Впервые попробовал цивилизацию...затянуло ! Пока на 2 сложности просто разбираюсь с игрой. Взял Корею , земля , огромная карта с кучей ГГ...попал в центр Евразии - пошел через волю дабы поднять 5-6 городов с ключевыми ресурсами...на данный момент имею 4 своих + захваченный антверпен , а так же после войны с турцией перепали мне 2 города её ( Решил идти на восток сначала) по развитию уже в средневековье пошел - сейчас возьму арбалеты и полностью задавлю турок....вопрос такой - как лучше - строить свои города близко друг к другу или лучше сразу раскидать подальше но на ключевых ресурсах и развивать их ? я выбрал второй пункт...пока проблем нет ( но сложность низкая думаю из-за этого)))
Еще вопрос важный - через религию можно будет без войны себе города присоединять ? и ГГ ? Вообще кроме как захватом столицы есть какие то варианты покорения ГГ ? У меня например Алмата-ата рядом мы с ней хорошо дружим , но хотелось бы её марионеткой своей сделать что б спокойнее было)) А войной на неё идти не хочется....

) по развитию уже в средневековье пошел - сейчас возьму арбалеты и полностью задавлю турок....вопрос такой - как лучше - строить свои города близко друг к другу или лучше сразу раскидать подальше но на ключевых ресурсах и развивать их ? я выбрал второй пункт...пока проблем нет ( но сложность низкая думаю из-за этого)))