Цитата Сообщение от Dim4anskiy Посмотреть сообщение
не турция а КОрея))) за Корею играю ( Ошибся просто )

Спасибо за разъяснения...значит идея моя была правильной...насчет ГГ посмотрим - мне они черти всё направление развития на запад перекрыли...нужно будет как то обходить и там закладывать город...но пока - укреплюсь на юго востоке и стащу у турции порты))))

Уже понял что уровень сложности легкий - обгоняю всех на очень много - как то скучно...буду повышать сложность значит)

А вот насчет чуд природы - в евразии ничего не нашел - это норм ? При старте они рандомно ставятся ?

Еще вопрос - реально вообще без развития армии выжить и выиграть ? ( Торговля , культура , наука ) Армию держать для защиты + друзей набрать...или тяжело ?
На огромной карте не сильно комфортно играть на военную победу, имхо. Так что можно не ставить целью захватить весь мир
Второй уровень сложности очень легкий, можешь сразу присматриваться к четвертому-пятому.
Да, чудеса природы ставятся рандомно.
В принципе - да. Отбиться от компа достаточно просто, нападать самому не всегда обязательно. Совсем забить на армию может и не удастся, но вполне можно ограничится небольшим контингентом стрелков (они наиболее эффективны в обороне, да и в принципе очень эффективные). Я недавно выиграл Францией культуру не захватив ни одного города и не объявляя войн (мне объявляли пару раз, но активной войны не было). Все вполне реально.