегда останется время, и можно не спешить с быстрым расползанием? Какие технологи в приоритете в каждой эпохе? Спасибо.
Если быстрая постройка ВБ не будет угрожать безопасности, то взятие с нее Философии позволит сразу же построить Национальный Колледж для усиления науки. Соответственно, если есть 2й город, то в нем нужно успеть построить Библиотеку.
Вопросов много.![]()
Философию стараются выучить как можно раньше, чтобы построить Национальный Колледж. Дает очень хороший прирост колб науки в столице. (Постоить его можно только когда во всех городах есть библиотеки). Поэтому до сего момента, обычно, стараются много городов не ставить - например столица и 2й город, нормально смотрятся. Почему с ВБ берут именнно философию - да потому что это самая дорогая технология. И она себя оправдает тем самым НК.
Религия хороша тем, что можно самому выбрать те плюшки, которая она дает. А то комп понавыбирает, не расхлебаешь.
Число городов зависит только от счастья. Есть свободное - ставь город. Только такой момент - чем больше городов, тем дороже становятся науки и политики. Обычно стараются максимально растить свои первые города, поскольку их эффективность выше, ограничиваясь только по счастью.
Приоритетные техи на мой взгляд:
Древний мир: Тут всё актуально - базис же!
Античность: Философия, Математика и Деньги, теха для Метколуков.
Средневековье: Госслужба, Образование, Машиностроение (для арбалетов).
Но всё равно надо учитывать условия - где родился и как расселился, что есть на карте.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

И я о сетевой. Уровень игры влияет на ГГ, они получаются полагающиеся бонусы.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.