+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

а какие самые древние горы?
    вроде логично, чем больше лет планете, тем больше плиты сталкивались и тем больше гор

зы
    http://atthecreation.com/IRON/penokee.range.pt.1.html
    2 милиарда лет
    горы правда низкие но все же

а вот еще гора Вутай. ей 2,8 миллиарда лет, и она 1000 метров высоту
    http://www.at0086.com/at_News%5C501%...821300670.html

в общем есть такие горы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Peter; 22.07.2013 в 09:51.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

насколько мне известно, территории многих нынешних равнин в Восточной Европе - бывшие горы. Ещё факт - горы, на которые попадает мало солнца (т.е. они покрыты снегом со льдом) выветриваются в разы медленнее. *зевает*

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, территории многих нынешних равнин в Восточной Европе - бывшие горы. Ещё факт - горы, на которые попадает мало солнца (т.е. они покрыты снегом со льдом) выветриваются в разы медленнее. *зевает*
    Их раздавливает и размазывает по континенту ледяная шапка, если чего. А если они вдоль побережья - то ледяная шапка их смывает в моря, создавая менее гористый рельеф, но при этом нередко появляются новые острова или площадь суши увеличивается. У подобных гор ветряной эрозии нет и в северных широтах нередко водной эрозии тоже, но движение огромных кусков скал под давлением корки льда нередко намного разрушительнее, чем ветряная и водная эрозии вместе взятые. Та же фьордистая структура Скандинавии, Гренландии и Исландии это показывают более чем наглядно. В Норвегии некоторые многотысячетонные обломки скал под давлением ледяной корки смывает в океан со скоростью до 60!! см в год

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а какие самые древние горы?
    вроде логично, чем больше лет планете, тем больше плиты сталкивались и тем больше гор

зы
    http://atthecreation.com/IRON/penokee.range.pt.1.html
    2 милиарда лет
    горы правда низкие но все же

а вот еще гора Вутай. ей 2,8 миллиарда лет, и она 1000 метров высоту
    http://www.at0086.com/at_News%5C501%...821300670.html

в общем есть такие горы
    тем больше возвышенностей, я бы сказал)
    но не совсем так. нагуглил мапу.

В основаниях С.и Ю.Америк лежат древние платформы. Там нас ждут древнейшие возвышенности и плоскогорья. Частью непосредственно древних платформ является и указанная тобой древнейшая гора Wutai. Кстати они к тому же обитаемы. То есть для обывателя - да, Горы. Но на самом деле на бразильском нагорье и узкой прибрежной полосе живет 95% населения. Имхо, это холмы в циве, где можно рудники построить.

А вот непроходимые горы, где даже шахту не поставить, образовались\ются в результате недавней (400-250 млн лет:Урал,Австралия и т.п., 250-0 млн лет: Гималаи, Альпы, Анды.. герциниды, альпиды) тектонической активности.

-------------------------
    Возвращаемся к нашим баранам: 5,4,3 млрд лет
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    чем старше мир, тем ровнее земля - меньше гор и холмов
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Замечательно, два диаметрально разных ответа. А как же прописано в коде цивы? Может Свон поскажет? Я, к сожалению, не знаю, куда смотреть.
    И да, может девелоперы руководствуются моей логикой: чем больше возраст, тем больше холмов?)
    Последний раз редактировалось AshDragon; 23.07.2013 в 19:48.

И да, может девелоперы руководствуются моей логикой: чем больше возраст, тем больше холмов?)
    Все намного проще: игра не про геологию, о тектонике плит вообще никто не задумывался, логика линейная: чем старше возраст заданной вами карты (которая не меняется после создания) тем меньше горы. И никакой связи с реальными геологическими процессами.

Разрабы не стали заморачиваться на геологии и тектонике в частности - типа только эрозия учитывалась - соответственно, чем старше мир - тем более равнинный рельеф.
    Тектонику свели только к типам карты - пангея, континенты и т.п., хотя можно было-бы замутить большие горные хребты на границах разных плит - в редакторе вы наверное могли видеть, что можно указывать плиты (Африка, Европа, Азия и т.п.) - у них графика в 3D-режиме слегка отличается, Например африканские пустыни чуть светлее европейских и т.п.

Можно ли почитать где-нибудь общую стратегию различных вариаций игры? Играю на полном рандоме, на интуиции, поэтому в начале обязательно проседаю по многим параметром, но со временем поднимаюсь (наверно я как-то вкладываюсь в долговременное развитие. хы).

На какой карте лучше начинать за Индонезию? Чтоб можно было не напрягаясь уникальное свойство нации использовать?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

На какой карте лучше начинать за Индонезию? Чтоб можно было не напрягаясь уникальное свойство нации использовать?
    Архипелаги
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

+ Ответить в теме

Ваши права