Цитата Сообщение от Dim4anskiy Посмотреть сообщение
Ребят , мне снова нужен ваш совет ! Итак расклад такой - ИГраю Англией на 4 сложности , карта земля , скорость стандарт....уже вошел в новейшее время , имеется 4 своих крупных города - Лондон и Йорк на реках ( Йорк у горы ) крупные промышленно культурные центры...и 2 чуть помельче на берегу - портово-торговые города которые активно развиваются....так же есть мелкий городишко на берегу , которым от меня откупилась турция за своё вероломное нападение ))) + марионетка с кучей хлопка от КИтая с которым воюю...теперь главное - все это происходит на полуострове Индостан и на севере от меня в горах есть место где можно основать город с залежами серебра мрамора и кучей производства + пустыня....вопрос - есть ли смысл ? СОбираюсь быстрее всех улететь на луну...Насколько усложнится этот процесс с увеличением городов ? ( Иду через традицию , потом взял эстетику и сейчас рационализм ) ПРосто полюбому пищи там будет нехватать и придется его кормить караванами ( первое время однозначно ) в дальнейшем думаю что это будет классное место для переливания производства в науку + куча счастья и ресурсы для торговли...вообщем вот как то так...так как в космос еще не летал - не знаю как сложно это и упор на какие производства и ресурсы делать...другого варианта победы по раскладу вряд ли получится ( Культура у меня отстает на 6-10 ,Религию не основал , Войну не хочу - и так уже из-за воны с китаем и турцией потерял время и денег прилично )
Поздновато уже для новых городов. Про производство в науку забудь - коэффициент 4 к 1 убивает все, лучше обычные большие города с нужными постройками, которые можно и купить.
С выходом в следующую эпоху уже будет доступны Идеологии и, если не отставать по науке, 2 бесплатные политики в выбранной Идеологии. Если возьмешь Свободу, то 6й политикой в Идеологии можно взять покупку частей КК, что сделает ненужным еще один производственный город, если уже есть хотя бы 1 для постройки Аполлона и, если нет ВИ, Хаббла.